Гость
Статьи
Апатия к учебе

Апатия к учебе

Привет)У меня скоро будет 11 класс,а я до сих пор не взяла себя в руки.Я не делаю д/з из за чего у меня идут плохие оценки.Мне нужны алгебра и физика для поступления,но я напрочь ничего не хочу делать...что со мной?вроде понимаю,что так нельзя,но руки не доходят до того,чтоб что-то начать делать.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Как вы боролись c ленью?подскажите пожалуйста,как быть.Даже те,у кого не было такой проблемы-тоже выскажите свое мнение).Заранее спасибо.
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Коза ленивая. Ясно, что никуда не поступишь.

Кому ты будешь по жизни нужна?
мусик
витаминки пропей
Гость
если нет самомотивации, то никакие наши советы тут не помогут

ну..не всем же учиться в вузах.... для таких как автор есть колледжи, техникумы, пту- можно освоить вполне приличную специальность: швея, токарь,медсестра
Аленький цветочек
Может время для учебы еще не пришло.Поступайте пока на среднее специальное образование,а потом может и желание проснется и со сферой деятельности
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,сейчас эти специальности востребованы как никогда.И очень хорошо оплачиваются.Намного лучше,чем офисные.
Гость
я преподаватель в вузе, сталкиваюсь с этой проблемой ежедневно, уже писала на ветках, хоть караул кричи, дело не только в нежелании учиться, но и в нежелании делать что-либо вообще, в этом и есть проблема, например у меня вуз юридический, предметы интересные, не только дом. задания не делают, но даже думать над задачей в аудитории не хотят, не говоря о теории, просто юристов сейчас немерено, они не знают куда дальше-нет мотивации, да и какие из них юристы, родителям надо было продумать куда их отдавать, без хвастовства скажу, что заочникам (взрослые) очень мои занятия нравятся, у меня 20 лет практической работы, мы изучаем предмет на интересных примерах, лень всепоглощающая..мне жалко этих детей
Студентка
Гость
Сообщение было удалено
Ну это Вы так думаете, что Ваши занятия интересны. Знаю, многих преподавателей с таким самомнением, а на парах у них просто спать хочется, так как им лень даже комментировать только что прочитанную лекцию, я это и в книге могу прочитать. Сейчас мало преподавателей, у которых глаза горят, когда говорят о своем предмете.