отношения с дочерью - или 18 лет жизни псу под хвост
Шарлотта
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 819 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет245 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Дочь подросток доводит622 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... Вера-то тут при чем. Проблемы во взаимоотношениях, в доверии, в степени открытости ребенка, которые во многом зависят и от вас. А вера - дело вообще 25тое в отношениях людей, если они, конечно, не какие-то невменяемые фанатики.
По ту сторону
Сообщение было удалено
Отец одинок и страдает?! Прелестно. Плевал всю жизнь на жену, а теперь одинок и страдает.
Да 99,99% верующих не знают даже какую именно сугубо мужскую часть "тела Христова" символизирует пасхальный пирог ("пасха"). (Для тех, кто еще не догадался - пенис.) Очень смущаются, если им рассказать, да еще и "батюшка" в ответ на прямой вопрос потом подтвердит, что да: из трех букв, но не ухо... ))
Конечно одинок. Конечно страдает. Плюнуть даже не на кого ((
Конечно одинок. Конечно страдает. Плюнуть даже не на кого ((
Вторая молодость
Ооо! сколько грязи на автора вылилось! Столько лет тянула и всем плохая, прям как про себя слышу. Правда, у меня ещё хуже было, я такого наслушалась от близких родственников. Бывало и детей науськивали гадости говорить. Но я своих детей любила и они это знали. Прошло много лет, все уже выросли, теперь оценили всё заслугам, и то плохое, чему их учили некоторые родственники и то хорошее, что получали от меня. А я, когда дети подросли, позволила себе быть счастливой, вместо того, чтобы обслуживать неблагодарного мужа. Никого не слушайте, автор, живите счастливо, любите мужчину, который дарит вам тепло. И свою дочь любите попрежнему, но её уже не изменишь, она со временем сможет всё понять только сама и ваши отношения изменятся к лучшему. Поверьте, если вы будете несчастливы, никому от этого лучше не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Вот основные проблемы автора в этих двух предложениях.
Во-первых, она ставит дочь выше себя. Мама не человек, мама взвалила все на себя, ну дочь так и воспринимает.
Во-вторых, в 18 лет НОРМАЛЬНО отдаляться от родителей. Детей воспитывают вообще-то для того, чтобы они могли по мере взросления жить самостоятельно, не нуждаясь в родительской заботе.
Конечно, если жить два десятка лет только ребенком, то взросление дочери воспринимается, как трагедия..
Во-первых, она ставит дочь выше себя. Мама не человек, мама взвалила все на себя, ну дочь так и воспринимает.
Во-вторых, в 18 лет НОРМАЛЬНО отдаляться от родителей. Детей воспитывают вообще-то для того, чтобы они могли по мере взросления жить самостоятельно, не нуждаясь в родительской заботе.
Конечно, если жить два десятка лет только ребенком, то взросление дочери воспринимается, как трагедия..
Гость
Сообщение было удалено
А вашей дочери обязательно было все это успевать?
Почему вы думаете, что она не справилась бы сама?
Беречь детей в ущерб себе конечно неправильно.
Если вы будете так же кидаться все на себе тянуть, отношения со вторым мужчиной сложатся так же, как с первым.
Делайте выводы и живите собой, а не ради кого-то.
Почему вы думаете, что она не справилась бы сама?
Беречь детей в ущерб себе конечно неправильно.
Если вы будете так же кидаться все на себе тянуть, отношения со вторым мужчиной сложатся так же, как с первым.
Делайте выводы и живите собой, а не ради кого-то.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- видать, здорово Вы ее Вашими целями достали, автор - плоxо, что из-под палки. возможно, ее вера - это первый раз в жизни выбранное ею самостоятельное увлечение. думаю, она от Вас отдыxает сейчас.
Вторая молодость
Сообщение было удалено
Какие же у нас злые люди! Не слушайте никого, автор, будьте счастливы, а дочку любите попрежнему. Всё будет хорошо, вот увидите. И даже то, что вы её освобождали от домашних забот она оценит.
Гость
Автор, дочери 18 лет, она мечется и ищет себя. Это НЕ зависит от Вас. Им хочется в таком возрасте иметь супер-смысл жизни, быть небыдлом - вот и ищут - то религию, то деньги, то шмотки, то неформальные занятия. Это НОРМАЛЬНО. А от родителей они в этом возрасте отдаляются, чтобы закрепить свою собственную отдельную личность, окончательно утвердить своё Я. Это тоже НОРМАЛЬНО.
Я думаю, что Ваша дочь в итоге, наигравшись в то-сё (в том числе и в религию) - найдёт свой личный, подходящий вариант жизни и успокоится. Я в таком возрасте куда только не кидалась, сейчас нашла свои увлечения, занятия, стиль жизни - и как хорошо.
А Вам сейчас лучше тепло относиться к дочери, помогать ей если что - но идти за СВОИМ счастьем. Дочь должна будет всё равно уйти в свою жизнь, и если это будет не так, если она до зрелости будет жить вцепившись в родителей - вот тогда и скажете, что плохо воспитывали :)
И если вы будете за неё цепляться вместо того, чтобы начать жить своей жизнью - Вы много потеряете, но ничего не приобретёте. Взрослые люди должны жить своим умом и на своих ногах, хоть и не без помощи кого-то. Не мешайте дочери стать на ноги. Помогайте, когда нужно, но дайте ей больше свободы.
Я думаю, что Ваша дочь в итоге, наигравшись в то-сё (в том числе и в религию) - найдёт свой личный, подходящий вариант жизни и успокоится. Я в таком возрасте куда только не кидалась, сейчас нашла свои увлечения, занятия, стиль жизни - и как хорошо.
А Вам сейчас лучше тепло относиться к дочери, помогать ей если что - но идти за СВОИМ счастьем. Дочь должна будет всё равно уйти в свою жизнь, и если это будет не так, если она до зрелости будет жить вцепившись в родителей - вот тогда и скажете, что плохо воспитывали :)
И если вы будете за неё цепляться вместо того, чтобы начать жить своей жизнью - Вы много потеряете, но ничего не приобретёте. Взрослые люди должны жить своим умом и на своих ногах, хоть и не без помощи кого-то. Не мешайте дочери стать на ноги. Помогайте, когда нужно, но дайте ей больше свободы.
По ту сторону
Сообщение было удалено
пасхальный кулич
Гостья
Да не веру Вы ненавидите,а то что дочь"Не благодарная" потянулась к свекрови и отцу,банальная женская ревность,мол я всю жизнь на нее для нее,а она.Поставте себя на место ребенка.Конечно хотелось ей,чтоб отец интересовался ее жизнью,а тут повод,плюс смотрю у мужа мозг с возрастом на место встал,осознал свои ошибки.И вера не несет ничего плохого,скорее наоборот.Сама человек верующий.Обычная ревность у Вас и дележка ребенка,только уже в старшем возрасте.У Вас сейчас другая сюжетная линия,времена меняются,романтикой наслаждайтесь.А ребенка понять попытайтесь и не осуждать при ней ни свекровь не бывшего,иначе вообще с Вами делится перестанет любой инфой.У меня похожая ситуация,когда отец ушел в другую семью,только разница в том,что мы с матерью верующие,а он нет.Мне очень тяжело,оба родные люди,а мама сыплет постоянные упреки на него и меня,мол я тебя растила,на любой его подарок.Ревность бешеную вызывает.Нам детям очень тяжело-хорошо бы родителям научится на детях свои комплексы не вымещять
Prohozhaya
Автор,
Я вас понимаю, насчёт псевдо-веры особенно.
Желаю вам большого счастья. Дочь всё позже поймёт, когда замуж начнёт собираться. А жених из какой страны и как вы с ним познакомились, если не секрет? Спасибо.
Я вас понимаю, насчёт псевдо-веры особенно.
Желаю вам большого счастья. Дочь всё позже поймёт, когда замуж начнёт собираться. А жених из какой страны и как вы с ним познакомились, если не секрет? Спасибо.
Мартышка Сью
Не надо ни на что не обижаться. Ваш развод попал на возраст дочери когда она и так отделяться от семьи будет. Я б на вашем месте обняла дочку, сказав ей твердо что вы всегда готовы с радостью предоставить ей и кров и стол свой. И чтоб она знала что вы всегда рядом (даже в другом городе) и готовы придти ей на помощь словом и делом. Даете ей свой новый адрес, телефон и пр. Достаточно легкой переписки в сети чтоб не рвалась окончательно нить. Потом как приедет дочка к вам в гости увидит, например, как вам хорошо в новой семье, как вы наслаждаетесь общением с новым мужем. Пусть она увидит что отношения между мужем и женой не обязательно только как у вас с её отцом были, что возможны и другие варианты. А разлад конечно будет с бабкой и с отцом у неё. Возраст такой, провоцирующий на это. Главное чтоб выбрала какое образование получать она будет. Может в вашем новом городе. Тогда вообще все карты вам в руки.
Гость
автор, ну а что вы хотели, она чувствует что чужой мужик для вас дороже чем она и что вы от нее отдалились, а скоро вообще свалите в другую страну и отношения с дочерью сойдут на нет окончательно. Так что не трепите нервы не себе не дочери, закончите все одним рывком, она через какое то время смирится что у нее нет матери, а вы начнете новую жизнь с этим мужиком который ваш "смысл всей жизни"....
Гость
Сообщение было удалено
в нормальных семьях все остаются друг другу семьей навсегда и если после замужеств матери или дочери они перестают быть семьей-значит они никогда ей и небыли. Так не бывает, что сегодня мы с ребенком одна семья, а завтра нет и у каждого своя семья, а мы просто родственники.... Семья это не те с кем ты живешь в одной квартире, семья это те с кем ты близко связан кровными узами, ну и еще мужья, жены.
Гость
я вообще не пойму, почему все бабы считают что в наличии мужика заключается счастье....Как по мне-счастье это когда ты живешь так как тебе хочется, когда ты смог воплотить в жизнь заветную мечту, вообщем когда в жизни все так как ты хотел, мужик сюда может вообще не входить. А то для всев прям аксиома-"счастье=мужик"....
Гость
Сообщение было удалено
да...лучше потерять дочь но не потерять "великое счастье" -мужика...
Шарлотта
Сообщение было удалено
Да, самостоятельно выбранное - с помощью свекрови и отца.
Шарлотта
Сообщение было удалено
А вот и продолжение моей истории.
Муж, теперь уже надеюсь он скоро станет бывшим мужем, ушел к свекрови. Дочь ушла с ним. Когда собирался - он забрал все, что было приобретено за годы совместной жизни. Даже лампочки вывернул :). Даже ершик и средство для мытья посуды, не говоря о технике..
Я осталась одна ждать развода, это не очень быстро как оказалось, должны пройти юридические определенные процедуры и сроки.
Муж, теперь уже надеюсь он скоро станет бывшим мужем, ушел к свекрови. Дочь ушла с ним. Когда собирался - он забрал все, что было приобретено за годы совместной жизни. Даже лампочки вывернул :). Даже ершик и средство для мытья посуды, не говоря о технике..
Я осталась одна ждать развода, это не очень быстро как оказалось, должны пройти юридические определенные процедуры и сроки.
Шарлотта
Еще. Он, такой заботливый муж и отец, за мной как оказалось следил полгода, не меньше. Просто просматривал через комп всю переписку. И показывал все это дочери, что конечно не могло не сказаться..
Итог. Дочь с отцом и свекровью, ходит в церковь, школу прогуливает, но ведь вера важнее? От своей матери слышу упреки - "Как же ты упустила, как же ты, мать, допустила, что ребенок оказался в религии"? И расстояние между мной и моим избранником. С ним конечно каждый день общаемся, по компу, созваниваемся.. Но чтобы быть вместе - еще минимум несколько месяцев должно пройти. Будь неладна эта вера, эти визы, это расстояние. И эта двуличность православных христиан. Которые ходят в церковь и устраивают слежку за собственной женой. Ведь он знал, что у меня на душе, что мне не хватает его заботы и всего остального. Знал - и просто следил. Аллилуйя.
Итог. Дочь с отцом и свекровью, ходит в церковь, школу прогуливает, но ведь вера важнее? От своей матери слышу упреки - "Как же ты упустила, как же ты, мать, допустила, что ребенок оказался в религии"? И расстояние между мной и моим избранником. С ним конечно каждый день общаемся, по компу, созваниваемся.. Но чтобы быть вместе - еще минимум несколько месяцев должно пройти. Будь неладна эта вера, эти визы, это расстояние. И эта двуличность православных христиан. Которые ходят в церковь и устраивают слежку за собственной женой. Ведь он знал, что у меня на душе, что мне не хватает его заботы и всего остального. Знал - и просто следил. Аллилуйя.
Шарлотта
Сообщение было удалено
Он из европейской страны, но русскоязычный, эмигрировал туда. А познакомились в соцсетях. Встретились два одиночества.
Ваши родственники просто строят из себя верующих. На самом деле Бог - это любовь. А пост для них это лишь декорация. Вы же в первую очередь станьте счастливой. Дочь изменить отношение.Я так думаю.
Светлана
Однозначно, сделайте так , чтобы теперь было хорошо и вам. Живите своей, теперь уже счастливой жизнью. От вас теперь все равно ничего не зависит. И если отношения с дочерью не станут в дальнейшем теплее - это не ваша вина, она такая как есть , не все зависит от воспитания . Любите себя и думайте о себе, пора уже.
Форум: Подростки
Всего: 59 059 тем
Новые темы за 3 дня: 25 тем
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- Моя первая любовь5 ответов
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
- Мне стыдно за свое поколение12 ответов
- Подростковая любовь3 ответа
- Отношение с детьми19 ответов
- Брат-бытовой инвалид. Не делает ничего по дому21 ответ
- Как стать красивой в своих глазах?7 ответов
- Ненависть к себе4 ответа
- Маленькая грудь, до скольки лет растёт?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Перелом лодыжки58 667 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 339 ответов
- Брат-бытовой инвалид. Не делает ничего по дому21 ответ
- Отношение с детьми19 ответов
- Мне стыдно за свое поколение12 ответов
- Моя первая любовь5 ответов
- Подростковая любовь3 ответа
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
Предыдущая тема
Теперь у меня другой мужчина, я подала на развод, вот жду, потом скорее всего придется уехать в другую страну. Жила ребенком, ее делами и успехами, а теперь она подросла совсем и во мне не нуждается. Но.. Вот тут и подкралась засада, о которой я даже не подозревала. Свекровь православная, как бы православная. Потому что лицемерная очень и любит как будто не бога, а себя в церкви. И муж с дочерью стали поститься и ходить в церквушку, возможно не последнюю роль сыграло мое отделение от семьи в последний год.. Но я так устала за все сама отвечать, как незамужем... а тут встретила того, кто сейчас для меня весь смысл в жизни. Сегодня рождество, я сама крещеная в православную веру, дочь с мужем и свекровью вчера вечером ушли в церковь и до сих пор нет, празднуют всё... Я одна, и ребенок как чужой, оказывается я мешала ей верить, а она с 8 лет стремилась.. Вот и все. Не знаю, зачем пишу и какого прошу совета. Просто отношения с ребенком как будто теряются. Я не разделяю этой веры, и даже почти ненавижу теперь. А она вот уверовала, точнее я думаю как следует промыли ребенку мозги свекровь с мужем пока я две недели была с любимым. Ненавижу. Свекровь, мужа. И эту веру. Они отнимают у меня дочь..