Гость
Статьи
Дочь-Панк

Дочь-Панк

Моей дочери 16. Учиться хорошо , спортивная, но где то в 14 лет она стала Панком. Вся комната обвешана плакатами, постоянно гуляет с парнем (тоже Панком) он же в свою очередь играет в какой то рок группе, по слухам курит. А я боюсь за нее вдруг начнет принимать в их компании наркотики или ее там изнасилуют. Подскажите что делать?

автор
17 ответов
Последний — 15 декабря 2018, 23:51 Перейти
1.
Гость 1.

Ваша дочь просто ищет себя. И что в вашем понимании punk? Слушает музыку соответствующую и ирокез носит? Если так, то это просто внешние атрибуты и она не true. Если с парнем своим давно встречается и негативных изменений в ее поведении нет, то ваши волнения абсолютно беспочвенны. Главное, не давите на нее. Иначе может действовать вам назло. Возраст такой.

2.
баба Люся

ой ,да сейчас и панки то не те уже ,так ,петушня .

3.
Гость

какие панки? не 90-***** годы на дворе вроде...

4.
enotooa

О боже. Вам должно быть 50+ если вы не встречали людей из субкультур.
Все нормально. Панки не обязательно сидят на героине и ежедневно устраивают оргии. Да и что в том что он курит?
Ваша дочь не маленькая
Просто пусть вам доверяет. Заслужите доверие и все будет хорошо

6.
Гость
Гость

какие панки? не 90-***** годы на дворе вроде...

В глухих колхозах и на рабочих окраинах они еще сохранились. Я одного даже в Москве на лубянке видела.

7.
Мелодия гор

У меня дочь в 13 была готом, в 14эмо, в 15 ниформалкой- растянула уши (туннели) . А в остальном хорошая девчонка, домашняя, учится не плохо. Тоже переживала когда эти завехрени начались. Сейчас летом 16 будет, страсти подутихли.

8.
ohGr

Все зависит от конкретной компании.

Потому, что молодежи обычно просто важны "протест" и "эмоции".

Редко кто-то изучает даже музыкальную составляющую той или иной субкультуры, не говоря про смысл.

Про панк можно многое рассказать.

Но скажу просто пару слов о текущем состоянии субкультуры в России.

1) Лекцию по истории панк-рока "40 лет панка" читали в одном из ведущих учебных заведений Москвы.
Некоторые действующие панк-музыканты читали лекции на факультете журналистики МГУ.
Среди панк-музыкантов есть доктора наук, преподаватели и т.п., потому, что не работать себе могут позволить буквально единицы панк-музыкантов.

2) Самые популярные панк-группы в России - это поп-панк, который представляет собой лишь динамичную версию обычного коммерческого рока.

Но есть и "идейные". Особенно, среди молодежи.

Больше всего публики из "идейных" собирает группа "Порнофильмы".

Там жесткие политические и социальные тексты, жесткая критика политического режима.
В целом, панк именно об этом.
Левые политические идеи разных толков, социальная критика, ценности рабочего движения, критика властей, истеблишмента и мировоззрения обывателей.

Есть и экзистенциальный панк, затрагивающий философские вопросы.
В России - это сибирская школа панка и московский постпанк. Но это глубокий андеграунд.

В Москве и Питере панк-концерты проходят регулярно.
И собирают публику в возрасте от 18 до 55 лет.
Площадки разные. От баров на 100 человек до клубов размеров от 3000 до 9000 человек.
В зависимости от андеграундности или, напротив, известности исполнителей.

9.
Гость

Панком? Рок? КУРИТ по слухам. Ужас....
Мама, вам за 80?

10.
Гость

перебесится, главное чтобы не залетела, контролируйте это.

11.
Роза

Я тоже была такой, точнее готом. Я общалась с сомнительными людьми (тогда они мне казались нормальными), слушала рок (80% тех песен сейчас нормальными не назову) и тд. Сейчас мне 26 лет, я выросла абсолютно адекватным человеком и по мне никто не скажет, что я была готом. Ни с кем я не переспала, на наркоту не подсела, так пиво 2 раза выпила наверное и все (это из плохого что со мной случилось). Я сама из приличной семьи, поэтому это наверно так сложилось, что ничего со мной плохого не произошло. Но те люди, с которыми я общалась, многие не очень сейчас живут. Они все были из неблагополучных семей, и поэтому я думаю это и повлияло на них. Кто то аборты в 17 делал, кто то родил в 17, кто то пьет сейчас и тд. Я просто хочу сказать, что это тот период который ребенок должен пройти, и если ваша семья благополучная, то все с ребенком будет нормально. И да, поговорите с ней, что не круто в 16 пить курить и спать с мальчиками, ей 100% сейчас кажеться это крутым. Моя мама со мной не говорила, это Всевышний как то уберег от этой ерунды и плюс, меня никогда никуда не отпускали ночевать, гулять максимум до 7.

12.
Гость

а не панки по слухам не курят и не насилуют?))) маме надо поменьше слухи слушать, а побольше с дочкой разговаривать и доверительные отношения налаживать. Тогда глядишь и проблем не будет

13.
ohGr
Гость

а не панки по слухам не курят и не насилуют?))) маме надо поменьше слухи слушать, а побольше с дочкой разговаривать и доверительные отношения налаживать. Тогда глядишь и проблем не будет

Все зависит от конкретного города, от конкретной тусовки и ее лидера.

Молодежь податлива и слушает лишь интерпретации лидеров из своей среды. Сам никто разбираться ни в чем не будет.

С наркотиками вряд ли проблема может быть, а вот с алкоголем и всякими антиобщественными и хулиганскими акциями - может.

Гораздо хуже, если бы Ваша дочь оказалась, к примеру в транс, техно или даже рэп-тусовке. Там вероятность встречи с наркотиками была бы заметно выше.
Хотя и не обязательно.

14.
Гость

Если доче 16, то матери должно быть 32-35... Но судя по тексту, старородка... Полтосницам не понять! Ну ничо, твоей молитвой через годик жди от дочки брюхо!!! Вот это страшней, чем покурить...#детиэтосчастье

15.
выдра
Гость

Если доче 16, то матери должно быть 32-35... Но судя по тексту, старородка... Полтосницам не понять! Ну ничо, твоей молитвой через годик жди от дочки брюхо!!! Вот это страшней, чем покурить...#детиэтосчастье

Вы дурра? По вашему, она должна была родить в 16-19 лет?

16.
Злая

Автор, не пугайтесь, раньше времени. Я в ее возрасте была в рокерской компании. Тоже вся комната в плакатах, музыка "жуткая" орущая из динамиков, и о ужас, мой отец в тоже в 16-17 лет был таким:)) И ничего ни с кем не случилось. Я сначала пошла по стопам матери, и стала девочкой, хватило лет на 15, в 34 повыкидывала и платья и юбочки, одела опять джинсы, кожу, браслеты и прекрасно себя ощущаю. Папа мой тоже пройдя такую юность, был солидным дядькой, только по выходным в доме содрогались стены от металлического рока до самой его смерти в 61 год. Ну вот так. Ну нравиться. А по поводу всего запрещенного? Мне почти 40, да бывают периоды, что куришь, все что курится, но перерывы по 5 лет минимум. Так в компании молодость вспомнить и то редко. Никто из нашей компании в юности не подсел. Все понимали - это дорога в один конец и нужно аккуратнее все пробовать. Папа мой, признался тоже, было, насчет травы и всего остального, но благополучно тоже прошло. Это все периодами. А ломать человека, делать из такого подростка "приличного". Хмм, будет умным - будет жить как хочет, будет не умным, послушает, и будет жить мамиными идеалами. Так себе жизнь если честно.

17.
Yulikoff

А завтра родину продаст. Лучше бы боялись, что ребенок перестанет доверять матери, а не то, что она сегодня панк, завтра эмо, а после завтра пинап. Главное чтобы она не боялась обсуждать это с мамой, Вам будет легче ее контролировать. Браслетик купите с клепочками, они есть очень славные :)

18.
Мистер Панк
баба Люся

ой ,да сейчас и панки то не те уже ,так ,петушня .

обидно чел, остались нормальные люди