Гость
Статьи
ожалуйста отзовитесь, …

ожалуйста отзовитесь, оч нужна ваша поддержка, помощь

Сегодня был просто конец, вы даже не представляете. Надо же мне такое перенести. Мама сегодня психанула так, что я вспомнила все свои прерыдущие слезы,психологические мучения от бабушки, ну и папы тоже было, доводилось, сегодня же праздник, а ее как бес дерганул, надо было слышать, меня всю трясет, тошнит, слезы непрекращаются, дело дошло даже до того, что она меня взяла под руки и стала по губам полотенцем бить, потом опять, мотивирует, говорит, мол, ты лентяйка, лодырь, мать одна старается, готовит, а у тебя даже совести нет. ты оговариваешься. Люди, видит Бог не оговаривалась, а ответила, что я тебе периодически помогаю, вчера убирала, приготовила покушать, трудилась. Она опять за свое, ты целый день сидишь у ноута, встала бы помогла матери. А я верите, уже не могла стерпеть, такая жуткая боль в душе, вы не представляете, слышать то, что неправда, да еще от своей мамы, Мы живем в коммун. комнате все видят, соседи, что я помогаю. Люди, я боюсь за то, что она уже руку подняла, боюсь уже этого взгляда, как будто не ее,, слезы не останавливаются, такого уже некогда не прощу, я ей обьяснила, что мама не кричи, давай решим все спокойно, она будто не слышала, говорю пойми, меня, а она мне, а ты меня понимаешь, я ей в ответ: Мне 19 лет, а у меня психика уже никакая, серьезно, ведь бабушка, ее мать также относилась ко мне, да не скажу что она меня не любит, но такое уже слишком. Люди, пояснить выход из ситуации, что делать, как поступать, прошу без сарказма, пожалуйста отзовитесь, оч нужна ваша поддержка, помощь. Можете задавать вопросы мне, я отвечу сразу.

Барбариска
6 ответов
Последний — 07 января 2018, 19:36 Перейти
1.
гость
Барбариска

...Можете задавать вопросы мне, я отвечу сразу.

Ты толстая?

2.
Милота

у меня было примерно так же. Жесткие истерики ,и иногда побои,оскорбления,ор.
Выход на самом деле один - съехать если если есть вариант. Потому что проблем не в вас, а в матери,что то ее сильно беспокоит, от чего она беснуется и вымещает все на вас. Как я поняла мужчины у нее нет? Каких то увлечений кроме работы и готовки?
Моя мать бесилась от бедности и у нее был жесткий бзик насчет чистоты в доме. Только после смерти ее мамы( моей бабушки) она сильно изменилась и многое осознала. Теперь у нас очень хорошие отношения,она очень позитивный человек,нашла себе увлечений несколько . каждый день радуется жизни. Мне было очень тяжело,это действительно сильно давит на психику и сложно было простить,в душе был ком. Но я ее простила полностью,когда поняла что она была просто несчастна. Но в 22 года я съехала от родителей. И это очень помогло,хотя истерики продолжались еще несколько лет. Поймите,что вы не Должны ее любить и терпеть. Любовь не обязательство. Найдите способ съехать. Посмотрите на ситуацию когда будете спокойны . потом можно будет попробовать поговорить. если обращать внимание на мелочи,жизнь и будет состоять из мелочей( я про отношение вашей мамы к уборке и готовке).

3.
Гость

Значит маме насолили что она психует. Нет дыма без огня! Если не можете уезжайте! Снимайте комнату с подругой.

4.
вася

кроме гигантского терпения ничего и не посоветуешь. просто знай что это не навсегда. и пройдет несколько лет и ты вздохнешь полной грудью и будешь свободна. сама себе царица. просто знай что сейчас смотришь кино и не важно как оно идет, главное что идет и значит ты каждую секунду приближаешься к нормальной жизни. отстранись эмоционально от происходящего, охладей, ты думаешь что если не будешь реагировать страхом и болью на выпады этих людей то они рассверепеют еще больше, но на самом деле нет, в этом и ловушка, наоборот они бесяца пока ты позволяешь им вампирить себя. ничего не делай на эмоциях, все максимально спокойно, сконцентрируйся на своем дыхании, вдох медлено выдох медлено и снова снова не дай мыслям сбить дыхание прям чувсствуй что контролируешь его. и если хочешь им чтото сказать концентрируйсяина интонациях, а точнее чтобы их вообще не было. не в коем случае не оправдывайся и не спорь. представь что на самом деле сейчас уже 2023 год, а ты спишь и просто смотрешь свое прошлое записанное на кассету, нет смысла реагировать на него. я всегда себя спрашиваю: а что я могу сделать сейчас чтобы завтра я бы мог сказать себе спасибо за это? даже в мелочах, и когда я это делаю то потом вспоминаю и думаю правда как хорошо, спасибо мне что я это сделал. если учишься попробуй переехать в общагу, если нет попробуй молиться, если даже не веришь все равно молись, так ты отвлечешь свой ум от текущего негатива, а там глядишь и правда бог поможет, ну или вселенная. береги себя, не выгорай, не трать эмоции ты очень нужна себе завтрашней. когда все будет позади ты скажешь себе спасибо.

5.
Гость

Автор, помню были конфликты с мамой в вашем возрасте.
Потом (тоже в 19) сильно влюбилась и всё наладилось.
Не втягивайтесь в конфликты эмоционально.
Помните что у вас свря жизнь, ей (своей жизнью) и занимайтесь.
Фитнес, языки, учёба, свободное время с друзьями..
У вас ни времени, ни желания не будет вникать в домашние склоки.

6.
Гость

Почитайте токсичные родители форвард. Ваша мама от бедной и несчастной жизни вымещает все на вас. Вашей вины нет. Лучше вам переехать.