Гость
Статьи
Хочу помочь дочери

Хочу помочь дочери

Девочка,ей- 15, но все чаще ее накрывает волна дипресии и тоски-для чего мы вообще живём и какова конечная цель нашей жизни.Все идеалы и ценности которое были у нашего поколения попраны и не актуальны, мотивация деньгами, перспективами , высокими целями и идеями,отношениями итд- не вариант...Кто сталкивался помогите советом

Автор
6 ответов
Последний — 20 апреля 2018, 07:05 Перейти
2.
Юля

Подростки, ну конечно, это сложно. Это очень важный период, переломный. Им очень нужны кумиры, наставники, проводники во взрослую жизнь. Живут и мыслят дети по примеру родителей, а не по их советам. Значит Вы скорее всего не демонстрировали любовь к жизни, целесообразность Вашего существования. Могу и ошибаться. В свое время и довольно долго я думала также, но были вещи, которые а) дали понять, что в сравнении с, например, африканскими народами у меня все гуд (туда же книги про узников концлегерей и странички в инете со соборами для больных детишек); б) помогло понимание того, что взрослая жизнь - в большинстве своем это отстой))) но! Поняла так же, что не смотря на это, можно ловить с нее кайф! в) в 15 лет я встретила любовь, которая подарила крылья и помогла пережить многое. Любовь увы прошла через 10 лет, а эмоций-то хочется)) В общем переключилась на адреналин - безопасные прыжки с веревкой с высоты и тд. Ну кайф же! г) ребенка бы показать психотерапевту, не сомнительному психологу, а прям тщательно подобранному доктору. Возможно, была у ребенка какая-то потеря и возможно это и есть депрессия, с которой помочь справиться может только профи. Не стоить их недооценивать, как любят наши сограждане делать. Сейчас они занимаются по скайпу. Удачи! Будьте примером с таким же настоящим, какого будущего Вы желаете своему ребенку. Хотя бы старайтесь и пусть это старание передастся и ему.

3.
гостья

Депрессии сцуко

4.
Автор

Спасибо от души за понимание и советы, всем кто откликнулся .Счастья и душевного спокойствия Вам и Вашим деткам

5.
Автор

Автор, если у Вас в целом хорошая психологическая атмосфера, то со временем должно пройти это состояние у дочери. Конечно, нужно что-то предпринимать, но и нужно понимать что это возрастное. Удачи Вам!

6.
Анастасия

Прошлое сообщение моё, я не Автор))