Я не знаю, почему моя дочь меня не уважает. Я её мать, она мне должна, я для неё всё делаю. Дочери 17 лет, учится на тройки, пьёт с друзьями раз в месяц где- то, не курит слава Богу, но вместо того чтобы почаще выходить из дома она сидит и рисует! Рисунки свои продаёт, деньги зарабатывает, а мне один раз всего дала на лекарства. С мальчиками не дружит. Дома постоянно бардак, делает дела только когда её попросит, у самой инициативы нет. Я ей постоянно напоминаю, что она только и делает, что тратит свет, воду, еду и пр. чтобы хоть капля совести заиграла, а в ответ хамство! С её отцом мы развелись 2 года назад, она обычно у него живет, но на лето приехала ко мне. Сегодня увидела на стене бумажки с оскорблениями, я спросила что это, она говорит что она написала все что я говорила в её адрес и повесила на стену как напоминание, что она ничтожество. Я взяла и сорвала эти бумажки, она говорит что ещё напишет. Я ей говорю что я за правду на неё ругаюсь, что надо матери помогать. Потом со злости ударила её по лицу, сил уже нет понимаете. Она в слезы, в крики и как начала на меня матом кричать. Я её ещё ударила, она пошла в ванную, я за ней, набросилась на неё, говорю вали жить к отцу, ты мне не дочь, ты мой квартирант который не платит. Я просто уже не знаю что делать, она не понимает как мне плохо. Оскорбления не помогают, битьё тоже, сколько уже раз пыталась. Вместо того, чтобы делать выводы, ПОЧЕМУ я её оскорбляю, она вот так себя ведёт. От безделья с ума сходит, руки режет. Видимо она хочет войны со мной, раз вешает такие бумажки. А я хочу чтобы она поняла как мне морально и физически тяжело, но всё что я вижу это неуважение и нежелание хоть как- то помочь. Я работаю в дневную и ночную смену и приходя домой хочу отдыхать, а не стоять и мыть посуду. Посоветуйте что делать, я уже не знаю, как её вразумить и сделать из неё нормального порядочного ребенка, уважающего своих родителей!
Это подростковый эгоизм .Хочет все внимание и все равно ей будет этого мало .Что бы не делали как бы вы не старались что бы не говорили вы будете для нее плохой .Это идёт трамва из детства .Возможно увидим что запало в сердце и не вырвишь эту фразу или действия .Он как ком который не уходит .Вырастит она но вы все равно не будете как мать дочь .Ее состояние возможно связано с психическим расстройством .Подростки они как думают что они всемогущие и для них родители обязаны делать по одному щелчку .Так что в любом случае .Живите для себя .Вы родили вырос или как бог дал .Отпустите ее и живите спокойно .А на счёт экономии света воды она поймет когда будет жить одна как это все оплачивать тяжело Когда зарплата маленькая и хочется ещё кроме этого покушать и одеться .Время лечит .А вы берегите силы и нервы .Возможно когда нибудь вы найдете общий язык .Удачи
Я ей постоянно напоминаю, что она только и делает, что тратит свет, воду, еду и пр. чтобы хоть капля совести заиграла, а в ответ хамство! С её отцом мы развелись 2 года назад, она обычно у него живет, но на лето приехала ко мне.
Сегодня увидела на стене бумажки с оскорблениями, я спросила что это, она говорит что она написала все что я говорила в её адрес и повесила на стену как напоминание, что она ничтожество. Я взяла и сорвала эти бумажки, она говорит что ещё напишет. Я ей говорю что я за правду на неё ругаюсь, что надо матери помогать. Потом со злости ударила её по лицу, сил уже нет понимаете. Она в слезы, в крики и как начала на меня матом кричать. Я её ещё ударила, она пошла в ванную, я за ней, набросилась на неё, говорю вали жить к отцу, ты мне не дочь, ты мой квартирант который не платит. Я просто уже не знаю что делать, она не понимает как мне плохо. Оскорбления не помогают, битьё тоже, сколько уже раз пыталась. Вместо того, чтобы делать выводы, ПОЧЕМУ я её оскорбляю, она вот так себя ведёт. От безделья с ума сходит, руки режет. Видимо она хочет войны со мной, раз вешает такие бумажки. А я хочу чтобы она поняла как мне морально и физически тяжело, но всё что я вижу это неуважение и нежелание хоть как- то помочь. Я работаю в дневную и ночную смену и приходя домой хочу отдыхать, а не стоять и мыть посуду.
Посоветуйте что делать, я уже не знаю, как её вразумить и сделать из неё нормального порядочного ребенка, уважающего своих родителей!