Боязнь еды за чужим столом
Здравствуйте, мне 16, у меня такая проблема, скорей всего психологическая, когда я в гостях, за столом, к примеру на дне рождении, то меня охватывает паника в плане еды, я прихожу, и мне становится плохо, начинает тошнить и становится страшно, я боюсь что я подавлюсь, или меня стошнит, и по этому я еще прошу чтобы мне оставили мессто с краю, чтобы если что я могла выскочить из-за стола, и ещё почему это происходит именно в гостях, где ещё много людей, а если я ещё и села не с краю, а где то в дали, то все у меня какая то боязнь замкнутого пространства, я не знаю, где туалет, в случае чего, я ради увожения откусывю что-то и в этот момент меня чуть ли не рвет, от паники и я не знаю где мне выйти и где туалет, виду не подаю этого никто не замечает, иногда такое происходит так что я откусывпю что-то и не могу проглотить мне кажется что я даже от того что жую меня вырвет прямо на стол, и мне приходится говорить что мне нужно выйти позвонить и т.п. я не бризгливая, не знаю что это ща приступы, ещё вот такая пред история, в лет 8 я подавилась, хлеб прилип к горлу, и после этого, я есть не могла, даже очень вкуснуб еду, не могла, ела через силу, еле еле, очень медленно, может это как то повлеяло, причём когда я ем дома сейчас того нет, а в гостях, какие то приступы, кто с таким сталкивался, и что с этим делать??? Помогите пожалуйста, мне так не ловко что мне налили суп или полодили салат а я и поесть не могу
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Девственность и родители362 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
гость
Автор, Вам не форум здесь поможет - попросите маму Вас сводить на консультацию к хорошему психотерапевту пару раз. Ничего зазорного в этом нет - у Вас обычная фиксация (Вы правильно все сами понимаете, тот случай в 8 лет Вам нанес психологическую травму, и сейчас Вы сталкиваетесь с ее последствиями), это очень не сложно корректируется, но должен это сделать специалист.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я бы рада обратится к специалисту, и просила, но денег на это уделять никто не будет, ибо всем пофиг что со мной что-то не так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну такие-то деньги Вы можете спокойно и сама заработать. Флаеры пораздавайте несколько дней, знаете? Агентства набирают промоутеров на такую работу. Вот вам и оплата психотерапевта. Не так уж дорого это стоит. Ну, и есть бесплатные психотерапевты в обычных поликлиниках - и кстати, не всегда такие уж бестолковые, полно прекрасных специалистов. Не поленитесь - погуглите хорошенько в своем городе. Найдете. Сами вряд ли справитесь с этой проблемой, классическая психосоматика у Вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь в центр психологической помощи подросткам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно гуглю и онлайн хотела найти так и не нашла, сейчас я приходу мед осмотр для справки в колледж, и так де была у психиатр , я думала она что-то спросит , даст какие то психологические тесты, а вот нет, она спросила не обращалась ли я к ним, я сказала нет, хотя я хотела но не знала где это, и к медиатора ходила , спрашивать номер чтобы записаться на приём, но не получилось, ну так вот этот психиатр вписал в справку что-то типо здорова, вот и всё, и теперь я боюсь если даже пойду к тому де самому человеку, только уже в роли дурочки которая боится еды, то она я не знаю может до учёбы не допустит или что....
Гость
Извеняюсь за ошибки клавиатура глючит
Гость
Я хочу найти психолога или психиатра, чтобы разобрать со всем, кроме этого у меня ещё много психологических травм и проблем, но не могу , нет денег , и заработать не могу, даже если заработую, то придется потратить деньги на необходимоеч, на учёбу и лекарства, а на специалиста мне не заработать, нет денег и всё, и по этому я и пишу, может , кто-то с этим сталкивался и как то сумел побороть эту проблему?
Гость
Источник: http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4990042/
© Woman.ru
© Woman.ru
Гость
вы подросток, вам проще попасть к специалисту
идите только бесплатно
идите только бесплатно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая. Автор, у страха глаза велики, для Вас это реально СТРАШНАЯ проблема, ну возраст у Вас такой. И вот эта еще дополнительная куча всяких страшных проблем и комплексов - обычное состояние среднестатистического подростка. Это НОРМА. Еще раз, прочитайте внимательно что я Вам пишу: идите в обычную районную поликлинику по месту жительства. Узнайте, принимает ли там психотерапевт и как записаться. психиатр Вам не нужен, у Вас нет психических отклонений или патологий. У вас обычная посттравматическая фиксация - так это называется в психотерапии. Это не сложная проблема для специалиста, правда. Это "лечится" очень просто - ну не знаю, какими еще словами до Вас донести)) Если в поликлинике по месту жительства у вас не принимает психотерапевт, спросите, где Вы можете записаться на бесплатный прием к психотерапевту. В 16 лет Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы задать адекватный вопрос и получить адекватный ответ. Никак на Вашу учебу посещение психотерапевта повлиять не может. Вы НОРМАЛЬНАЯ, и ваши состояния на способность к обучению никакого влияния не имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще, Автор. Вам нужен не психолог и не психиатр. А именно психотерапевт. Это разные специалисты. Психолог работает с проблемами людей, которые не страдают психическими заболеваниями, и которые не имеют "медицинских" проявлений. Психиатр лечит психически больных людей - и к Вам эта область вообще никакого отношения не имеет. Вы жалуетесь на тошноту и другие психосоматические расстройства - Вам нужен конкретно психотерапевт. Это такой психолог, только с медицинским образованием. Вот вам к нему надо. Я Вам как психолог говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, за обратную связь, я обязательно спрошу у своего лечащего врача
Гость
Автор, вы не одна такая. У нас в семье двоюродный брат. У знакомой муж. И мне теперь жаль, что в юности не показали брата психотерапевту. Все думают, что это блажь, особенность, с которой человек при желании справится сам. А вот как, оказывается.
Причем брат брезглив очень своеобразно. Он не брезгует самыми дешевыми продуктами массового производства. Легко ест шашлык в кафе. Но совершенно не мог есть в гостях. Интуитивно нашел выход - приносил с собой кетчуп и все заливал им. Или ел только колбасу. Сейчас взрослый. Надеюсь, справится.
Найдите форум b17, там поговорите для начала. Там сидят профессионалы.
Причем брат брезглив очень своеобразно. Он не брезгует самыми дешевыми продуктами массового производства. Легко ест шашлык в кафе. Но совершенно не мог есть в гостях. Интуитивно нашел выход - приносил с собой кетчуп и все заливал им. Или ел только колбасу. Сейчас взрослый. Надеюсь, справится.
Найдите форум b17, там поговорите для начала. Там сидят профессионалы.
Форум: Подростки
Всего: 58 825 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Как рассказать маме о месячных? Они ли вообще?11 ответов
- Размер полового органа у подростка (15см)3 ответа
- Как поговорить с мамой5 ответов
- В 16 лет не было отношений, стоит ли бить тревогу?19 ответов
- Где знакомиться с парнями в интернете подростки?6 ответов
- Православие, проповедь, измена и похоть9 ответов
- Моя лучшая подружка уже зависима от Роблокса4 ответа
- Здравствуйте, ВЛВ что ЭТО ?7 ответов
- Как понравится однокласснику?11 ответов