ненависть отца к дочери
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как только появится возможность , уходите из дома , например в ВУЗ в другом городе поступайте , и с отцом больше никогда не общайтесь. Гад он.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок надежды не теряет просто, что отец исправится. Наивная пока еще, думает что любовь к дочери проснется когда нибудь. Тоже такая наивная была и верила и ждала пока отец изменится. Правда мой говорил и поднимал руку не в пьяном состоянии а в трезвом, но, суть-то одна и та же. Что не фига не изменится он, и искать его "любовь" к себе толку нет, если уж так сейчас относится, то ничего из этого хорошего и дальше не будет.
Гость
Если он зачал Вас, это не означает,что Вы должны его уважать! Простите меня, но к чёрту такого мужчину, который гнобит младших и свою жену! Это Иуда и тиран. Как закончишь школу, уходи из дома. Потому что такие люди не меняются.
Гость
Закончите школу и уходите. Тоже так считаю. У меня такой же. Больнее вдвойне,так как старшую дочь он вроде опекает до сих пор, трясется над ней. Она похожа на него по характеру и внешне. Мне 33, сестре 37. Я самоустранилась, без толку что-то налаживать,это глухая стена, еще и маму настроил против меня. Смотрите по ситуации,но, по всей видимости, ждать смягчения отца вам не придется.
Гость
Хорошо бы лишить его отцовских прав на вас, чтобы после ваших 18-ти лет, он бы
не подал на вас суд на алименты ему пожизненно.
не подал на вас суд на алименты ему пожизненно.
Гость
Омардибирова Зайнаб Ахмедовна
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ. Да, корень проблемы не совсем связан напрямую со мной. Прошлое у него было тяжёлым и жестоким. Постараюсь вести себя мягче, придется забыть про гордость минимум на 2-3 года. В силу моего возраста, я не могу себя обеспечивать и жить отдельно.
Гость
Спасибо за ваши ответы. Я согласна с тем, что нужно уезжать после окончания школы. Так и сделаю, придется потерпеть. Взрослого человека трудно изменить.
Форум: Подростки
Всего: 58 764 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- У дочери рост 160 в 12 лет3 ответа
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Началось всё ещё в начале бурного переходного возраста, но там причина была в другом, нежели сейчас.
На данный момент я все прошлые ошибки осознала и исправила, кроме одной.
По причине простого «неуважения» к родителям, отец меня травит и «прессует», тем самым пытаясь меня поставить на место. (угрозы выгнать/побить/убить, прямые высказывания о сильнейшей ненависти ко мне, но это всё происходит чаще всего в пьяном состоянии, поэтому думаю, ситуация исправима)
Проблема в том, что я их уважаю, просто не умею проявлять это на уровне эмоций и общения. Мне тяжело проявить чувства той самой нежностью, которую обычно ждут родители от любящей дочери. Я предпочитаю проявлять уважение и любовь в действиях, а это помощь, примерный образ жизни. Опять же, все мои достижения в учёбе и других сферах естественно не означают, что я хорошая дочь, так как это всё для меня. Поэтому я максимально стараюсь помогать им во всём.
Но я с отцом редко общаюсь и «эмоционально» любовь не проявляю, т.к мне тяжело нормально с ним общаться после стольких лет сплошной травли. Было много страданий, депрессий, сокрушительных ударов по самооценке, которую я восстанавливала долго и мучительно. Сами знаете, самооценка очень важна, особенно на этапе её формирования..
Он считает, что я всё тот же противный подросток, что я не взрослею. Из-за большой паузы в общении, он даже не знает, насколько я изменилась, что тоже довольно обидно..
Также в моей семье нередко приходится наблюдать, как отец унижает, порой оскорбляет мою мать, даже при детях (у меня есть младший брат). Это также сильно влияет на моё отношение к нему.
Уважение к нему есть, но оно 50/50, так как он много чего для меня сделал, как отец, но чувствуется противостояние сторон.
Прошу от вас совета, как дать понять отцу, что я уважаю его труд и его самого? Как прекратить этот бесконечный конфликт, где не замечают мои попытки его прекратить?
p.s. мне 15.