Гость
Статьи
Подростковые прыщи

Подростковые прыщи

Всем привет, мне 14 лет. Два года назад у меня начались сильные проблемы с кожей. Начали появляться чёрные точки, угри, прыщи с белыми головками и прочие неприятности. Я ужасно комплексовала, посетила лучших дерматологов области, потратила кучу денег на разнообразные дорогущие средства- ничего не помогло. Ходила два раза на механическую чистку у разных специалистов. Первый раз - всё прошло нормально, а после второго раза на месте чёрных точек появились огромезные прыщи с белыми головками. Головки исчезли через неделю, однако черные точки начали появляться снова и снова. Прошло несколько месяцев после этой чистки, но ничего не изменилось, моё лицо по-прежнему ужасное. Я не знаю - что мне делать, эти комплексы мешают мне общаться с людьми, мне постоянно кажется,что на меня смотрят и смеются. Я собираюсь сделать ещё одну чистку у первого (нормального) специалиста, но ведь это дорогая, долгая, болезненная и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНАЯ в моём случае, процедура. Я не уверена- стоит делать или нет. Честно, я уже потеряла надежду на излечение своей кожи. Каждый второй собеседник испугано спрашивает что у меня с лицом, меня это уже достало!!! Если бы вы знали, как больно смотреть на чистые лица моих ровесниц.. что с моей кожей? Я уже устала от этого, в последнее время стала задумываться о суициде..
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне ещё раз делать чистку? И есть ли шансы на излечение?

Девушка
5 ответов
Последний — 30 июля 2018, 23:22 Перейти
1.
Гость

Мда..
Задумываться о суициде из-за прыщей, что за бред?
Много у кого в подростковом возрасте прыщи, у кого-то их мало, у какого-то как у тебя много и покрывают всё лицо. Избавиться ты от них не можешь, видимо , потому что ещё не время, они сами пройдут с возрастом.

2.
Гость

Господи! Эти прыщи, угри, как пришли, так и уйдут! Зря Вы пошли на чистку, это природа, с ней особо не поспоришь. У меня у сына были год эти прыщи или как их назвать. Мазали саллициловым спиртом и цинковой пастой. Причем их было не ух как, но были. Не давил! Не трогал их вообще, никакого механического воздействия. Прошли напрочь, чистая кожа, будто и не было. У старшего также.

3.
Гость

молочное не ешь, всякие сухарики и прочее

4.
Гость

У меня тоже такое было, тоже ничего не помогало, пока бабушка не подсказала намазать их керосином. Оказалось это был клещ - демодекс, а он боится керосина, только им и можно вывести эту гадость.

5.
Гость

акнекутан. Погуглите. Но нужно посетить дерматолога и сдать биохимию крови прежде чем его принимать.