Сможет ли отчим удочерить меня без моего согласия?
И если я поеду жить к бабушке, мама сможет заставить меня вернуться жить к ней? Я точно знаю, что запирать человека дома нельзя, и мне же все равно надо ходить в школу, она не сможет быть со мной все время
Девочка, отчим домогается? Сходи к участковому и напиши заяву на него. Позвони по телефону по делам несовершеннолетних, обязательно расскажи всем родственникам, что бы обезопасить себя.
Нет, тебя не могут силой принудить жить с чужим человеком и без твоего согласия никто тебя не удочерит.
А ваш родной отец согласен??
Сообщение было удалено
Нет, не домогается. Я просто не хочу с ним жить, он чужой человек, а ведет себя так, как будто он мой отец и я должна его слушаться, а мама его поддерживает, говорит что мне нужен отец, что ребенок должен расти в полной семье, это ее любимая фраза. Это не полная семья и он мне не отец. Мой папа умер 4 года назад.
Спасибо за ваш ответ.
Родной отец где? Умер? Лишен родительских прав? В графе "отец" прочерк?
Жить вы, как несовершеннолетняя, должны жить со своим опекуном.
Расскажите ситуацию поподробнее. Вам тут советуют в опеку обратиться, нажаловаться. Только учтите, что вас изымут из семьи и не факт, что передадут бабушке. Отправят в детский дом. А там жизнь может оказаться еще хуже, чем с матерью и отчимом.
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Лет вам сколько? Если больше 10, то вы должны дать согласие на ваше усыновление.
Сообщение было удалено
Ору... Усыновление... УДОЧЕРЕНИЕ!!!
Автор а зачем вам удочерение?? Вам за папу пенсия идет. И она вам пригодится когда поступите учится после школы. Да и наследницей за своего папу вы будите являться.
Может, если мама согласна. И порадуйся, что мать встретила хорошего человека.
Сообщение было удалено
Херасе, вы даже не знаете, какой человек этот отчим, а его уже нахваливаете))) Брысь отсюда, тупой мужик))