Какие книги лучше почитать?
Здраствуйте! Мне 13 лет, и я хочу почитать какие-то книги, чтобы быть более грамотней в общение) Чтобы можно передать ярко свои мысли, быстро найти тему и не долго рассуждать чего либо) Не могли вы мне помочь???? Буду благодарна)
Лера
Мудрость форума: Подростки
- Девственность и родители362 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт883 ответа
- Брекеты1 867 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Kuchma
Государство Платона почитай
Гость
а ты в школе не учишься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по ошибкам не видно что ли?
Гость
Ребёнка хвалить надо за то, что к знаниям тянется,а не в ошибки тыкать. Сами-то небось лучше мысли выражали в 13 лет. Современные дети и Книги-это нонсенс. Все в гаджетах сидят.
Автор, Для твоего возраста могу посоветовать «мальчик, который потерял смех, очень интересная и легко читаемая книга
Автор, Для твоего возраста могу посоветовать «мальчик, который потерял смех, очень интересная и легко читаемая книга
Гость
Какой то одной волшебной книги которая даст тебе все это не существует. Просто читай. Все книги. Фэнтези. детективы. Историю. Книги по философии. искусствам. Сможешь находить темы и рассуждать о них.
Речь станет богаче и будешь ярче выражать свои мысли.
Автор
Какой то одной волшебной книги которая даст тебе все это не существует. Просто читай. Все книги. Фэнтези. детективы. Историю. Книги по философии. искусствам. Сможешь находить темы и рассуждать о них.
в 13 лет для начала хотя б школьную программу нужно прочитать, не?
Гость
"Над пропастью во ржи" Дж.Сэлинджер
Гость
я в 13 запоем читала унесенные ветром, скарлетт вообще была настольной книгой много лет юности. как вариант бронте - грозовой перевал. но это все старье. очень много интресных в вашем возрасте современных романов - терри пратчет соул мьюзик. сейчас осень тебе очень понравится - мегги стивотер - баллада. прям с нее и начни. а по если по делу - то нужны книги по психологии. из разряда - как общаться с людьми, как общаться с мужчинами и т.д.
Зануда
Может, Майн Рид и Жюль Верн? Мне нравились в 13. Ну и "Джен Эйр" - это святое:)
Гость
Можно почитать Чарльза Диккенса например Большие надежды . Там очень хорошее описание происходящего и вы сможете пополнить свой словарный запас.
А вообще поздно уже этим заниматься конец лета как никак .
А вообще поздно уже этим заниматься конец лета как никак .
Гостинец
Современных авторов тоже можно почитать. Только здесь выбирать нужно. Нормальным русским языком подростки тоже умеют общаться. К сожалению, не во всех современных книгах так. А автору и её друзьям советую почитать "Ведьмина усадьба 2003" Анастасии Подлесниковой. Книга опубликована в интернет-магазине Ridero. Есть и бесплатная альтернативная мини повесть там же "Двойник из параллельного мира, или Превращение злодея в праведника". Фантастика, приключения, подростки и никакой пошлости, что радует)
Форум: Подростки
Всего: 58 759 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельноНет ответов
- Одна грудь висит..Нет ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Первые отношения3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Озабоченные в интернете15 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Первые отношения3 ответа
- Боюсь за здоровье сестренки3 ответа
- Токсичная семья1 ответ
- Эмансипация, дееспособность1 ответ
Предыдущая тема