Шейный остеохондроз в 14 лет?
Здравствуйте, мне 14 лет. Раньше меня постоянно мучали мигрени, но мы списывали это на то, что у нас в семье по женской линии почти у всех мигрень. Год назад прошли врачей и оказалось, что мигрень из-за сутулости и неправильной осанки. И вот уже на протяжении нескольких месяцев у меня болит спина, шея и затылок. Я не могу долго сидеть, стоять или носить различного рода тяжести - начинает болеть поясница. Все говорят, мол, "Сиди прямо и все", но я не могу сидеть прямо т.к. у меня начинает болеть спина. У меня в свои 14 лет уже не просто сутулость , а горб, как у старой бабушки. Почитала про шейный остеохондроз, все диагнозы такие же. + за последние пару месяцев были панические атаки, судя по всему это как-то связанно. Что думаете? Возможно ли то, что у меня остеохондроз?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
Возможно, а возможно сколиоз или куча всего. Эти диагнозы по интернету не ставятся, идите к врачу.
Гость
Срочно, к хорошему врачу и не затягивать... Если пропишут делать зарядку время не жалеть!
Инга
По своему 10 летнему опыту борьбы с похожими проблемами, уверенно могу посоветовать только одно :физическая активность. Найдите хорошего мануального терапевта. Посмотрите на ютубе комплекс упражнений. При шейном остеохондрозе гимнастика для шеи по Шишонину. Всё мази, витааминки и т. п. Бесполезная трата денег
Гость
Я горблюсь и от прямого сидения болит спина- у меня так 🤔 но ничего другого не болит.
Валентина
Ну, а что же родители? Разве раньше не заметили проблему? Пока не поздно, можно исправить осанку и не будет у вас болей больше. Главное не затягивать. Остеопатия отлично помогает в таких случаях, может быть, вам потребуется несколько сеансов пройти. Я в Остеосферу водила сына, у него хоть и не серьезно было, но лучше на ранних стадиях исправить.
Форум: Подростки
Всего: 59 381 тема
Новые темы за сутки: 15 тем
- Общение с тьютором1 ответ
- Почему меня не могут полюбить?2 ответа
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице34 ответа
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов