Мне запрещают в окно прыгать, наверное, надо попробовать. Идиотское воспитание и прочий бред от "гуру" педагогики. Это как назло всем голову о стену разбить, всем плевать, голова то только твоя. Я и моя сестра ни разу не выкурили ни одной сигареты и не выпили ни капли бухла. И даже не захотели, нам это абсолютно неинтересно, как неинтересно голой попой в муравейник сесть. Наказывали просто слабо, да и раньше не объяснили суть, да и сами, кто это гoвнo начал пробовать, являются соплями и даунами. Бухающие друзья - это не друзья, а днище, у которого нет мозгов, гопота - это не друзья, хотят подпоить и трахнуть, не более. Если бы я пришла домой под градусом, то я долго бы никуда не ходила, так как мне бы предки ноги переломали в самом буквальном смысле.
Я вспомнила себя. Тоже в 14 где-то стала баловаться. Мать орала, истерики устраивала. Я не то что назло это делала. Но, я ощущала ее своим врагом из-за этого, мне хотелось закрыться от нее, я перестала общаться с ней по душам и стала искать понимание в компании бухающих друзей. Так что стала пить еще больше из-за этого.
Она не смогла своими криками мне помешать никак. Я курить стала с 18 лет постоянно и до сих пор курю много лет уже. С 18 также выпивала пару лет каждый день почти, но в 20 бросила навсегда.
Проанализировала все это, решила, что своим тоже запрещать не буду. Ну если это подростки, если узнаю, что в 11-12 лет, другой разговор.
Какова ваша позиция? Может вы считаете, что описанные случаи исключение? И все таки нужно как-то иначе? Что делали вы?