Сердце радуется, что есть такие подростки💜 вы двигаетесь в правильном направлении - философия, история, искусство, просто не хватайте по верхам, а углубляйтесь в темы, побольше анализируете, вырабатывайте свою точку зрения на всё, даже если она не совпадает с господствующей, это лучше, чем не иметь своего мнения вообще;
Музыку слушайте классическую и научитесь в ней разбираться.
Если математика вам нравится - делайте на неё упор. Мне кажется, за ней будущее.
И да, всё охватить невозможно. Не заморачивайтесь никогда по этому поводу, если что.
Меня зовут Катя, мне 15 лет. Я очень хочу стать умным человеком, развитой и эрудированной личностью.
Я знаю, что на этом форуме есть интеллектуалы и интересные люди (прошу без ROFLa, они действительно есть).
Обращаюсь к Вам, что можете посоветовать мне в начале пути?
На данный момент я много читаю, предпочитаю классическую прозу, обожаю историю, изучаю философские течения, изобразительное искусство, с недавних пор увлеклась высшей математикой - очень нравится, в школе ее не преподают, правильное решение доставляет неимоверное удовольствие.
Как Вы правильно поняли, я пока не нашла себя, мои интересы противоречивы.
Как стать наполненным и разносторонним человеком? Как по-особенному излагать свои мысли? Иметь свой неповторимый почерк? Что помогло Вам в своем становлении?