Как вырости подростку?Что делать если оочень медленно росту?
Здравствуйте.Такая проблема,мне 15 лет,и боюсь что я перестала рости...Мой рост составляет 154 см,и он не меняется с того момента как вытянулась очень в 12 лет.А в 13 лет начала на диетах сидеть..ну, сейчас сижу только на правельных диетах,и правельном питании,ИМТ в норме,занимаюсь физическими нагрузками но рост вообще не прибавляется ((( Даже мама не очень высокая,но на 4 см выше,ну не может же рост быть таким маленьким у подростка и остановиться,тем более ноги не пропорционально короткие..Летом отправят на озеро,на все три месяца,не знаю поможет ли плаванье вырост или нет..что можете посоветовать,что бы стимулировать рост?Сталкивались с такой проблемой?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 873 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?532 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
У меня рост 157-158 см, всё устраивает, парням нравится, я выгляжу маленькой и нежной девушкой🥰🥺
Королева форума 2021
Веси на турникете или тянись всем телом к солнышке. Болше ешь морковь со сметаной и другие продукты с вит. А. Бета-каротин способствует росту костей.
Артур Лаптев
Русский язык подтяни для начала. Вырастешь морально хотя бы.
К
Диеты в 12-13лет. Вот и причина. Растущему организму нужно жрац. До 18-20 лет. Потом зоны роста закрываются, можно у врача снимок сделать кисти и проверить.
Гость
Иди к эндокринологу, проверяй гормоны, делай рентген трубчатых костей, пока зоны роста не закрыты, можно вырасти на гормональной терапии.
Жри хорошо, витамины, минералы.
Вис на турнике.
Жри хорошо, витамины, минералы.
Вис на турнике.
Гость
Так у эндокринолога спроси, что делать. Проверить всё, от щитовидки до инсулиноподобного фактора роста. Может тебе нужны инъекции гормона роста. Их только эндокринолог может назначить.
И то в первую очередь надо питание наладить. А уже потом, если всё плохо врач может рекомендовать инъекции.
Сама можешь:
Хелат кальция 500 мг + 1000МЕ витамина Д3 в день для здоровья костей.
Белки животные (рыба/мясо)+медленные углеводы и клетчатка (фрукты/овощи) - всё это 3 раза в день на завтрак обед и ужин.
Пара перекусов чем захочешь. В день жиров 1-1.5 гр на 1 кг массы тела.
Главное, чтобы белков и углеводов было достаточно. Употребленные вместе они повышают секрецию гормона роста - соматотропина.
Газировку даже без сахара лучше не употреблять, но тут уже скорее для здоровья зубов.
Высыпайся, именно во сне растут кости.
Физическая активность умеренная, без надрыва и таскания тяжестей. Достаточно просто прогулок на свежем воздухе, если растяжку хочешь делать, то делай аккуратно.
Не втягивайся в анорексию. Я знаю много девочек, и в больнице их видела и общалась. От истощения у них останавливался рост. При этом если они потом набирали вес (а в больнице либо набираешь, либо выносят трупик), то мало кто смог вырасти к 20 годам. В итоге девочки остаются на уровне 10-12 лет по физическому развитию, а из-за сбитого метаболизма превращаются в шарики от отеков и набора веса. Психологически им очень тяжело. Да, когда сходят отеки, восстанавливается организм, то стройнеют без диет. И на это ещё 1-2 года уходит, если была кахексия. Но вот рост... организму не до роста.
Насчет парней - главное не беременеть)
Короче береги себя и не насилуй организм
И то в первую очередь надо питание наладить. А уже потом, если всё плохо врач может рекомендовать инъекции.
Сама можешь:
Хелат кальция 500 мг + 1000МЕ витамина Д3 в день для здоровья костей.
Белки животные (рыба/мясо)+медленные углеводы и клетчатка (фрукты/овощи) - всё это 3 раза в день на завтрак обед и ужин.
Пара перекусов чем захочешь. В день жиров 1-1.5 гр на 1 кг массы тела.
Главное, чтобы белков и углеводов было достаточно. Употребленные вместе они повышают секрецию гормона роста - соматотропина.
Газировку даже без сахара лучше не употреблять, но тут уже скорее для здоровья зубов.
Высыпайся, именно во сне растут кости.
Физическая активность умеренная, без надрыва и таскания тяжестей. Достаточно просто прогулок на свежем воздухе, если растяжку хочешь делать, то делай аккуратно.
Не втягивайся в анорексию. Я знаю много девочек, и в больнице их видела и общалась. От истощения у них останавливался рост. При этом если они потом набирали вес (а в больнице либо набираешь, либо выносят трупик), то мало кто смог вырасти к 20 годам. В итоге девочки остаются на уровне 10-12 лет по физическому развитию, а из-за сбитого метаболизма превращаются в шарики от отеков и набора веса. Психологически им очень тяжело. Да, когда сходят отеки, восстанавливается организм, то стройнеют без диет. И на это ещё 1-2 года уходит, если была кахексия. Но вот рост... организму не до роста.
Насчет парней - главное не беременеть)
Короче береги себя и не насилуй организм
Гость
И белок ешьте обязательно. Во-первых белки увеличивают уровень ГР. Во-вторых они укрепляют кости ( могу дать ссылку на исследование в пабмеде)
Форум: Подростки
Всего: 58 657 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?22 ответа
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
- Отношения с сыном 17 лет16 ответов
- Чувство стыда за неполноценные слезы3 ответа
- Разрешили бы дочкам микро юбку?10 ответов
- Ненавижу мать6 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- Стоит ли жить вместе подросткам?22 ответа
- Отношения с сыном 17 лет16 ответов
- Разрешили бы дочкам микро юбку?10 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Чувство стыда за неполноценные слезы3 ответа
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема