обязан ли подростьк подрабатывать
обязан ли подросток подрабатывать лет в 14-15 хотя бы на свои карманные расходы?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Нет, не обязан. Более того это незаконно. Рожать не надо если не способны обеспечить дитё до совершеннолетия
Гость
Нет, не обязан.
Трансгендер
Не обязен ,но желательно
Это вы обязаны содержать до 18. Фу!
Гость
Нет не обязан. Я помню мой папа сильно бесился когда мне было 13-14-15- 16 лет. За то что я не работаю. Маме на мозги капал. Говорил что пусть хоть летом работает, а не дома торчит. Хотя недостатка у нас не было. А потом выяснилось что он любовницу свою содержал, много денег в нее вбухивал и его бечило что я его родная дочь не работает. Вот такие есть мужики...
Гость
Я в 15 уже диплом получил и работал в 16. А вы всё ещё сосёте мамкину сиську
Гость
Конечно. И желательно мыть подъезды.
Гость
Нет не обязан. Я помню мой папа сильно бесился когда мне было 13-14-15- 16 лет. За то что я не работаю. Маме на мозги капал. Говорил что пусть хоть летом работает, а не дома торчит. Хотя недостатка у нас не было. А потом выяснилось что он любовницу свою содержал, много денег в нее вбухивал и его бечило что я его родная дочь не работает. Вот такие есть мужики...
Атличный мужык. Трех жырух выкормил.
Гость
До 18 лет родители обязаны обеспечивать по закону.
никто никому не должен ) ну если у самого подростка есть только желание самому заработать на карманные деньги то почему бы и нет ) а если нет желания то и суда нет ) я не работала до 18 и никто не заставлял
Подросток обязан учиться для своего будущего, а подрабатывать это уже по желанию и то это если на учёбе не отражается. Моему сыну 14 и ему нравится самому деньги зарабатывать, говорит, что получает от этого чувство удовлетворённости и радости, что сам зарабатывает. Занимается вёрсткой вэб сайтов и репетиторством английским, берёт недорого. Я сам с ним много занимался раньше, поэтому в вёрстке он мастер, но а на амер английском он с детства говорит, так как жили раньше там. Я карманные ему раньше давал, теперь он говорит, папка не надо, я сам на карманные зарабатываю. Любая личность воспитывается и дисциплинируется в труде, любые навыки с детства должны развиваться и если ребёнку доставляет удовольствие зарабатывать на карманные, то почему бы и нет.
Не обязан, но если есть желание, то карманные деньги лишними не будут.
Гость
Нет,откройте такую книгу как Семейный Кодекс РФ
Не автор
Не категорически запрещали, сказали начну работать, из дома выгонят, и буду сама на свои копейки жить. Конечно это жестко очень, но в целом правильно. Еще все жизнь наработается.
Форум: Подростки
Всего: 58 780 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этогоНет ответов
- Такое вообще нормально?7 ответов
- Измена матери2 ответа
- У меня нет парня2 ответа
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини20 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов