У меня двое сыновей: 15 и 5 лет. Второй сын от второго брака. Старший его буквально ненавидит, постоянно ругается с ним, орет на него, запрещает заходить в свою комнату, может даже ударить по рукам, если младший трогает его вещи, или подзатыльник дать. Когда я говорю ему, что нельзя так вести себя с младшим братом, он отвечает: «Это твой ребёнок, вот и занимайся с ним сама. Вы (имеется ввиду я и отчим) мне все детство его рождением испортили!». Сразу скажу, что материальное положение у нас очень хорошее. Большой частный дом, у каждого своя комната, у старшего есть планшет, телефон (iPhone последняя модель), ноутбук, модная одежда, так что он от рождения младшего в финансовом плане ничего не потерял, откуда такое отношение, я не понимаю. Как их примирить? Просто очень обидно за младшенького. #дети
Ваш старший сын находится в подростковом возрасте. Это тяжёлый период, плэтому и вам,и ему непросто. Ваша задача, как матери- уделить как можно больше времени и внимания именно старшему. Сходите куда-то вместе, подарите ему подарки без повода, вспомните,чтотон любит. Также не вступайте в ссоры, конфликт, пытайтесь понять и поддержать его. Сын должен чувствовать, что вы его любите
Мустик
[345128232]
Любому ребенку нужны отец и мать в равной степени, неважно 5 лет этому ребенку или 25. Вы сами его от себя оттолкнули в угоду каким-то тупым принципам, а теперь чему-то удивляетесь. У меня отец такой же. Я всегда к нему тянулась, хотела чаще с ним видеться (родители развелись), а они с бабушкой меня так же отталкивали и считали, что мне достаточно раз в неделю с ним провести время. А год назад у него появился ещё ребенок, и они конечно же :"СЕСТРЁНКА, СЕСТРЕНКА", считают, что я должна любить ее и радоваться. Вот только эта "сестрёнка" ну нафиг мне вообще не упёрлась : я ее не вижу и никак с ней не пересекаюсь. И при этом отец хочет, чтобы его дети ладили между собой, были в теплых отношениях, но ничего для этого не делает. Это я к тому, что убеждение "обниматься с мамой, тянуться к папе и т.п. - по-моему не совсем нормально", придумали исключительно ВЫ. Вы ребенка тем самым отталкиваете. А ему нужна любовь! Пускай ему и 15, но это не значит, что ему не нужна мама. Я на своем примере знаю, как это больно, когда тебя вот так отталкивают и прекрасно понимаю Вашего старшего сына. И в данной ситуации дело даже не в отношениях между Вашими детьми. Старший сын отца потерял, у него горе + переходный возраст, и так куча проблем, а Вас волнует только лишь "Ах, братика не любит", "Ах, плюху дал/как-то не так посмотрел/козу показал". Извините, мамаша, но Вы Д-У-Р-А
Ну и что Чем вся ваша история с сыном закончилась После прочитанных комментариев можно сделать вывод что вы просто создаете тему не ради советов а ради поддержки от таких же как и ты
бубылда
[1239523714]
Надеюсь, у старшего сейчас все хорошо. Тема какая-то дикая, читала и офигевала, мамаша невменько
Гость
[1196651151]
Гость
Я понимаю, что разница в возрасте между детьми большая, и у них мало общих интересов. Но я старшего не забрасываю, стараюсь ему побольше подарков делать, чтобы он не обижался.
Надо не подарки делать, а проводить с ним время. А вы, видимо, слишком заняты новыми штанами и новым ребёнком.
Гость
[949806669]
Гость
Они не братья а седьмая вода на киселе. Брат это если и мать и отец общие. А ненависть от неодинакового отношения. Младшего вы любите балуете, а на старшего срываетесь требуете унижаете плюс отчим чмырит.
Не правда,мои родные сыновья,а старший постоянно бьёт младшего просто так,как потом оказалось.
Гость
[949806669]
Гость
Я уже писала, отчим никого не чморить. Он с самого начала к моему сыну хорошо относился, а вот сын его не принимал и не принимает. Не ставит ни во что.
Не отчитывайтесь,
Гость
[949806669]
Гость
Я уже писала, отчим никого не чморить. Он с самого начала к моему сыну хорошо относился, а вот сын его не принимал и не принимает. Не ставит ни во что.
Многие тут люди понятия не имеет,о чем вы тут говорите и советуют ерунду и осуждают.