Ребенок подросток ужасно учится в школе
Сын,14 лет.Ребенок спокойный,не конфликтный,проблем с поведением в социуме и в семье нет,вообще мальчик воспитанный,сообразительный,в меру послушный и никогда не доставлял никаких серьезных трудностей.Но категорически не учится в школе,от слова совсем.Сейчас 8 класс,за 7-ой класс 3 академ задолженности,этот год так же начался с кучи двоек.Я просто в отчаянии,уже и сами пробовали заниматься,и репетитор два года был,уговоры,рассказы про сложное будущее,разные мотивации,лишения-все мимо.Все 8 лет мучаюсь,руки опускаются,не знаю,как вытащить его из этой учебной ямы.Он ребенок толковый,добрый,все понимает,но школа-моя беда.Очень прошу,мамы,кто столкнулся сам с такой ситуацией,подскажите,может куда-то перевести его из этой школы?Может в Москве есть школы,где учат вот таких «ленивых» подростков со слабой успеваемостью (ну только не коррекционные школы),как сдавали ОГЭ,куда потом дети шли учиться?Ну и в целом,как бороться с этим всем (про ремень и «всыпать по первое число» советы не читаю,извините)? #дети
goldentulips
Мудрость форума: Подростки
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
карина
а вы уверены что дело в лени? у людей разный интеллект. кому-то вообще не приходится стараться, чтобы учиться на 4
goldentulips
а вы уверены что дело в лени? у людей разный интеллект. кому-то вообще не приходится стараться, чтобы учиться на 4
Нет,не уверена.Задержки в развитии нет,материал усваивает нормально,я сама с ним занималась,вижу,что когда объясняю,он понимает,репетиторы тоже говорят,что соображает все,начинает решать уравнения,все идет хорошо,а на следующий день садится и как будто первый раз в глаза видит.Сказать,что проблемы с памятью,тоже особо не могу,тексты запоминает относительно не плохо,разве что пересказывает коряво,потому что читает мало (опять же из-за отсутствия желания/интереса/стимула или еще чего-то).Наказания в виде лишения походов на день рождения к друзьям или отъема приставки никак не трогают,смиренно принимает и продолжает делать тяп-ляп все.
Гость
Если много рукоблудит то делайте высокое тугое обрезание с удалением уздечки. Потом тяжелее рукоблудить будет и думаю что он учится лучше будет. С братом такая же ситуация была, учился плохо много рукоблудил а как сделали высокое тугое обрезание сразу лучше учится стал решил спортом заниматься!
да, отстаньте вы от него. дайте уже пожить человеку. хоть немного
Человек мира
Нет,не уверена.Задержки в развитии нет,материал усваивает нормально,я сама с ним занималась,вижу,что когда объясняю,он понимает,репетиторы тоже говорят,что соображает все,начинает решать уравнения,все идет хорошо,а на следующий день садится и как будто первый раз в глаза видит.Сказать,что проблемы с памятью,тоже особо не могу,тексты запоминает относительно не плохо,разве что пересказывает коряво,потому что читает мало (опять же из-за отсутствия желания/интереса/стимула или еще чего-то).Наказания в виде лишения походов на день рождения к друзьям или отъема приставки никак не трогают,смиренно принимает и продолжает делать тяп-ляп все.
Возможно в биохимии дело? На нашей территории многие страдают йододефицитом. Это сказывается на мыслительных способностях и памяти. Почитайте о симптомах. Может это вам укажет путь
Форум: Подростки
Всего: 58 768 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема