Умею кататься на коньках, но захотелось недавно освоить какие то элементы. Договорилась с девочкой 16 лет, бывшей фигуристкой. Она показывала, я повторяла, она редактировала, вроде все было хорошо, но трудно естественно. И тут она показывает элемент, где одну ногу ставим на носок, а второй как бы прокручиваемся. Начинаю я это делать и в какой-то момент понимаю что я уже лежу на полу с ужасной болью в голове. Сейчас уже вроде все хорошо, не знаю, конечно, что будет завтра. Очень расстроилась, ведь нравится фигурное катание, но становится инвалидом из-за хобби как-то не хотелось бы. Думаю, может быть с хорошим тренером такого бы не произошло или же всё таки забросить эту идею? #спорт
Травма может произойти с любым тренером. Хороший тренер снижает вероятность травмы, так как видит уровень подготовки и не должен давать непосильное. Но фигурное катание это падения на лед, там по другому не бывает.
Вы учили основы вращений. Это нормально-такие падения в ФК. Такое всегда будет, с любым тренером, потому что они обычно просто показывают и говорят-иди делай. Если у вас такие мысли возникают от одного падения: бросить или не бросить, то тут уж точно лучше бросать. Не готовы вы к такому жестокому виду спорта
Всё этапно должно идти. Всё таки опыт тренера важен. Хороший тренер - это безопасность в первую очередь. От простого к сложному. Занимаюсь с тренером из школы фигурного катания Выкрюк уже год) Пока без падений тьфу тьфу тьфу
Сейчас уже вроде все хорошо, не знаю, конечно, что будет завтра.
Очень расстроилась, ведь нравится фигурное катание, но становится инвалидом из-за хобби как-то не хотелось бы.
Думаю, может быть с хорошим тренером такого бы не произошло или же всё таки забросить эту идею? #спорт