Чем питаетесь? Какой образ жизни ведете?
Вам выше правильно написали, что это подростковое, и за жизнь придется еще ни одну такую метаморфозу пережить. На это нужно реагировать спокойно. От стресса (кортизола) у женщин тестостерон еще больше поднимается . А еще от высокого уровня инсулина (лишний вес наверное имеется). У меня в вашем возрасте было так же, но на фоне ожирения. Я начала худеть, поменяла привычки, стала ходить на йогу, есть больше свежих овощей и фруктов, перестала убрала сахар и мучное которое до этого ела в огромных количествах. Отказалась от красного мяса и полуфабрикатов, колбас, сосисок. Белок из рыбы, птицы, яиц, молочки. Витамины и минералы тоже влияют на уровень гормонов. Йога - очень помогла. Я похудела и все сразу нормализовалось.
Попробуйте сначала поменять свой образ жизни. Питание + спорт умеренно + работа с головой. Не получится - начнете принимать ОК
Научно доказано, что растительная диета повышает эстроген. Ее даже назначают в период климакса. Я не призываю становится вегетарианкой, но растительных продуктов должно быть не менее 50% в рационе. Некоторые продукты сильно влияют на выработку тех или иных гормонов. Тестостерон повышают: арахис, шоколад, красное мясо. Эстроген: семена льна, кунжута, бобовые, соя, курага., овсянка.