Как ребенка научить финансовой грамотности?
Дамы, у меня вопрос! Как ребенка научить финансовой грамотности?! Чтобы не тратил все карманные деньги сразу, а хоть как-то планировал траты.
Alya
Мудрость форума: Подростки
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 043 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Дочь подросток доводит628 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 368 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки689 ответов
- Бросил парень, что делать?528 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- У меня нет месячных1 478 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Я не девушка, но можно к примеру давать деньги за помощь по дому: вынес мусор, сходил за продуктами, сделал уроки и тп. Ещё лучше не покупать всё подряд, что он или она попросит, а дать возможность на собирать с тех денег, что вы ему дали за выполнения определённых обязанностей.
Гость
На своем примере лучше всего, либо это как-то заложено с рождения. У меня сестры, родители расточительны, а я уже лет в 7 за всеми свет выключала для экономии, со 2 класса стабильно копила) мужа нашла такого же скрягу
Лариса
Я оформила сыну детскую СберКарту. Закидываю деньги раз в месяц, а он сам ими распоряжается.
Дарья Рогожникова
Показывайте на своем примере, дети всё повторяют за родителями.
Лариса
Да, я как родитель могу на детскую сберкарту лимит ставить на день или месяц. Есть отдельный лимит на покупки в интернете и снятие наличных. Я поначалу тоже боялась, что всё потратит. Но он через пару месяцев привык к определённой сумме, теперь даже на приставку новую решил копить. Я в приятном шоке))
Alya
Да, я как родитель могу на детскую сберкарту лимит ставить на день или месяц. Есть отдельный лимит на покупки в интернете и снятие наличных. Я поначалу тоже боялась, что всё потратит. Но он через пару месяцев привык к определённой сумме, теперь даже на приставку новую решил копить. Я в приятном шоке))
Ого, классно! Тогда попробую эту детскую карту, может дочка тоже на что-нибудь сама накопит.
Гость
поищите на ютубе канал: Проект {Л}. Его вела татьяна лазарева, сейчас это уже просто архив, там есть выпуски про фин грамотность для детей
Гость
А у Вас у самих есть эта грамотность? Тогда просто расскажите про свой опыт.
Просто говорите, что часть надо откладывать. Можете давать деньги за успехи по учёбе, и научите, например, покупать книги (ну чтобы ребёнок «вкладывал» в дело) , читал их, вам что-то рассказывал и давайте больше денег за это
Просто говорите, что часть надо откладывать. Можете давать деньги за успехи по учёбе, и научите, например, покупать книги (ну чтобы ребёнок «вкладывал» в дело) , читал их, вам что-то рассказывал и давайте больше денег за это
Гость
А у Вас у самих есть эта грамотность? Тогда просто расскажите про свой опыт.
Ну чтобы с детства была мысль, что деньги должны работать)
отправит ребеночка работать
Форум: Подростки
Всего: 59 821 тема
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- У нас в школе у кого-то вши2 ответа
- Серьёзные проблемы с подростком11 ответов
- Дочь маминой подруги кидается на меня7 ответов
- Что делать если стоит вес, вес 50 рост 161-1633 ответа
- Младший сын частенько просится наруки к старшему4 ответа
- Трудный подросток6 ответов
- Ваши действия? Если к вам залезла девушка14 ответов
- Незрелость3 ответа