Мои родители настаивали и на музыкальной школе, и на университете и т.д. Я была против, т.к. особо ничего не понимала тогда. По итогу я безумно благодарна за такой вклад родителей в мою жизнь, все, что я сейчас имею - благодаря их воспитанию и вкладу в мое развитие. Поэтому я и счастлива. А что было бы со мной, если бы родители вовремя не настояли бы, я не знаю и представлять не хочу.
По теме могу сказать, что однозначно да, все правильно сказано.
Хорошие манеры, знание этикета, знание нескольких языков, хотя бы начальные знания в сферах мировой экономики, политики, искусстве, бизнесе и так далее.
Языки - по крайней мере, родной язык и несколько самых востребованных (английский, испанский, китайский, немецкий и т.д.).
С детства разные развивающие дополнительные занятия, кроме основного образования, типа программирования, математики, экономики, финансовой грамотности, полового воспитания и т.д.
Много путешествовать с ребёнком, хотя бы 2-3 новые страны в год, лучше - больше, чтобы у девочки/мальчика развивался кругозор, прививалась любовь к путешествиям. Также сможет выбрать страну, где захочет жить в будущем.
Что Вы могли бы добавить или убрать из этого списка? Как Вы будете воспитывать или уже воспитываете ребенка? #дети #воспитание