мой брат меня не любит
у меня есть старший брат, ему 25 и живет он давно отдельно, с девушкой. он мне всегда как отец был, потому что ни мать ни отчима я принять не могу - оба срываются вечно, отчим на маму а она сама на других детей(еще двое младших). самому 13, внимания родителей я не ищу никак, но вот его очень даже, приезжает брат редко потому что в семье отношения напряженные, а когда у нас - меня как и других детей не замечает, может только с отчимом поговорить или выпить. мне его не хватает, раньше чаще общался со мной, да и воспитывал меня по большей части только он(мама не справляется, не слушает её никто, а "отец" плевать хотел, он только младшую сестру любит, лишь она от него). как я понял он ко всем так относится, больше на работе сосредоточен, и эмпатии никакой от брата я не видел давно. я могу хоть как то наладить с ним общение в таком случае? или хотя бы перестать зависеть от него так сильно
вася
Мудрость форума: Подростки
- Брекеты1 868 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пора вырастать из этого возраста где есть желание полагаться на кого то. Надейся и помогай только себе
Крутой Накаченный
Сложно, но бросай мямлить. Лучше учись на отлично, чтобы по окончании школы сразу уехать. Начни качаться, чтобы стать уверенным в свои собственные силы. Ещё пару лет и эти меры помогут решить любые проблемы и избавят от любой зависимости, в т.ч. от старшего брата. Станешь сам с усам. Дерзай.
Никто и не должен никого любить.
Чем раньше это поймёте, тем лучше для вас.
Чем раньше это поймёте, тем лучше для вас.
Гость
Пора вырастать из этого возраста где есть желание полагаться на кого то. Надейся и помогай только себе
Все так, возможно ты из тех людей что нужна опора и поддержка. В этом нет беды, коли есть кому. Банально, но в жизни рано или поздно приходится рассчитывать только на себя, даже родители потом "уходят".
У него своя семья, более того, он еще больше будет удаляться от тебя. Плюс не всем мужикам нравится опекать кого-то. Им самим порой...нужна поддержка, даже тем кому за 45.
Лет сколько автор тебе?
У него своя семья, более того, он еще больше будет удаляться от тебя. Плюс не всем мужикам нравится опекать кого-то. Им самим порой...нужна поддержка, даже тем кому за 45.
Лет сколько автор тебе?
вася
Все так, возможно ты из тех людей что нужна опора и поддержка. В этом нет беды, коли есть кому. Банально, но в жизни рано или поздно приходится рассчитывать только на себя, даже родители потом "уходят".
Лет сколько автор тебе?
Лет сколько автор тебе?
мне 13. вдвойне сложно потому что слежу за всеми детьми именно я, еще и за матерью нужно смотреть потому что она сама как ребенок, то на сестру замахнется то кредитов(которые по большей части выплачиваю либо я со своих денег, либо как раз старший брат) втихаря наберет. еще и школа давит, учусь не так плохо но мог бы и лучше
Форум: Подростки
Всего: 59 326 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Почему дети и подростки более склонны не сдерживать конфликт?2 ответа
- Мама лезет в мою жизнь3 ответа
- Где найти работу?15 ответов
- Сколько процентов у меня шанс остаться одной?23 ответа
- Склеропластика. Кто сталкивался?Нет ответов
- Можно ли вырасти после 15 лет?1 ответ
- Отчим и мама хотят совместного ребёнка73 ответа
- Не могу пережить смерть мамы15 ответов
- Чувство незащищенности и сожаление1 ответ