панические атаки когда вижу пьяную мать
здравствуйте. мне 15 лет. моя мать постоянно выпивает, с этим у меня связано много неприятных и ужасных воспоминаний. периодами она ведет себя адекватно, но потом в один вечер приходит и я просто по ее поведению понимаю что она пьяна - ее голос, ее манера речи, действия, даже запах - все меняется и меня это очень сильно триггерит (заставляет нервничать) до такой степени, что начинается паническая атака которую я не в силах остановить, мне становится тяжело дышать я начинаю плакать. я сразу вспоминаю все те разы, когда она была пьяна и какие ужасные вещи творила (оскорбляла, била). она думает что я не замечаю, что она выпьет на улице и придет домой как ни в чем не бывало но я все вижу и я не в силах ничего сделать..из родственников или знакомых мне никто не может помочь. что мне делать? #подростки #нуженсовет #родители
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
А мать трезвая адекватна?Можно попробовать ей рассказать это трезвой,может одумается,если не спилась ещё.Просто если рассказать в школе,то ее могут лишить прав,если бьет.Сколько вам лет,автор?
Neoway
Тема сложная..если бы я была в такой ситуации, я бы ждала выпускного класса, что бы поступить в колледж и свалить от неё, и жить в общежитие. И жить/работать без неё, но это сложно..
Гость
Причина пития? Давно это?
Если трезвая она норм, просто сними её на камеру пьяную, только чтобы не заметила. Потом покажешь, нормальный человек сделает выводы.
Ты не представляешь насколько ты удивишься когда видишь себя со стороны. Меня так раз подруга сняла, я охренела мягко говоря. Совсем другой человек...осадок прямо, будто ужастик посмотрела про одержимых.
Я после этого выпивать стала только на праздники. А до этого бутылка на вечер запросто.
Если трезвая она норм, просто сними её на камеру пьяную, только чтобы не заметила. Потом покажешь, нормальный человек сделает выводы.
Ты не представляешь насколько ты удивишься когда видишь себя со стороны. Меня так раз подруга сняла, я охренела мягко говоря. Совсем другой человек...осадок прямо, будто ужастик посмотрела про одержимых.
Я после этого выпивать стала только на праздники. А до этого бутылка на вечер запросто.
Гость
Причина пития? Давно это?
она еще больше обозлится на меня, это не сработает. я пыталась с ней говорить но все скатывается к тому что " у меня проблемы вот я и пью а ты лучше пожалей меня, неблагодарная!" когда говорю ей что может сходить к психологу просто накидывается на меня.
Евгений
Какая семья без пьяной драки.
Гость
я пыталась. она только пытается вызвать к себе жалость и злится когда этого не выходит. мне так грустно, ведь когда она не пьет она и вправду заботится обо мне, но я уже не люблю её как раньше, можно даже сказать ненавижу
Гость
Девочка, у вас есть родственники? Где твой отец? Кто то из взрослых должен поговорить с твоей матерью. Обратись к родственникам, может есть соседи которые в хороших отношениях с тобой. Пусть они поговорят с ней. Про школьного психолога, тоже можно сходить. Тебе прийдëтся раньше своих сверстников начать самостоятельную жизнь. Учись хорошо.
Форум: Подростки
Всего: 58 963 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?20 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня7 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов
- Подростки-взрослые бездельники14 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня4 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа