Подскажите, я сейчас в 11 классе
Поступать сразу после школы не хочу, но мне будет только 17 лет, я из Беларуси, смогу ли я найти работу или до 18 лет брать никто не будет? #подростки
Мудрость форума: Подростки
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!726 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
🤗
найти сможете, но это будет явно не то, чем бы вы хотели заниматься. скорее всего, официантка или продавец, и то, не везде берут до 18. хорошую работу найти можно, конечно, но очень тяжело, так как трудовой договор с несовершеннолетними не подписывают
Гость
не знаю, как в белоруси, в россии не особо охотно берут несовершеннолетних, потому что соотношение условий труда и зарплаты невыгодное для работодателя. это если официально работать (я советую работать исключительно официально, чтобы никто на деньги не кинул. если не юрист и нет на него денег, не рискуйте, а то потом в суд пойдете). зависит от твоих навыков и умений. копирайтить или дизайны несложные делать можно удаленно, не устраиваясь и про свой возраст не упоминая. но это фриланс, не факт, что деньги всегда будут, если вопрос именно в деньгах
Гость
Зависит от твоих жизненных обстоятельств.
Если все плохо, родители токсичные и работа - единственный выход хоть как-то вылезти из болота и начать жить самостоятельно, снимать хоть комнату, хоть койко-место, то да, стоит.
Если же в семье все нормально и это просто банальная лень и нежелание учиться дальше - лучше потерпеть и получить образование и специальность.
Если все плохо, родители токсичные и работа - единственный выход хоть как-то вылезти из болота и начать жить самостоятельно, снимать хоть комнату, хоть койко-место, то да, стоит.
Если же в семье все нормально и это просто банальная лень и нежелание учиться дальше - лучше потерпеть и получить образование и специальность.
Nafanya
Да, сможешь. Это может быть уборщица, парикмахер, маникюрщица, посудомойка.
Гость
Лучше поступай, если позволяет финансовая ситуация.
Вуз это прежде всего круг общения.
Пойдешь работать хз кем с хз какими людьми - затянут, отупеешь, в вуз можешь и не поступить потом.
Да и нельзя перерыв на тупняк делать в учебе, очень сложно будет опять вспоминать всё
Вуз это прежде всего круг общения.
Пойдешь работать хз кем с хз какими людьми - затянут, отупеешь, в вуз можешь и не поступить потом.
Да и нельзя перерыв на тупняк делать в учебе, очень сложно будет опять вспоминать всё
Форум: Подростки
Всего: 58 958 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Ложный пареньНет ответов
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ