Подскажите, я сейчас в 11 классе
Поступать сразу после школы не хочу, но мне будет только 17 лет, я из Беларуси, смогу ли я найти работу или до 18 лет брать никто не будет? #подростки
Мудрость форума: Подростки
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
🤗
найти сможете, но это будет явно не то, чем бы вы хотели заниматься. скорее всего, официантка или продавец, и то, не везде берут до 18. хорошую работу найти можно, конечно, но очень тяжело, так как трудовой договор с несовершеннолетними не подписывают
Гость
не знаю, как в белоруси, в россии не особо охотно берут несовершеннолетних, потому что соотношение условий труда и зарплаты невыгодное для работодателя. это если официально работать (я советую работать исключительно официально, чтобы никто на деньги не кинул. если не юрист и нет на него денег, не рискуйте, а то потом в суд пойдете). зависит от твоих навыков и умений. копирайтить или дизайны несложные делать можно удаленно, не устраиваясь и про свой возраст не упоминая. но это фриланс, не факт, что деньги всегда будут, если вопрос именно в деньгах
Гость
Зависит от твоих жизненных обстоятельств.
Если все плохо, родители токсичные и работа - единственный выход хоть как-то вылезти из болота и начать жить самостоятельно, снимать хоть комнату, хоть койко-место, то да, стоит.
Если же в семье все нормально и это просто банальная лень и нежелание учиться дальше - лучше потерпеть и получить образование и специальность.
Если все плохо, родители токсичные и работа - единственный выход хоть как-то вылезти из болота и начать жить самостоятельно, снимать хоть комнату, хоть койко-место, то да, стоит.
Если же в семье все нормально и это просто банальная лень и нежелание учиться дальше - лучше потерпеть и получить образование и специальность.
Nafanya
Да, сможешь. Это может быть уборщица, парикмахер, маникюрщица, посудомойка.
Гость
Лучше поступай, если позволяет финансовая ситуация.
Вуз это прежде всего круг общения.
Пойдешь работать хз кем с хз какими людьми - затянут, отупеешь, в вуз можешь и не поступить потом.
Да и нельзя перерыв на тупняк делать в учебе, очень сложно будет опять вспоминать всё
Вуз это прежде всего круг общения.
Пойдешь работать хз кем с хз какими людьми - затянут, отупеешь, в вуз можешь и не поступить потом.
Да и нельзя перерыв на тупняк делать в учебе, очень сложно будет опять вспоминать всё
Форум: Подростки
Всего: 59 535 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Мне 17 лет,я девушка и у меня ни разу не было полноценных отношений2 ответа
- Сильная потливость3 ответа
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?7 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?138 ответов
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?138 ответов
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Личные границы7 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Сильная потливость3 ответа
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
Предыдущая тема