Егэ и СДВГ
Karen
Мудрость форума: Подростки
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
обычно сдвгшники не сдают егэ, ибо уходят после 9 класса в путягу.
Гость
СДВГ сейчас очень эффективно лечится . Есть такой препарат Страттера компании Лилли . Единственное показание СДВГ, человек меняется на глазах .
Гость
Привет, есть классный канал для подростков. Там брат и сестра как раз разбирают письма подростков. Канал KIDULTS, подкаст 'По-взрослому', у них есть почта для писем, напиши туда, они классные
Аня С
Моему ребенку ставили СДВГ, было тяжело адаптироваться в школе, учителя все время жаловались. Очень хорошо помог препарат Проспекта. Пропили его курсом восемь недель. Ребенок стал намного внимательнее при выполнении уроков и более усидчив
Гость
Лекарства не советую, куча побочек и долго начинают действовать. После отмены все возвращается.
Выяви фишки, с которыми тебе легче концентрироваться, делай больше смены деятельности и форматов. Например, сначала это чтение текста, потом видео , потом аудио и подкаст, потом задачи и тесты. Составь план и чек-лист. По чуть-чуть, награждай себя. Больше активности, воздуха и спорта - спорт увы лучший дофамин для нас, ещё фрукты, овощи, вода. Меньше стимуляторов, типа кафе и энергетиков. Контролируй сладкое - такой дофамин быстро гаснет! Не залипай на мотивашках, мозг сдвгшника склонен проживать свой успех в мечтах и прожив этот дофамин - отказаться его реализовывать в реальность:)
Ну и помни, что сдвг - это крутая фишка, мы способны гиперфиксироваться ;) прочитай об этом и использую себе на пользу, различая периоды спада и подъема.
И ЕГЭ - не самое важное в твоей жизни, поверь. Мне 22, у меня СДВГ )
Выяви фишки, с которыми тебе легче концентрироваться, делай больше смены деятельности и форматов. Например, сначала это чтение текста, потом видео , потом аудио и подкаст, потом задачи и тесты. Составь план и чек-лист. По чуть-чуть, награждай себя. Больше активности, воздуха и спорта - спорт увы лучший дофамин для нас, ещё фрукты, овощи, вода. Меньше стимуляторов, типа кафе и энергетиков. Контролируй сладкое - такой дофамин быстро гаснет! Не залипай на мотивашках, мозг сдвгшника склонен проживать свой успех в мечтах и прожив этот дофамин - отказаться его реализовывать в реальность:)
Ну и помни, что сдвг - это крутая фишка, мы способны гиперфиксироваться ;) прочитай об этом и использую себе на пользу, различая периоды спада и подъема.
И ЕГЭ - не самое важное в твоей жизни, поверь. Мне 22, у меня СДВГ )
Форум: Подростки
Всего: 58 940 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Нашла у дочери в телефоне интимные фото. Как поговорить?32 ответа
- Родительский контроль в 15 лет35 ответов
- Как менялся половой орган?3 ответа
- Конфликт с родными29 ответов
- Перед операцией2 ответа
- Дочка увлекается каким-то ужасом! Картинки с демонами7 ответов
- Родной человек вычеркнул меня из своей жизни12 ответов
- Проблема в соседях19 ответов
- Как вы боролись с поллюциями?18 ответов