Упс! Тогда извиняюсь! Про язык тогда молчу!
Насчёт образования: обязательно какую-то профессию получить необходимо!
Я работала и медсестрой, и косметологом, и массажистом. Знаете, тут как устроишься, и сколько здоровья имеется в наличии. Мне здоровья не хватило, я ушла из медицины через 20 лет. Ушла в бизнес. Здоровье осталось в медицине. Имею с ним кучу проблем, и все из-за переработок, тяжёлой физически работы, стрессов, ночных дежурств, и т.д. Причём полетело оно в первые 5 лет, когда я ещё медсестрой работала. Потом в косметологи пошла.
Какие-то однокурсницы устроились на работу полегче. У них тылы были в виде заботливых родителей, у меня же наоборот, родители висели на плечах тяжёлым грузом, из-за них, собственно и дальше не пошла учиться(у меня диплом с отличием был в медучилище и квалификации всегда высшие, мозгов бы хватило). Мне пришлось пахать почти на 2 ставки, подработки брать, и т.д., чтобы помочь семье. Кого-то по блату впихнули в тёплое местечко, кто-то через связь с возрастным доктором пропихнулся, кто-то мог позволить себе на полставки работать, кто как.
Тут как сможете потом устроиться.
Но, конечно, медсестра всегда найдёт работу, это очень востребованная профессия. Сколько получит - отдельная тема, но работа будет.
Косметолог и массажист: работать на дядю - это % отдавать, нехилые. Работать на себя - надо клиентуру нарабатывать, потом как по накатанной пойдет, если специалист хороший, и умеет себя корректно вести. Но если катаклизм в стране, клиентура поредеет, и сильно. В еде себя не урежешь, в красоте - можно.
И не забудьте про призыв, я выше писАла. Сегодня Вы косметолог, завтра Вас в полевой госпиталь направили(если не на линию огня). Так что неплохая профессия, в общем-то.
А бухгалтером почему мама не советует?