Ужасный у тебя возраст. Гормоны зашкаливают, нервы на пределе, мозг бьётся об острые углы, мысли слова и поступки выпрыгивают как чёртики из табакерки. Это сравнимо с психическим расстройством, хотя и норма. Не удаётся поговорить с родителями спокойно? Не на бегу, а сесть за стол и только 10 минут только об этом поговорить. Попробуй написать всё, что хотела бы им сказать, но только ручкой на бумаге. Подготовься, чтобы не сбиваться с мысли, не мекать, не махать руками. Не забудь прочитать это перед зеркалом, засеки время, не более 10 минут. Иначе им будет сложно тебя воспринимать. Даже попытка сделать так уже воодушевит тебя, дав шанс наладить контакт с родителями. Кстати, если всё совсем плохо, попробуйте общаться только письменно. Носи с собой блокнот с ручкой, и пиши туда всё, что хотела бы сказать им. Если они тоже будут тебе туда писать, было бы вообще здорово. Это не совсем "по-человечески", но намного более по-человечески, чем уже происходящее между вами. Счастья тебе!
Такое было в 9 классе, когда я пыталась доказать, что не курю. Я действительно не курила. А они не верили мне. И все доходило до моего смеха. В школу я ходила как разбитая, мне совершенно не хотелось учится. Я просто не видела в этом смысла.
Сейчас я это все вспоминаю с горестью на душе. Возможно я столкнусь с этим в своей жизни и не раз. Сейчас до меня доходит мысль посетить психолога, но у меня нет возможности.
Были ли у вас подобные проблемы?