Да, разумеется, все должны быть айтишниками и сетевыми разнорабочими)) Кто будет вас лечить, отлаживать коммуникации для вашего интернета, кормить (продукты не с полок супермаркетов берутся, если что)? Вся эта байда (кроме айти) - не фундаментальные профессии, это пшик, временная форма занятости с огромной конкуренцией и риском заменяемости исполнителей на подешевле (и вы сами об этом знаете). Популярно все это только потому, что реальных перспектив достойной работы в РФ кот наплакал. А с учётом обилия в открытом доступе кучи шаблонов, развития всевозможных сайтоконструкторов и искусственного интеллекта скоро даже рядовые кодеры (не то что дизайнеры и диджитал-артисты) будут мало востребованы. По крайней мере, для простой текучки.
Если уж не реальная работа здесь и сейчас, то образование должно быть качественным, потому оно на всю оставшуюся ставит мозги на место. У человека с инженерно-техническим, медицинским или каким-либо другим серьёзным кругозором всегда будет преимущество, т.к. вещи попроще он освоит без особого труда. Вы будете спорить и минусить, в чем я не сомневаюсь, но удастся ли вам сохранить востребованность лет через дцать? И это даже не мой вопрос, его ставят сейчас на уровне глобальных производств и госполитики
После медицинского есть какая-то уверенность, что точно найдется работа ,а после других вузов нет .Хотя большинство уже сейчас не работают по своей специальности ,но после меда как-то грустно бросить столько лет обучения и начать работать маркетологом например. Меня вообще не пугает сложность обучения ,а пугает именно продолжительность . Рассматриваю другие профессии как юрист , переводчик ,дизайнер ( закончила художественную школу ) ,журналист ,может режиссер.Иногда мне кажется что я так не хочу в медицину ,что готова пойти учиться вообще на любую специальность . Вообще рассуждать на эту тему могу долго . Думаю закончить мед.лицей и тогда уже точно пойму надо ли оно мне или нет .В любом случае, чтобы поступить в любой университет нужно закончить 11 классов. Поделитесь ,как вы выбирали профессию ,не пожалели,если бы могли что-то заменить куда бы пошли учиться ?
P.s извините за ошибки ,писала быстро + в общественном транспорте.Заранее всем спасибо за ответ 🥰 #профессия