Пенсия ребенку-инвалиду
Моя мама получает пенсию на свою карточку, пенсия является моей так как выдают её из-за моей инвалидности. Мама считает это не моими деньгами. Но по закону то она моя, хочу позвонить в ПФР и подать заявление на то чтобы пенсию отправляли мне, так как мне уже есть 16,а пенсию самому можно получать с 14. Только вот мама мне об этом не говорила и не оформляла её на меня. Боюсь её реакции так как она не работает, а живёт на пенсии по уходу за мной и дедушкой. Поддержите пожалуйста, надо побороть страх. #подростки #пособия
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поддерживаю! Оформляй эмансипацию и вали на все стороны, живи за свою пенсию
Гость
Зачем тебе это? Сейчас мама за ваши пенсии покупает вам же лекарства, одежду, кормит. А вот заберёшь и что? Сам будешь оплачивать кв, одеваться, стирать, убираться, покупать продукты, готовить. Ведь на пенсию деда она сможет кормить только его и себя. Или мама ведёт ассоциальную жизнь и не заботится о тебе?
Гость
Зачем тебе это? Сейчас мама за ваши пенсии покупает вам же лекарства, одежду, кормит. А вот заберёшь и что? Сам будешь оплачивать кв, одеваться, стирать, убираться, покупать продукты, готовить. Ведь на пенсию деда она сможет кормить только его и себя. Или мама ведёт ассоциальную жизнь и не заботится о тебе?
Моя мама очень абьюзивный и гиперопекающий человек, а большую часть пенсии она тратит на дееспособного 22 летнего брата который не работать, не учиться не хочет. Мне действительно будет лучше съехать и забрать пенсию.
Гость
Если я эмансипируюсь пенсию заберут, ведь эмансипация это признание дееспособности. Сначало изучите законы прежде чем писать такое. И с чего вы взяли что я хочу эмансипации? А так спасибо за поддержку )
Пенсия по инвалидности и дееспособность не связаны между собой. Вполне себе можно быть дееспособным инвалидом.
Так что вам бы самому законы то почитать
Так что вам бы самому законы то почитать
Гость
Моя мама очень абьюзивный и гиперопекающий человек, а большую часть пенсии она тратит на дееспособного 22 летнего брата который не работать, не учиться не хочет. Мне действительно будет лучше съехать и забрать пенсию.
Рано, ты ещё несовершеннолетний. Вот будет 18 тогда да. А пока потерпи ещё 2 года и главное стремись выучится, а то на голую пенсию нормально не проживёшь. Мама в любом случае у тебя неплохая, просто видимо характер такой и любит сильно, раз брата умудряется взрослого содержать и тебя сильно опекать.
Гость
Рано, ты ещё несовершеннолетний. Вот будет 18 тогда да. А пока потерпи ещё 2 года и главное стремись выучится, а то на голую пенсию нормально не проживёшь. Мама в любом случае у тебя неплохая, просто видимо характер такой и любит сильно, раз брата умудряется взрослого содержать и тебя сильно опекать.
Есть люди которые могут быть взрослее некоторых взрослых, но при этом быть несовершеннолетним. По закону отдельное проживание и жизнь от родителей возможно.
Гость
иегова о рождении татьяна друбичь
Гость
инвалидность дочери внебрачной пситехучеть по ежедневке
Форум: Подростки
Всего: 59 527 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду12 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?123 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?123 ответа
- Мама не пускает на ночевки23 ответа
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду12 ответов
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Личные границы7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема