Пенсия ребенку-инвалиду
Моя мама получает пенсию на свою карточку, пенсия является моей так как выдают её из-за моей инвалидности. Мама считает это не моими деньгами. Но по закону то она моя, хочу позвонить в ПФР и подать заявление на то чтобы пенсию отправляли мне, так как мне уже есть 16,а пенсию самому можно получать с 14. Только вот мама мне об этом не говорила и не оформляла её на меня. Боюсь её реакции так как она не работает, а живёт на пенсии по уходу за мной и дедушкой. Поддержите пожалуйста, надо побороть страх. #подростки #пособия
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет239 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поддерживаю! Оформляй эмансипацию и вали на все стороны, живи за свою пенсию
Гость
Зачем тебе это? Сейчас мама за ваши пенсии покупает вам же лекарства, одежду, кормит. А вот заберёшь и что? Сам будешь оплачивать кв, одеваться, стирать, убираться, покупать продукты, готовить. Ведь на пенсию деда она сможет кормить только его и себя. Или мама ведёт ассоциальную жизнь и не заботится о тебе?
Гость
Зачем тебе это? Сейчас мама за ваши пенсии покупает вам же лекарства, одежду, кормит. А вот заберёшь и что? Сам будешь оплачивать кв, одеваться, стирать, убираться, покупать продукты, готовить. Ведь на пенсию деда она сможет кормить только его и себя. Или мама ведёт ассоциальную жизнь и не заботится о тебе?
Моя мама очень абьюзивный и гиперопекающий человек, а большую часть пенсии она тратит на дееспособного 22 летнего брата который не работать, не учиться не хочет. Мне действительно будет лучше съехать и забрать пенсию.
Гость
Если я эмансипируюсь пенсию заберут, ведь эмансипация это признание дееспособности. Сначало изучите законы прежде чем писать такое. И с чего вы взяли что я хочу эмансипации? А так спасибо за поддержку )
Пенсия по инвалидности и дееспособность не связаны между собой. Вполне себе можно быть дееспособным инвалидом.
Так что вам бы самому законы то почитать
Так что вам бы самому законы то почитать
Гость
Моя мама очень абьюзивный и гиперопекающий человек, а большую часть пенсии она тратит на дееспособного 22 летнего брата который не работать, не учиться не хочет. Мне действительно будет лучше съехать и забрать пенсию.
Рано, ты ещё несовершеннолетний. Вот будет 18 тогда да. А пока потерпи ещё 2 года и главное стремись выучится, а то на голую пенсию нормально не проживёшь. Мама в любом случае у тебя неплохая, просто видимо характер такой и любит сильно, раз брата умудряется взрослого содержать и тебя сильно опекать.
Гость
Рано, ты ещё несовершеннолетний. Вот будет 18 тогда да. А пока потерпи ещё 2 года и главное стремись выучится, а то на голую пенсию нормально не проживёшь. Мама в любом случае у тебя неплохая, просто видимо характер такой и любит сильно, раз брата умудряется взрослого содержать и тебя сильно опекать.
Есть люди которые могут быть взрослее некоторых взрослых, но при этом быть несовершеннолетним. По закону отдельное проживание и жизнь от родителей возможно.
Гость
иегова о рождении татьяна друбичь
Гость
инвалидность дочери внебрачной пситехучеть по ежедневке
Форум: Подростки
Всего: 58 867 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа