Панические атаки
Здравствуйте, решила поделиться своей проблемой. Мне 14 лет , и меня регулярно мучают панические атаки. Началось это с лет 12 и с того момента я не могу ничего рассказать своим родителям или даже друзьям. Когда мать или отец видели моё состояние во время ПА, то я говорила, что просто немного устала, голова кружится и дышать сложно, мол, такое иногда бывает. А не могу я сказать об этом потому, что боюсь реакции мамы. Как-то я пыталась завести разговор, соврала, что такая проблема есть у моей одноклассницы. Мама начала говорить, что та придуряется и врёт и вообще так всё не так бывает.Именно такой реакции к себе я и боюсь . Моя мама из тех людей, которые считают поход к психологу чем то постыдным, что если пойдёшь к психологу, то «сразу в психушку отправят ». Вообщем, дайте , пожалуйста, хоть какие-то советы . Спасибо.
Маша
Мудрость форума: Подростки
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Перестаньте бояться ПА. Почитайте А.Курпатова. У него все о панических атаках. Вы испытываете страх ( даже подсознательный) и в ответ выбрасываются гормоны стресса, на которые в свою очередь реагирует вегетативная нервная система. И затем закрепляется на уровне рефлексов.
Чем меньше вы будете бояться приступов , тем они будут легче и реже. В приступ как бы тяжело не было постарайтесь отвлечься. Напр, найдите 5 зеленых предметов, почувствуйте 5 запахов. Наденьте одноразовую маску и дышите в нее или в сложенные ладони. Основной симптом гипервентиляция из за нее " тяжело" дышать. Позвоните кому нибудь, но не говорите, что вам плохо. Сосредоточьтесь на беседе. Чем меньше будете фиксироваться на ПА тем быстрее они пройдут.
Чем меньше вы будете бояться приступов , тем они будут легче и реже. В приступ как бы тяжело не было постарайтесь отвлечься. Напр, найдите 5 зеленых предметов, почувствуйте 5 запахов. Наденьте одноразовую маску и дышите в нее или в сложенные ладони. Основной симптом гипервентиляция из за нее " тяжело" дышать. Позвоните кому нибудь, но не говорите, что вам плохо. Сосредоточьтесь на беседе. Чем меньше будете фиксироваться на ПА тем быстрее они пройдут.
Ваша Белоснежка
Дак не анонируй, яйца свои хорошенько побрей.
И ПА пройдут сразу.
И ПА пройдут сразу.
Форум: Подростки
Всего: 58 873 темы
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость3 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов