Девочка 15 лет, поставили диагноз с-образный сколиоз 2 степени
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Брекеты1 868 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 255 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы про что - сутулость или искривление?
Деформация грудной клетки часто является врождённым дефектом. Такие вещи часто "недосматриваются" родителями (в силу незнания, тут вопросов нет) и врачами - идиотами. Если говорить конкретно за этот дефект, то 15 лет, возраст уже достаточно большой для таких исправлений. Можно повлиять на глубину деформации, но координально изменить эту тему уже не выйдет. Да и не факт, что организму это нужно. Если это (как часто бывает) воронкообразная клетка, которая не слишком глубокая, то лучше туда не лезть. Есть одна операция...Вставляют металлическую *** и проворачивают, грудная клетка вылезает вперёд "вставая на место" но это делают при запущенных случаях, когда нет выхода - трудно дышать, болит сердце и прочее. Ведь такое вмешательство несёт последствия. Перестройка нагрузки на опорный аппарат, мышцы и т.д. Человека можно сделать или беспомощным в плане физ нагрузок или вообще инвалидом. Крайне сомнительная в общем вещь.
На счёт позвоночника тоже самое. Сделать его "как новый" не выйдет. Но можно найти мануальщика, который его слегка подкорректирует, а после всю жизнь выполнять упражнения, которые будут помогать справляться с этой проблемой. И нужно внимательно посмотреть как ваша дочь сидит и спит. Не хочу хамить, но скажу: обе эти пролемы - ваш касяк и всё, что вы можете сейчас сделать, помочь дочери научиться принимать себя такой какая она есть (это про грудь, да) и в нормальных позах сидеть и спать, а также стоять
На счёт позвоночника тоже самое. Сделать его "как новый" не выйдет. Но можно найти мануальщика, который его слегка подкорректирует, а после всю жизнь выполнять упражнения, которые будут помогать справляться с этой проблемой. И нужно внимательно посмотреть как ваша дочь сидит и спит. Не хочу хамить, но скажу: обе эти пролемы - ваш касяк и всё, что вы можете сейчас сделать, помочь дочери научиться принимать себя такой какая она есть (это про грудь, да) и в нормальных позах сидеть и спать, а также стоять
Гость
Вылечить его нельзя, разумеется, поздно уже. Единственный вариант улучшить состояние, осанку и тд - накачать хороший мышечный корсет позвоночника и поддерживать его всю жизнь, то есть, надо регулярно заниматься силовыми упражнения на все группы мышц спины.
гость
Вылечить нельзя, но скорректировать можно. У меня такая проблема с детства. Но. Я занималась активно гимнастикой (любительской), даже "мостик" свободно получался,коньки, лыжи это обязательно, с 20 лет хатха-йога, не эта, новомодная, а настоящий серьезный комплекс. Так вот, мои сколиоз и кифоз показывает только МРТ, а так никто не замечает. Стройная, худощавая, ношу соответствующую одежду, не в обтяг, брюки и свободного покроя блузки . Займите девочку физкультурой , развиваете физически.
Лапуся
Обратитесь в центр Юрия Репина. Посмотрите видео про этот центр на Ютубе. За несколько сеансов кривых выпрямляют
Гость
Вылечить нельзя, но скорректировать можно. У меня такая проблема с детства. Но. Я занималась активно гимнастикой (любительской), даже "мостик" свободно получался,коньки, лыжи это обязательно, с 20 лет хатха-йога, не эта, новомодная, а настоящий серьезный комплекс. Так вот, мои сколиоз и кифоз показывает только МРТ, а так никто не замечает. Стройная, худощавая, ношу соответствующую одежду, не в обтяг, брюки и свободного покроя блузки . Займите девочку физкультурой , развиваете физически.
Со школьной скамьи качала пресс и делала комплекс упражнений, уже оформленное упражнения не исправят, конечно. Кстати, при таких историях с позвоночником, пресс качать нужно правильно, уметь и понимать, т.к должен быть мышечный корсет именно, а если качать только пресс, не затрагивая мышцы спины, то это наоборот негативно сказывается на теле и происходит дисбаланс натяжения мышц вереди и сзади. Об этом я узнала только в прилично взрослом возрасте.
Форум: Подростки
Всего: 59 374 темы
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- Рост 173 см, вес 53 кг...Нет ответов
- Знакомства2 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице31 ответ
- Типичная проблема подростка89 ответов
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов
- ненавижу младшую сестру4 ответа
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?6 ответов
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Типичная проблема подростка89 ответов
- Дайте совет одиннадцатикласснице31 ответ
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
- «Как не потерять связь с подростком, если он закрывается? Нужен спокойный совет»23 ответа
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?6 ответов
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов
- ненавижу младшую сестру4 ответа
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
- Знакомства2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
лфк старается заниматься каждый день или через день по полчаса #здоровье #дети