Мать запрещает отрезать волосы, как поступить?
Всем привет, мне 15 лет и последние 4 года я никак избавлялась от длины своих волос. Как итог они доросли до талии и остановились на данной метке. У меня, в связи с моими корнями очень тяжелые, густые волосы, также смешанный типо волос ,требующий постоянного ухода, ибо в ином случае они будут выглядеть как кусок сала. Уже давно задумывалась о том, что пора отрезать себе карэ, чтоб облегчить жизнь и сменить образ, но когда обращалась с этой идеей к матери, получала ответ «Тебе не пойдет, это подчеркнет твои щеки и вообще я не хочу ,чтоб моя дочь ходила с ✨тремя волосинами✨». Дальше ее реакция на мою просьбу сходить в парикмахерскую была только хуже, когда же услышала, что мы с отцом собираемся отрезать волосы, закатила скандал, начала топать ногами в общественном месте и отняла мой телефон. Я до сих пор хочу избавиться от этих волос, они стали для меня грузом, но боюсь, что будет ,если я попрошу кого-то их мне срезать, какая реакция последует? Как ее задобрить?
София
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Ответчик
Здравствуйте. Вы- не собственность матери. Если Вам неудобно с длинными волосам, есть средства на стрижку... почему бы и нет?) Это Ваши волосы. Вы вправе делать с ними то, что посчитаете нужным, если это не противоречит, например, дресскоду в учебном заведении, на работе, и тд.
Гость
Я лет с 13 ходила сама стричься в парикмахерскую. Насчет реакции, ну поорет и успокоится. Отрежьте не каре, а до плеч или чуть ниже плеч как компромисс. Самая удобная длина, и не слишком коротко, и не слишком длинно. Если не понравится, потом сделаете каре.
Гость
С отцом договоритесь, что это решение принял он.
Так сходите в салон с отцом.
Мать ...у вас. У самой три пера в пять проборов на голове наверено.
Мать ...у вас. У самой три пера в пять проборов на голове наверено.
Гость
Густые и длинные волосы это счастье.
Зачем же так радикально по карэ.
Начните обрезать по чуть-чуть, по 7- 10 см.
Мама будет привыкать.
Зачем же так радикально по карэ.
Начните обрезать по чуть-чуть, по 7- 10 см.
Мама будет привыкать.
Гость
У меня была так же ситуация, я просто пошла и отрезала себе, ворчала по началу, потом успокоилась
Гость
Зачем под каре? Замучаетесь мыть и укладывать. Чуть ниже лопаток будет круто.
Пойдите на компромисс,неделайте короткую стрижку,и не оставляйте волосы до талии.А сделайте среднюю длину,чуть ниже плеч.
Гость
похоже это твоя мама хочет СЕБЕ длинные волосы. Смело отрезай , если хочешь , то можно спокойно поговорить на этот счет с мамой , мол это тебе с ними ходить и тд. А вообще у вас мало сепарации и мама не хочет отпускать ту мысль , что ты не ребенок(
Побесится, поорет и все. А все это, как дождь, идёт, да и х. с ним. Зато волосы такие, как нравятся тебе
Форум: Подростки
Всего: 58 991 тема
Новые темы за сутки: 19 тем
- Бейбифейс. А не будет ли так?6 ответов
- Признание. Почему я сижу на форуме10 ответов
- Ненавижу себя из-за акне5 ответов
- Школьная история любви4 ответа
- Признание чего я пишу много на форуме вумен2 ответа
- Сын смотрит какую то витубершу с невероятно громким голосом, что делать?2 ответа
- Чем интересуются неуверенные в себе парни?6 ответов
- Родительский контроль в 15 лет2 ответа
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?10 ответов
- Как сказать маме про косметику?3 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 337 ответов
- Признание. Почему я сижу на форуме10 ответов
- Чем интересуются неуверенные в себе парни?6 ответов
- Бейбифейс. А не будет ли так?6 ответов
- Ненавижу себя из-за акне5 ответов
- Школьная история любви4 ответа
- Сын смотрит какую то витубершу с невероятно громким голосом, что делать?2 ответа
- Признание чего я пишу много на форуме вумен2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема