Семья. Стою перед выбором профессии на всю жизнь
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Как надоели подобные посты - их штук 5 ежедневно.
И одно бла-бла-бла...
Ни какие увлечения, ни какие предпочтения - просто тупой призыв - посовееееетуйте мне, ага.
Отстань.
И одно бла-бла-бла...
Ни какие увлечения, ни какие предпочтения - просто тупой призыв - посовееееетуйте мне, ага.
Отстань.
Гость
Зачем угождать родителям? Нужно прислушиваться к своему сердцу. Это же Вам работать в дальнейшем, а не им. Напишите список, состоящий из того, что вам нравится делать, и, возможно, придёте к выводу касаемо того, на кого идти учиться. Возможно, Ваша будущая профессия не будет коррелировать учёбой в ВУЗе, но если Вы будете любить её всем сердцем и прикладывать усилия для личностного роста - она не оставит Вас голодной
Не пытайтесь угодить родителям но и не скандальте с ними,найдите золотую середину.На тему о медицине,задайте себе вопрос,что вы испытываете когда приходите в поликлинику или больницу?Нет ли брезгливости к больным?И тогда поймете ваше это или нет.
Гость
Ваши родители это случайные люди в вашей жизни.
Адекватный родитель рожает человека,чтобы он жил жизнь так,как он хочет,а не родитель.
Не пытайтесь заслужить любовь,это бесполезно.
Адекватный родитель рожает человека,чтобы он жил жизнь так,как он хочет,а не родитель.
Не пытайтесь заслужить любовь,это бесполезно.
Гость
Не пытайтесь угодить родителям но и не скандальте с ними,найдите золотую середину.На тему о медицине,задайте себе вопрос,что вы испытываете когда приходите в поликлинику или больницу?Нет ли брезгливости к больным?И тогда поймете ваше это или нет.
+++( " Родители это святое"- лозунг секты святых совершенных родителей.
Гость
выбирай сразу пять профессий, одну - на старость.
сейчас где-то столько осваивают за жизнь.
и работа - это не про удовольствие.
сейчас где-то столько осваивают за жизнь.
и работа - это не про удовольствие.
Гость
Медицинский нормальная тема, советую стоматологом стать. Тогда точно всем угодите, включая себя))) друг мой стоматолог, дофига зарабатывает
Гость
Самое главное - слушать себя, но и с родителями по-хитрому поговорить, если этот выбор ими ни в какую не поддерживается. Убедить в престижности и огромном желании этого выбора так сказать. Есть миллион примеров неудачников, которые послушали своих родителей, а не себя, и сидят на ненавистной = низкооплачиваемой работе. Или в лучшем случае, они переобувались в дальнейшем на то, чем они хотели заниматься изначально, но с большим трудом. А время и деньги уже не вернешь.
Гость
Придётся начинать издалека, - хотя, вряд ли Вы, барышня, помните, кем хотели стать в детстве, а если и хотели - то родители могли отбить это желание, судя по тому, что Вы в растерянности - куда рулить дальше. И, по-видимому, заменили Вам Ваше устремление на то, что сами не смогли реализовать - обычно% так 70 этим из родителей "страдает" - а отсюда и их хронические заболевания, "сломавшие" судьбу своего ребенка, хотя надо было прислушиваться к тому, чего он желал кем быть в детстве...
Хм, а вот Вас, похоже, всё же сбили с изначального направления того, куда Вы хотели, - это куда то в версию педагогики с уклоном быть классным руководителем в школе типа интерната.
Не знаю, удастся ли Вам отстоять свое желание, а не желание мамы, - при ее перевесе: возможны отклонения в здоровье организмов спорящих, а спорить всю жизнь - верный путь к диабету, - отец и его мать - проверили на себе, аналогичная, почти, ситуация, с перевесом не совпала
Хм, а вот Вас, похоже, всё же сбили с изначального направления того, куда Вы хотели, - это куда то в версию педагогики с уклоном быть классным руководителем в школе типа интерната.
Не знаю, удастся ли Вам отстоять свое желание, а не желание мамы, - при ее перевесе: возможны отклонения в здоровье организмов спорящих, а спорить всю жизнь - верный путь к диабету, - отец и его мать - проверили на себе, аналогичная, почти, ситуация, с перевесом не совпала
Гость
Не выбираете вы профессию «на всю жизнь». Сейчас все так стремительно меняется, что каждые лет пять-десять можно менять профессию. А про медицинский: у меня подруга хотела медиком стать, после школы год поработала санитаркой в клиническом центре и поняла что это вообще не ее. И пошла учиться в архитектурно-строительный, а работает в итоге художником компьютерных игр.
Гость
Как надоели подобные посты - их штук 5 ежедневно.
И одно бла-бла-бла...
Отстань.
И одно бла-бла-бла...
Отстань.
Можно было бы и вечному зеркалу намекнуть, что и занавесить его чёрной тряпочкой скоро придётся, да зачем? При унынии - всё вокруг - серое. А бла-бла-бла - из-за отсутствия воспитания, и Вашего тоже, сударыня, счетчик- набиварик числа сообщений - ну-ну, дерзайте они золотые
Форум: Подростки
Всего: 58 990 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Бейбифейс. А не будет ли так?4 ответа
- Признание. Почему я сижу на форуме9 ответов
- Ненавижу себя из-за акне3 ответа
- Школьная история любви4 ответа
- Признание чего я пишу много на форуме вумен2 ответа
- Сын смотрит какую то витубершу с невероятно громким голосом, что делать?2 ответа
- Чем интересуются неуверенные в себе парни?7 ответов
- Родительский контроль в 15 лет2 ответа
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?10 ответов
- Как сказать маме про косметику?3 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 337 ответов
- Признание. Почему я сижу на форуме9 ответов
- Чем интересуются неуверенные в себе парни?7 ответов
- Бейбифейс. А не будет ли так?5 ответов
- Школьная история любви4 ответа
- Ненавижу себя из-за акне4 ответа
- Сын смотрит какую то витубершу с невероятно громким голосом, что делать?2 ответа
- Признание чего я пишу много на форуме вумен2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Прихожу поговорить с родителями, зная, что для них всегда оценки на первом месте, рассказывают о достижениях на танцах - им не интересно, говорят, что сецчас меня должно интересовать только образование , школа и уроки. Всегда думала, что поступать буду в медицинский - появилось множество сомнений - может и не мое вовсе. В первую очередь, хочу чтоб родители меня слушали и любили, такую какая я есть, и как всё-таки выбрать профессию по душе и чтоб родителям угодить также , помогите пожалуйста.. #семья #подростки #образование #профессия