Ты не виновата, не придумывай.
У папы есть свои психологические причины, о которых мы не знаем. Например, в 11 ты еще совсем ребенком была. Сейчас уже в девушку превращаешься. Возможно папа испугался, что мужчины будут излишнее внимание проявлять.
.
Надо чтобы с папой поговорила какая-нибудь взрослая женщина. Мама/бабушка/подруга семьи/соседка. Любая женщина, с которой он общается.
Попроси её объяснить папе, что короткий НЕвульгарный нюдовый маникюр в современной действительности не роскошь, а необходимость. Это аккуратность. Без него ходить уже это "неопрятно", типа как он бы пошел на работу с немытой готовой или непобритый.
Думаю, он прислушается.
Месяц назад мне сказал папа,что якобы я не должна больше ходить на маникюр,по какой причине обосновать он не может!!!
Я хожу на маникюр за 750₽ делаю раз в 3 месяца короткие ногти,учусь на отлично,выполняю домашнее задание дома,прибираю дома раз в неделю,мою посуду,готовлю.Видимо я не нравлюсь своему отцу и он считает что я на понтах✌🏻😎 из за маникюра считаю себя крутой,но это не правда!я веду себя как обычный человек и спокойно общаюсь с людьми.Все мои родственники ходят на маникюр к ней же,и вот они ведут и себя круто и делают длинные ногти.И я не могу ему объяснить,он не хочет понимать и слушать меня,закатывает скандалы (после которых я просто не могу даже на него смотреть,слёзы выходят из под контроля),я уже не знаю что делать,может быть я какая-то плохая или я виновата,что я врежу (в смысле от слова -«вредить»)ему, он на меня так кричит из за маникюра (сказал что пальцы отрубит мне если его увидит).Но я очень хочу на маникюр, потому что мои пальцы без него смотрятся не так красиво,и я хочу чувствовать себя ухоженной и не могу быть уверенной в себе без маникюра. #маникюр