IT или Стоматология/Что лучше выбрать?
Опрос
?
)
Мудрость форума: Подростки
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
замуж иди
Гость
IT это золотая жила этого века. Еще и на удаленке работать можно)
Гость
У вас руки не трясутся?
Если трясутся от волнения,то лунне идти в стоматологи.
А так - идите на физфак.
Параллельно учите языки программирования.
Если трясутся от волнения,то лунне идти в стоматологи.
А так - идите на физфак.
Параллельно учите языки программирования.
Гость
Обепечун ))
Катя Мраморная
Учитель биологии не должен влиять на такое важное решение! Перед тем как выбирать стоматологию, надо объективно оценить свои способности по нужным предметам, готовы ли родители к оплате обучания, если не поступишт на бюджет. Готова ли ты посвятить усердной учебе столько лет не на словах, а в реальности?
И айти и стоматология- сферы многообещающие
И айти и стоматология- сферы многообещающие
Гость
Обе профессии хорошие, но я всё же за стоматолога, там не станешь горбатой и зрение через 10 лет не сядет. И со стороны кажется, что меньше конкуренции. И работу на дом не возьмёшь, и вообще работаешь по регламенту, все клиенты по записи. Чётко знаешь своё время.
Я думаю что в Айти на мозги нагрузка гораздо больше чем в стоматологии. Не каждая женщина это выдержит. Ещё одна из бед Айти что он развивается быстро, многое то что учили двадцать лет тому назад уже устарело, на регулярное основе надо доучиваться, переведывать, в отличие от стоматологии.
Смешно. Выбор между колбасой и сапогами.
Наверное я б выбрала зубного.
По крайней мере связи будут) а то ведь попадешь к плохому стоматологу - проблем не оберешься))
По крайней мере связи будут) а то ведь попадешь к плохому стоматологу - проблем не оберешься))
Если пойдёшь в Айти сразу учи усиленно английский, вся документация, все меню на нём. Заодно русский язык лучше узнаешь. Словарь заведи с озвучкой произношения слов. И ещё русский - русский толковый и английский - английский толковый. Ну и грамматика. Лично меня ни одно учебное заведение в котором я учился отлично английскому не научило, я сам его выучил по учебным материалам.
Согласна. Две совершенно разные профессии. Обычно выбирают то, к чему есть СКЛОННОСТЬ. А тут прямо противоположные занятия. Стоматолог- работа с людьми, айтишник может неделями людей не видеть. Да и что значит "айти"? Программирование, разработка, тестировка? Что именно?
Я за айти)
Зубы, кровища - не, я бы в жизни не смогла
Зубы, кровища - не, я бы в жизни не смогла
Согласна. Две совершенно разные профессии. Обычно выбирают то, к чему есть СКЛОННОСТЬ. А тут прямо противоположные занятия. Стоматолог- работа с людьми, айтишник может неделями людей не видеть. Да и что значит "айти"? Программирование, разработка, тестировка? Что именно?
Очевидно, что выбор из наиболее высокооплачиваемых профессий. Автор явно чел прагматичный)
Мимоза
Очень странный выбор профессий. К ним вопросов нет, а вот к вам да.
Это абсолютно разные сферы и не для всех! Для айти нужно быть гиком, с математическим складом ума, не все потянут. А в меде очень сложно учиться и дорого если придется на платку идти. ( сама окончила мед, но лечфак). Не надо думать только о деньгах, пока вы вступите в возраст зарабатывания денег и айти может не так уже оплачиваться и конкуренция бешеная.
Если бы я выбрала для себя то выбрала бы стомат, потому что это мне ближе. А так смотрите для себя сами.
Кстати мой муж айтишник,он говорит что их зачислялось на курс 24 человека, а на последнем курсе осталось 8) не потянули.
Это абсолютно разные сферы и не для всех! Для айти нужно быть гиком, с математическим складом ума, не все потянут. А в меде очень сложно учиться и дорого если придется на платку идти. ( сама окончила мед, но лечфак). Не надо думать только о деньгах, пока вы вступите в возраст зарабатывания денег и айти может не так уже оплачиваться и конкуренция бешеная.
Если бы я выбрала для себя то выбрала бы стомат, потому что это мне ближе. А так смотрите для себя сами.
Кстати мой муж айтишник,он говорит что их зачислялось на курс 24 человека, а на последнем курсе осталось 8) не потянули.
Мимоза
Очень странный выбор профессий. К ним вопросов нет, а вот к вам да.
Опечатка, зачислялось в группе 24 человека, остались 8
Форум: Подростки
Всего: 58 875 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются7 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Я решила побриться и пожалела об этом23 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Маленький размер8 ответов
- Подростки которые громко смеются7 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Стоит ли находится в том же месте, где и неприятный человек?3 ответа
- Книги 18+3 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Всё никак не могу определиться с профессией. Думаю между стоматологией и IT. Выбор пал на эти профессии по трём причинам: 1) Мне кажется это интересным. 2) Актуальные профессии. 3) Хорошо оплачивается
Вначале 10 была полностью уверена, что пойду на стомотолога-ортодонта, но учитель по биологии активно отбивает всё желание.
Но всё таки, одну из самых важных ролей играет зарплата🤷🏻♀️
Хотелось бы узнать Ваше мнение
Заранее спасибо) #образование