Ну съела и съела. Вкусно было? Хорошо.
Самое опасное при постановке целей - это нереалистичность и чувство стыда. Нереально полностью отказаться от чего то. Представь, что тебе кто то запретил что-то есть до конца жизни, что ты и так не особо любишь. Ты будешь постоянно думать об этом и будешь хотеть попробовать. Так что не надо ничего запрещать, иначе будешь только и думать, как о запретном плоде. Разреши себе съедать сладкое, но не каждый день, а через день, или через пару дней. Либо раз в день, после обеда, совсем небольшую порцию.
И чувство стыда хоть и сложно заглушить, но нужно. Потому что это очень опасное чувство на пути к цели. Из за него опускают руки и бросают начинания. Не стыди себя. Лучше скажи себе "было вкусно, я хотела - я съела, имею право. Я поддержала себя и продолжу свой путь.".
Главное снизь уровень сахара после сладкого, чтобы потом сильно не хотелось снова на него наброситься. В этом белковые и жирные продукты помогают. Кефир с орехами например. И занимайся спортом без перетренировки, так как от нее голод усиливается. Занимайся в нормальном темпе. Нет ничего важнее постоянства.