Дочь-подросток хочет на учебу в Японию
Моей дочери 15 через два месяца лет, она пойдёт учится в 9 класс. Я спрашиваю ее, куда она хочет поехать в будущем. Он отвечает, что собирается в Японию. В 13 лет она начала изучать язык самостоятельно и изучает его до сих пор. Я не понимаю, зачем ей это нужно. В нашем родном городе Омске есть хороший университет, я сама там училась, поэтому хочу, чтобы она тоже туда поступила. Но ей все равно. Как мне убедить дочь выкинуть всю эту ерунду из головы? Она уже одержима? #подростки
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что для вас не "дурь"?
Гость
В какой ВУЗ в Японии она хочет?
И сможет ли она туда поступить, там битва "за место под солнцем"
В том темпе в котором японцы вынуждены учиться... она может мягко говоря офигеть
И сможет ли она туда поступить, там битва "за место под солнцем"
В том темпе в котором японцы вынуждены учиться... она может мягко говоря офигеть
Гость
Самостоятельно выучить язык до нужного уровня ,чтобы сдать экзамен для поступления в учебное заведение ,дочери не удастся, увы , такшта , спи спокойно, мамаша
Гость
Скажите ей пусть без описания полного технического процесса производства жёстких дисков Toshiba не возвращается.
Гость
Классная идея
Гость
Все нормально. Она подросток. На фанфики подсела, не отговаривайте. К 18 годочкам как рукой снимет:)
Гость
Такая же история была, когда самой было 15 лет, и учиться мечтала уехать, и переехать жить и даже замуж за японца выйти… К сожалению или к счастью, это не самая легкодоступная цель, особенно в современных реалиях.
Пытаться переубедить дочь смысла нет, только отношения испортите.
Страна действительно привлекательная для подростков, сколько мне тогда не доказывали, что идея жизни в чужой стране с непростым менталитетом не самая удачная, я только раздражение испытывала, мол ничего вы не понимаете. Со временем как-то прошло: друзья, любовь, семья, да и очень уж непросто и дорого перебраться в Японию, сколько вы язык не учите)
Вообще очень замечательно, что ребенок у вас к чему то стремится и сам изучает один из сложных языков, это и самодисциплина и развитие, процесс взросления в общем.
А над желанием , чтобы ребенком учился там, где хотите вы, тоже работать надо, нездоровая история.
Она может по итогу туда и поступит, только дайте ей самой выбор сделать, когда время придет)
Пытаться переубедить дочь смысла нет, только отношения испортите.
Страна действительно привлекательная для подростков, сколько мне тогда не доказывали, что идея жизни в чужой стране с непростым менталитетом не самая удачная, я только раздражение испытывала, мол ничего вы не понимаете. Со временем как-то прошло: друзья, любовь, семья, да и очень уж непросто и дорого перебраться в Японию, сколько вы язык не учите)
Вообще очень замечательно, что ребенок у вас к чему то стремится и сам изучает один из сложных языков, это и самодисциплина и развитие, процесс взросления в общем.
А над желанием , чтобы ребенком учился там, где хотите вы, тоже работать надо, нездоровая история.
Она может по итогу туда и поступит, только дайте ей самой выбор сделать, когда время придет)
Гость
кажется подошло время решить, вы хотите счастливого ребенка или удобного?
Форум: Подростки
Всего: 58 768 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа