Я учусь в 8 классе и меня и мою лучшую подругу одноклассники обсуждают в чате, где нас нет. Об этом нам сказали девочки с которыми мы неплохо общаемся. При этом, кто конкретно что говорил девочки не ответили. Лично я, вполне допускаю, что они в этих обсуждениях тоже принимают участие, или что этих обсуждений вобще нет. Но моя подруга общается с ними лучше и говорит что это врядли так. Мне на обсуждения все равно, учиться не мешают, в лицо не говорят и ладно, но подруга очень беспокоится, не знаю, что сделать чтобы она перестала так переживать по этому поводу
Собаки лают, ветер носит, а караван идёт и идёт. Всю твою жизнь будут лаять бестолковые собаки. Не обращай внимание на этот лай (ты всё правильно делаешь). На то они и собаки, чтобы лаять. А твой караван пусть идёт и идёт к своим целым. И придёт по-любому. Желаю тебе удачи !
Красная банданочка
[3328319965]
Объяснить подруге, что чужое мнение не важно, главное, что она о себе думает. Если продолжит переживать, то сводите её, как начнётся школа к школьному психологу
Объяснить подруге, что чужое мнение не важно, главное, что она о себе думает. Если продолжит переживать, то сводите её, как начнётся школа к школьному психологу
С психологами лучше не связываться. Поставят на учёт как психологически слабую. Будут проблемы потом.
Понимаю, что ситуация сложная. Попробуй вот так: скажи подруге, что важно сосредоточиться на том, что вы можете контролировать. Поддержи её, покажи, что ты рядом. Попробуйте вместе заняться чем-то, что отвлечет и развеселит. Иногда важно просто почувствовать поддержку друга.
Постарайтесь не зацикливаться на том, что говорят другие. Люди часто обсуждают других, и это может не иметь большого значения. Важно помнить, что ваше мнение о себе и ваше поведение говорят о вас больше, чем слова других.
Если подруга всё ещё переживает, можно обсудить ситуацию с теми, кто вам рассказал про обсуждения. Это может помочь прояснить, что происходит.
верное решение не обращать внимание и фокус настроить только на себя. 100 людей , 100 мнений. Вы же не можете закрыть всем рот. Если про вас говорят, плохо или хорошо, это ущербные люди, которые занимаются только чужими людьми и своей жизни видисо у них нет, ваша интереснее для них.. Чем больше будете обращать внимание, тем больше будет сплетен. хейтеры они у звезд есть и не в малом количестве. они же не будут на каждое отрицательное внимание реагировать. И перестаньте общаться с теми кто в этой группе сидит, они от вас подпитываются и новые темя для рассуждений появляются, и будут потом мусолить и мусолить это. все. Собаки(тот кто судит) лают караван(это вы) идет .
Красная банданочка
[3328319965]
ШЛИМАЗЛ
С психологами лучше не связываться. Поставят на учёт как психологически слабую. Будут проблемы потом.
Не несите ерунды! Школьный психолог не может ничего такого физически!
Мне на обсуждения все равно, учиться не мешают, в лицо не говорят и ладно, но подруга очень беспокоится, не знаю, что сделать чтобы она перестала так переживать по этому поводу