Мудрость форума: Подростки
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Ох уж эти родители !
Гость
Я считаю что всё написано автором, глупость извините.
Что бы подросток не бунтовал и спокойно перенёс Пубертат надо всего лишь навсего изначально воспитывать последовательно, и всем члена семьи придерживаться одной модели воспитания, и делать самим так как требуют от ребёнка. Глупо запрещать курить когда родители например сами курят или глупо требовать чистоты если сами свои вещи убирают по желанию.
А когда один родитель разрешает, другой запрещает, один ругает другой поощеряет, кто в лес кто по дрова🤷
Или вообще трешь например, когда мать строга с ребёнком а бабушка начинает орать на мать и жалеть внука☝️☝️☝️
Что бы подросток не бунтовал и спокойно перенёс Пубертат надо всего лишь навсего изначально воспитывать последовательно, и всем члена семьи придерживаться одной модели воспитания, и делать самим так как требуют от ребёнка. Глупо запрещать курить когда родители например сами курят или глупо требовать чистоты если сами свои вещи убирают по желанию.
А когда один родитель разрешает, другой запрещает, один ругает другой поощеряет, кто в лес кто по дрова🤷
Или вообще трешь например, когда мать строга с ребёнком а бабушка начинает орать на мать и жалеть внука☝️☝️☝️
Ирина
Автор - горе от ума и таких дармоедов морееее.
Форум: Подростки
Всего: 59 369 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Дайте совет одиннадцатикласснице27 ответов
- Типичная проблема подростка85 ответов
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?4 ответа
- ненавижу младшую сестру2 ответа
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?6 ответов
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
- «Как не потерять связь с подростком, если он закрывается? Нужен спокойный совет»23 ответа
- Сколько у нас может жить чужой ребёнок, если мы не хотим его усыновлять?23 ответа
Популярные темы за 3 дня: 18 тем
- Типичная проблема подростка85 ответов
- Дайте совет одиннадцатикласснице27 ответов
- Сколько у нас может жить чужой ребёнок, если мы не хотим его усыновлять?23 ответа
- «Как не потерять связь с подростком, если он закрывается? Нужен спокойный совет»23 ответа
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?6 ответов
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?4 ответа
- ненавижу младшую сестру2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Неумение слушать и понимать ребенка
Одной из самых распространенных ошибок является недостаточное внимание к тому, что говорит подросток. Часто родители перебивают или не дают детям завершить свои мысли. Например, я работал с одной семьей, где мать постоянно критиковала сына за его увлечение музыкой, не слушая его объяснений о том, почему это важно для него. В результате сын закрылся и перестал делиться своими переживаниями.
2. Авторитарный подход
Некоторые родители пытаются контролировать все аспекты жизни своих детей, прибегая к строгим наказаниям. Это может вызвать у подростка чувство бунта и желание протестовать. В одной из моих практик я наблюдал, как строгий отец запрещал дочери общаться с друзьями, что привело к серьезному конфликту и ухудшению отношений.
3. Игнорирование эмоций подростка
Родители часто недооценивают эмоциональное состояние своих детей. Например, один подросток, переживавший разрыв с друзьями, чувствовал себя изолированным и ненужным, но его родители не замечали этого, сосредоточившись на учебе. В итоге это привело к серьезному конфликту.
4. Излишняя критика
Постоянная критика может сильно повлиять на самооценку подростка. Один из моих клиентов рассказывал о том, как его родители постоянно упрекали его за оценки в школе, что привело к ощущению несправедливости и отчуждения.
5. Игнорирование собственного поведения
Родители иногда не осознают, как их собственное поведение может влиять на эмоциональное состояние подростка. Например, если родитель сам часто проявляет агрессию или раздражение, это может вызвать у ребенка страх и замкнутость.
Помните, что основа доверительных отношений — это открытость и готовность к диалогу. Это поможет создать атмосферу доверия и взаимопонимания в семье.