Мне 16, хочу уйти со школы
получила аттестат по окончанию 9 класса, средний балл хороший, собиралась поступать в следующем году, так как у моей мамы кредиты. сейчас её счета арестовали, поэтому смысла нет поступать, ибо живу в селе, поступать поздно, вроде. последние 2 недели в 10 классе мне ужасно, классный руководитель давит на меня, сегодня был заключительный день, когда она наорала на меня. хочу забрать документы, но в августе, когда бывший классный руководитель звонила, сказала, что если не буду нигде учиться до 18 - я встану на учёт пдн. моя мама против учетов, понимает, что мне это может сломать жизнь полностью, но я не хочу терпеть этот адский год. правда, что поставят на пдн? я уже не против, буду встречать проверяющих с чаем и конфетками.
катя.
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
обнять бы тебя дорогая как же тебе сейчас не легко
Гость
а чего в пту не пошла, зачем тебе 10 класс? с твоми способностями ты вряд ли в институт собираешься. Ищи рабочую профессию.
Гость
В 16 школу уже заканчивают. Ты в 8 пошла как умственно-отсталая???
Гость
учитель не имеет право орать, ты маме сказала, что она наорала?
почему она наорала, ты не учишься, не делаешь ничего в школе?
тебе сложноу читься? мамины кредиты тут непричем.
Ты готова идти работать? елси не учиться - то работать, и скорее всего на тяжелой физической работе.
Не понимаю зачем тебе 10 класс, ты в пту по намного легче программе получила бы хорошую профессию.
Ты готова идти работать? елси не учиться - то работать, и скорее всего на тяжелой физической работе.
Не понимаю зачем тебе 10 класс, ты в пту по намного легче программе получила бы хорошую профессию.
катя.
учитель не имеет право орать, ты маме сказала, что она наорала?
в моей школе орать на детей - обязанность) в 8 классе произошёл случай, когда завуч орала на меня за пропуски по болезни, мама сказала только терпеть. в школе я училась хорошо, щас тоже стараюсь хоть как-то. решила уйти окончательно со школы, отвратительное место, где портят жизнь детям. работать пыталась устроиться летом, не приняли, думаю, щас легче будет, ибо никого нет на подработках.
катя.
а чего в пту не пошла, зачем тебе 10 класс? с твоми способностями ты вряд ли в институт собираешься. Ищи рабочую профессию.
вообще в планах было весь год работать хоть где, чтоб на учёбу накопить, но нас упросили остаться в 10 классе, что якобы лучше, иначе поставят на учёт в пдн и будет много проблем. думаю, нас с мамой обманули, либо просто специально надавали. в институт я и вправду не собиралась, ибо цель на жизнь - работать и жить для себя)
Гость
вообще в планах было весь год работать хоть где, чтоб на учёбу накопить, но нас упросили остаться в 10 классе, что якобы лучше, иначе поставят на учёт в пдн и будет много проблем. думаю, нас с мамой обманули, либо просто специально надавали. в институт я и вправду не собиралась, ибо цель на жизнь - работать и жить для себя)
Цель работать и жить для себя - вроде звучит нормально. Но проблема в том, что никто не будет платить хороших денег тем, кто ничего не умеет. Все равно, если человек хочет иметь больше, чем макароны и чай, ему придется предоставлять что-то больше, чем сидеть на кассе или быть курьером. Ваше поколение это очень продвинутые люди в области цифровизации и технического прогресса. Если у вас цель жить как в первобытно-общином строе:пожрал-посрал- посмотрел интернет - то проблем не будет. Главное не болеть. По работе имею дело с девушками 16-19 лет. Это очень продвинутые и "цивильные" люди. Одна поперлась (на свои деньги!!!!!) в париж на курсы, другая полетела в нью йорк на работу (чего блин)!?!! Третья имеет в интернете уже 600 т р в месяц. Они все различают несколько видов стратегии, аргументировано затыкают любого и умеют считать и управлять деньгами, изучают сами !?!! Какие-то программы по работе (я к сожалению не понимаю даже их названия).
Если вы автор решили сидеть в селе и кинуть свою жизнь под ноги своей мамаше, то всем будет легче. Какие-то чужие тетки с улицы в школе продавили вас идти учиться в 10 класс, вы переживаете о кредитах маман (они не ваши) - вы не защищаете свои границы, не понимаете за что отвечаете. Просто эмоционально пишите о училках. На это много ума не надо. Вот если бы вы написали: свои дальнейшие шаги на 7 лет и понимали как помашете рукой этим всем людям, сидя на вилле в дубае, продвигая свои проекты - вот это было да!!!! А так какое-то соплежуйство и эмоциональный *** про пнд.... Чего блин?????
Если вы автор решили сидеть в селе и кинуть свою жизнь под ноги своей мамаше, то всем будет легче. Какие-то чужие тетки с улицы в школе продавили вас идти учиться в 10 класс, вы переживаете о кредитах маман (они не ваши) - вы не защищаете свои границы, не понимаете за что отвечаете. Просто эмоционально пишите о училках. На это много ума не надо. Вот если бы вы написали: свои дальнейшие шаги на 7 лет и понимали как помашете рукой этим всем людям, сидя на вилле в дубае, продвигая свои проекты - вот это было да!!!! А так какое-то соплежуйство и эмоциональный *** про пнд.... Чего блин?????
Сломанная стрела.
Давайте по пунктам, чтобы не было каши в голове:
1. Школа поступает неправильно — закон не обязывает несовершеннолетнего продолжать обучение после получения основного общего образования (9 классов). Если родители согласны, ребёнок может и не учиться дальше, никаких обязательных требований в этом плане быть не может.
2. за тебя и каждого обучающегося недо-школа получает деньги каждый месяц. Я не знаю точно сколько, но стабильно каждый месяц. Поэтому директорка врят ли просто так отдаст тебе документы.
3. про ПДН - я не знаю. Есть наверное какие то программы по борьбе с детской безнадзорностью. Но недо-школа сильно сомнительно что будет это делать. Честь (давно не стиранного, грязного и дурнопахнувшего) мундира не позволит это сделать.
1. Школа поступает неправильно — закон не обязывает несовершеннолетнего продолжать обучение после получения основного общего образования (9 классов). Если родители согласны, ребёнок может и не учиться дальше, никаких обязательных требований в этом плане быть не может.
2. за тебя и каждого обучающегося недо-школа получает деньги каждый месяц. Я не знаю точно сколько, но стабильно каждый месяц. Поэтому директорка врят ли просто так отдаст тебе документы.
3. про ПДН - я не знаю. Есть наверное какие то программы по борьбе с детской безнадзорностью. Но недо-школа сильно сомнительно что будет это делать. Честь (давно не стиранного, грязного и дурнопахнувшего) мундира не позволит это сделать.
катя.
боже, спасибо! очень помогаете своим ответом, правда. у меня недавно уже ушла одноклассница, поэтому, думаю, меня отпустят, если что скажу, что поступила заочно и буду учиться в другом месте.
катя.
Цель работать и жить для себя - вроде звучит нормально. Но проблема в том, что никто не будет платить хороших денег тем, кто ничего не умеет. Все равно, если человек хочет иметь больше, чем макароны и чай, ему придется предоставлять что-то больше, чем сидеть на кассе или быть курьером. Ваше поколение это очень продвинутые люди в области цифровизации и технического прогресса. Если у вас цель жить как в первобытно-общином строе:пожрал-посрал- посмотрел интернет - то проблем не будет. Главное не болеть. По работе имею дело с девушками 16-19 лет. Это очень продвинутые и "цивильные" люди. Одна поперлась (на свои деньги!!!!!) в париж на курсы, другая полетела в нью йорк на работу (чего блин)!?!! Третья имеет в интернете уже 600 т р в месяц. Они все различают несколько видов стратегии, аргументировано затыкают любого и умеют считать и управлять деньгами, изучают сами !?!! Какие-то программы по работе (я к сожалению не понимаю даже их названия).
очень странно писать в конце подобное) мне 16 лет, я зарабатываю с 12. у меня не описана вся жизнь, происходит и происходило многое, почему я не могу продвигаться в дубаи и другое . помимо меня есть также 2 человека в семье, которых мать растит одна. единственный мой главный вопрос в форуме - правда ли поставят на учёт? я не собираюсь создавать матери проблем, пока учусь в школе своим характером и ответами учителям, им не докажешь, что я тоже умею уставать и я тоже могу иметь проблемы со здоровьем в 16. до 18 лет я ничем не могу помочь матери сильно, ибо устраивать на работу до 18 не каждый захочет, так как думают, что каждый подросток не умеет работать и грамотно отвечать при какой либо проблеме.
Сломанная стрела.
боже, спасибо! очень помогаете своим ответом, правда. у меня недавно уже ушла одноклассница, поэтому, думаю, меня отпустят, если что скажу, что поступила заочно и буду учиться в другом месте.
нет.
1. вариант уйти из школы - радикальный. могут быть последствия. в системе образования не принято верить ученику на слово или отчислять "в никуда". ещё тебе могут отдать документы только после того, как тебя оформят в новой школе.
2. самый лайтовый варик - переходишь в другой класс или школу. идёшь к завучу с этой темой (не классухе, с ней - полный игнор).
3. если 2 не получился - идёшь в поликлинику и садишься на максимальный больничный - на сколько дадут.
потом 1-2 недели просто прогуливаешь школу, а потом снова садишься на максимально долгий больничный. в таком статусе ты можешь жить бесконечно долго.
3.1 можешь требовать домашнее обучение - 1 раз в неделю к тебе будут ходить учителя.
3.2 школке в лом будет тебя оставлять на 2-й год в 10-м классе, поэтому тебя скорее всего автоматом переведут в 11-й класс...
А во 2-м полугодии возьмешься за ум, сдаешь ЕГЭ - и всё!!!
1. вариант уйти из школы - радикальный. могут быть последствия. в системе образования не принято верить ученику на слово или отчислять "в никуда". ещё тебе могут отдать документы только после того, как тебя оформят в новой школе.
2. самый лайтовый варик - переходишь в другой класс или школу. идёшь к завучу с этой темой (не классухе, с ней - полный игнор).
3. если 2 не получился - идёшь в поликлинику и садишься на максимальный больничный - на сколько дадут.
потом 1-2 недели просто прогуливаешь школу, а потом снова садишься на максимально долгий больничный. в таком статусе ты можешь жить бесконечно долго.
3.1 можешь требовать домашнее обучение - 1 раз в неделю к тебе будут ходить учителя.
3.2 школке в лом будет тебя оставлять на 2-й год в 10-м классе, поэтому тебя скорее всего автоматом переведут в 11-й класс...
А во 2-м полугодии возьмешься за ум, сдаешь ЕГЭ - и всё!!!
Гость
А теперь открывайте другой закон.
Несовершеннолетние обязаны до 18ти лет быть где-то закреплены. Иначе опека ставит на учёт.
Несовершеннолетние обязаны до 18ти лет быть где-то закреплены. Иначе опека ставит на учёт.
Гость
Гость
А зачем уходить то? Вам школа мешает чем? Прогуливайте слегка
Подработке она никак не мешает вашей. Вас все равно на полный день не возьмут.
Подработке она никак не мешает вашей. Вас все равно на полный день не возьмут.
Гость
Что толку от вашего чая? Придут полицейские и будет с вашей матерью говорить, уж поверьте там вас чай не спасет. Там уже не сю сю разговоры будут .После этого придется вам куда -то зачисляться просто так не отстанут. Если ещё у матери долги они это все проверят, я вообще тогда не знаю чем это закончится.
Вы ей дополнительные проблемы делаете.
Лучше бы вы доучились и ее порадовали.
А сейчас вы наоборот ей проблемы делаете.
Вы ей дополнительные проблемы делаете.
Лучше бы вы доучились и ее порадовали.
А сейчас вы наоборот ей проблемы делаете.
Форум: Подростки
Всего: 58 812 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Православие, проповедь, измена и похоть5 ответов
- Моя лучшая подружка уже зависима от Роблокса3 ответа
- Здравствуйте, ВЛВ что ЭТО ?5 ответов
- Как понравится однокласснику?9 ответов
- Дочь хочет одна поехать отдыхать с друзьями8 ответов
- Выгляжу старше своих лет!5 ответов
- Хочу в другую школу, как сказать об этом4 ответа
- Боюсь протечь8 ответов
- Это унижение девушки?29 ответов