Автор, дочь не хочет НЕ учиться, - сами же пишете, что проблем с учёбой у неё нет. Скорее всего, девушку не устраивает примитивное окружение, характерное для многих школ. Возможно, они пьют, курят (а она - нет), обсуждают омерзительные для неё явления. Возможно, у неё конфликт с кем-то из одноклассников или учениками других классов. Находиться в омерзительном окружении - это ОЧЕНЬ тяжело. Не заставляйте её, если проблем с учёбой нет. Скорее всего, плохое школьное окружение дурно на неё влияет. Не переживайте, все необходимые школьные экзамены она сдаст без проблем. Успеваемость зависит от способностей, самоорганизации, обучаемости, а не от посещаемости. С этим проблем нет? Тогда и с экзаменами не будет. Прогульщики вполне могут учиться лучше регулярно посещающих учеников.
У меня есть дочь,ей 15 лет, учиться в девятом классе. Девочка умная, умнее многих в классе. Учится хорошо, может даже на отлично. НО постоянно прогуливает школу. То у учителей отпроситься с уроков,то больничный получит,хотя со здоровьем всё хорошо. Актриса ещё та!Я с ней говорила и телефон отбирала,ругалась, но всё равно она это делает! Говорит,что просто не хочет туда ходить. Что мне делать?