Дочь прогуливает школу
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
ну так оставьте её в покое. человек просто хочет тратить время на чтото более стоящее.
Коротаю время
поговорить с ней о то какое пту она собирается после 9 выбирать
Гость
Почему все родители слово "ругаться" преподносят как один из методов? Ругань и отбирание телефона не помогут. Наоборот вы дрова подкидываете в ее мятеж. Она подросток. Вы я так понимаю доверительные отношения не выстроили с ней? Может её что-то беспокоит, может у нее меняются приоритеты, может компания плохая или мальчик появился.... Вы в любом случае должны не тотальный контроль врубать который только убедит ее в том что ее никто не понимает, а постараться ее разговорить на позитивных заботливых нотах. Чтобы хотя бы убедиться что это всего лишь лень и вялый протест против системы)) Я сама мать, у меня 11летняя дочка. Дети не идеальны и не должны ими быть.
Гость
Тебе ничего, кроме как любить дочь безусловно.
Она не хочет ходить туда, ей мерзко!
Она не хочет ходить туда, ей мерзко!
Олька
Автор, дочь не хочет НЕ учиться, - сами же пишете, что проблем с учёбой у неё нет. Скорее всего, девушку не устраивает примитивное окружение, характерное для многих школ. Возможно, они пьют, курят (а она - нет), обсуждают омерзительные для неё явления. Возможно, у неё конфликт с кем-то из одноклассников или учениками других классов. Находиться в омерзительном окружении - это ОЧЕНЬ тяжело. Не заставляйте её, если проблем с учёбой нет. Скорее всего, плохое школьное окружение дурно на неё влияет. Не переживайте, все необходимые школьные экзамены она сдаст без проблем. Успеваемость зависит от способностей, самоорганизации, обучаемости, а не от посещаемости. С этим проблем нет? Тогда и с экзаменами не будет. Прогульщики вполне могут учиться лучше регулярно посещающих учеников.
Проблема не в учебе, а в отношениях с людьми из школы. Сейчас большинство учителей и учеников как из леса вышли.
Надо узнать в чем дело. Может вообще стоит рассмотреть домашнее обучение.
Надо узнать в чем дело. Может вообще стоит рассмотреть домашнее обучение.
Анна
Автор, дочь не хочет НЕ учиться, - сами же пишете, что проблем с учёбой у неё нет. Скорее всего, девушку не устраивает примитивное окружение, характерное для многих школ. Возможно, они пьют, курят (а она - нет), обсуждают омерзительные для неё явления. Возможно, у неё конфликт с кем-то из одноклассников или учениками других классов. Находиться в омерзительном окружении - это ОЧЕНЬ тяжело. Не заставляйте её, если проблем с учёбой нет. Скорее всего, плохое школьное окружение дурно на неё влияет. Не переживайте, все необходимые школьные экзамены она сдаст без проблем. Успеваемость зависит от способностей, самоорганизации, обучаемости, а не от посещаемости. С этим проблем нет? Тогда и с экзаменами не будет. Прогульщики вполне могут учиться лучше регулярно посещающих учеников.
С обучаемостью проблем нет,учиться на 4 и 5 . Но в школу ходит 4-5 раз в месяц. Учителя ругаются, занижают оценки из-за посещаемости( не все). Спасибо вам за ответ!
Гость
С обучаемостью проблем нет,учиться на 4 и 5 . Но в школу ходит 4-5 раз в месяц. Учителя ругаются, занижают оценки из-за посещаемости( не все). Спасибо вам за ответ!
4-5 раз в месяц, то есть, неделю в месяц? При такой посещаемости не то что 4 и 5, а просто даже невозможно набрать необходимое количество оценок для аттестации)
Форум: Подростки
Всего: 58 774 темы
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- У меня нет парня1 ответ
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини19 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Дочь не бреет зону бикини19 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Как принять себя ?3 ответа
- Я неудачница1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть дочь,ей 15 лет, учиться в девятом классе. Девочка умная, умнее многих в классе. Учится хорошо, может даже на отлично. НО постоянно прогуливает школу. То у учителей отпроситься с уроков,то больничный получит,хотя со здоровьем всё хорошо. Актриса ещё та!Я с ней говорила и телефон отбирала,ругалась, но всё равно она это делает! Говорит,что просто не хочет туда ходить. Что мне делать?