Вопрос про прыщи. Как быстро избавиться от них?
Мне 14 лет. Есть на носу и подбородке. Один выдавила, пошла кровь и после чего образовалась засохшая корочка. Остальные давить не стала. Как быстро от них избавиться и можно ли давить, если они сильно набухшие?
Лада
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело618 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше с этими вопросами обращаться к дерматологу. В крайнем случае, почитать форумы пациентов с врачами, где они консультируют по назначениям лекарств.
Прыщи вообще давить нельзя. Хотя все мы это делаем. Попроси родителей сводить тебя к дерматологу (косметологу). Врач тебе подберет уход согласно твоему типу кожи, тк все это индивидуально. Прыщи бывают разные соответсвенно и методы борьбы с ними разные. Лучше это дело не запускать. Удачи и здоровья тебе)
Гость
не жри сладкое и мучное
Я давила и давлю (терпеть не могу прыщи с белой головкой, плюс если выдавить, быстрее проходят). Прямо больших-больших у меня не было, поэтому следов обычно не остаётся, хотя болячки от выдавливания бывают регулярно (не от самих прыщей, а потому что я травмирую кожу ногтями рядом). За всё время осталось два небольших шрама-ямки под носом (так незаметны, но в зеркало вижу) и, возможно, на висках, где через зеркало нельзя разглядеть такую мелочь.
Гость
При выдавливании можно занести инфекцию, лучше точечно нанести крем Акнекиллер Aevit, он точечного нанесения, быстро подсушивает и воспаление снимает.
Вероника
Вообще прыщи лучше не давить, можно заработать еще более сильное воспаление, т.к. туда грязь может попасть. Лучше сразу лечить, например, использовать Зеркалин и наносить точечно на прыщи утром и вечером. Он отлично снимает воспаление. И прыщи сами пройдут без выдавливания. Стоит он недорого, при этом расход очень экономичный, так что его хватает надолго.
Лиза
Вот поэтому не нужно ничего давить, вас еще больше сыпать начнет. Рекомендую включить в уход косметику с цинком. У бренда Циновит например есть хорошая линейка для проблемной кожи. И стоит не так дорого, продается в аптеках
Форум: Подростки
Всего: 58 913 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Если нет отношений в школе- это конец?15 ответов
- Проблема с family linkНет ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки6 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов