Ждем ребенка, пол еще неизвестен, но все вокруг уже активно стали накидывать варианты мужских и женских имен, и мы волей-неволей тоже уже стали задумываться. Отчество - Станиславович (-вна). Фамилия - распространенная, типично русская, не самая распрекрасная, но довольно благозвучная, оканчивается на -ев (-ева). Как вы понимаете, отчество очень длинное, мягкое, поэтому для мальчика хотелось бы лаконичное, мужественное имя. Я не люблю распространенные избитые имена, когда по 4 человека в классе с одинаковым именем. Но! Я против иностранных переделок, типа "Джулия, Михаэль, Эндрю". Также я не хочу слишком редкое вычурное имя. Для мальчика мне и мужу очень нравится имя Родион, но родственникам не нравится сокращение от имени. Для девочки вообще ничего в голову не идет((( Как имена Вы бы посоветовали к этому отчеству? Нравится ли Вам имя Родион? Заранее благодарю за советы и всем хорошего дня!
Я не люблю распространенные избитые имена, когда по 4 человека в классе с одинаковым именем. Но! Я против иностранных переделок, типа "Джулия, Михаэль, Эндрю". Также я не хочу слишком редкое вычурное имя.
Для мальчика мне и мужу очень нравится имя Родион, но родственникам не нравится сокращение от имени. Для девочки вообще ничего в голову не идет(((
Как имена Вы бы посоветовали к этому отчеству? Нравится ли Вам имя Родион?
Заранее благодарю за советы и всем хорошего дня!