Гость
Статьи
Заставляют рожать, а я …

Заставляют рожать, а я не готова!

Мне 25, мужу 28, замужем уже пять лет. Вопрос о ребёнке поднимался ещё до свадьбы, но так, мимоходом, можно было и не отвечать. Но в последние два года это просто кошмар: вся родня, особенно мужа, ополчились на меня с фразой "Давай рожай!" На любых семейных мероприятиях непременно начинались осуждения и коммунистические призывы: "Тебе уже 25, почему до сих пор не беременна?" "Вот посмотри на своих подруг - они уже по второму рожают" "Подавай нам внуков!" и т.д. Ну а в последние полгода свекровь отожгла - приехала в гости на неделю и заявляет: "Я тебе мальчика своего позволила на себе женить, чтобы ты детей родила, а если ты не забеременеешь в скором времени, я ему другую найду!" Мужу на мозги накапала, и теперь он тоже не оставляет меня в покое. Говорил, что уйдёт, но меня это уже особо не волнует: мысленно я уже с ним распрощалась, потому что не хочу детей. Я просто не готова положить всю свою жизнь к ногам ребёнка, не готова жертвовать всем ради него, не готова терпеть бесконечные какашки и вопли по ночам - всё это было с моим младшим братом, и никакой радости уход за ним мне не принёс. Ужасно чувствовать, что я готова остаться одной, только бы не рожать, но я могу честно признаться себе в этом. Я не готова взять на себя ответственность за маленького человечка, а "родить и посмотреть, что будет" не могу: если я не смогу полюбить, стать хорошей мамой - малыш будет страдать, и ответственной за это буду только я, а не те, кто чуть ли не угрозами заставлял родить. Что мне делать, люди?
Майя
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Ну да

Или сольет другой, кто завтра забеременеет и родит) Я вот телефон попросила. Мне попадаются альфонсы, и дибилы безответственные, кто детей не хотят. Я бы проблему автора решила в 2 счета!!!
А вам нравится быть инкубатором?
Гость
Гость
Они не просто в отношения лезут, автор, ОНИ ЗАЛЕЗЛИ К ВАМ В ПОСТЕЛЬ.
Вообще, в семейке мужа грубое нарушение личных границ, и у вас тоже, раз вы такое вообще способны вытерпеть. Мне как-то на заре моей юности соседка (!!!) посмела сказать что-то про то, что у "ейной" дочки уже вовсю женихи были (два раза дочь ее побывала потом замужем - оба раза алкаши оказались), а вот я такая вся замечена ни с одним женихом еще не была, хоть мне уже за 20. Была послана грубо и с удовольствием. Потенциальная свекровь открыла как-то рот при каком-то застолье с намеком "внуков хАчу, да побыстрее" - как результат, так и осталась потенциальной, ибо не;фи;г, это не лечится, это показатель, что у людей мировоззрение и воспитание не на том уровне, с которым я могу существовать.
Автор, вы правильно мысленно попрощались с этой семейкой. Так держать.
А как вы отвечаете на такие бестактные вопросы?
Гость
Меня тоже заставляли, зато когда все бабушки и дедушки в помощи стали нуждаться, а их 4, то уже наоборот не хотят что бы я рожала конкуретна на внимание и заботу.
Гость
Правильно не хотите рожать не надо .
Форум: Дети
Всего: 73 155 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова