Кто не общается с матерью
Гость
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И ещё заметала, что нынешнее поколение во всем винит родителей. Если мы чего то не достигли, то говорили : Вот я глупый был, не слушал когда родители говорили, чтоб лучше учился.
Теперь же: Вот родители не устроили меня в институт, не научили меня, не сказали мне и тыды.
Когда вы уже повзрослеете и сами будете отвечать за свои ошибки то?
Теперь же: Вот родители не устроили меня в институт, не научили меня, не сказали мне и тыды.
Когда вы уже повзрослеете и сами будете отвечать за свои ошибки то?
Слушайте, дети рожать их не просили. Для чего мы их заводим? В чем смысл? Объясните. Я не понимаю. Произвели детей- проявляйте заботу, растите, помогайте и уважайте их. А если наши дети что- то подобное нам заявляют, это НАШ косяк, а не детей. Сколько отдашь, столько и получишь. Это закон. Иначе не бывает.
Гость
У моей вообще БАР. Американские горки с самого моего детства. Жизнь как на иголках, не знаешь чего ожидать и когда. Она не лечилась, потому что была уверена, что у неё всё хорошо. Когда она лежала в больнице, пару раз, было всё ок, но дома начинался капец. Она смывала свой литий в унитаз,выкидывала нейролептики пачками, пока никто не видел. В момент спада, когда она в депрессии, это была реальная депрессия и нежелание жить, слёзы, жалобы. Она царапала себя, говорила, что не чувствует себя живой. Пока не появится первая кровь, она не успокоится. Ведь "если идёт кровь, значит работает сердце" - говорила она. Она отказывалась от еды, потому что "не могла чувствовать её зубами". Если она не ложилась в больницу, кому-то из нас (я или брат) приходилось её караулить. Лучшим вариантов событий был сон сутками. Но момент маниакальной фазы, момент взлёта, был ещё хуже. Это был совершенно другой человек: весёлый, энергичный, смеющийся, но в то же время, находящийся на грани. В один момент шутит, в другой - бьёт посуду. Агрессия, нелогичное поведение, проявления несвойственной ей любви, постоянное внимание к нам, типа она хотела наверстать упущенное. Любое неосторожное слово или действие получало капец неожиданное продолжение. Например, если скажешь, что закончилось молоко, она побежит в магазин и купит десять бутылок. Если она принималась за уборку, то это была генеральная уборка и дезинфекция всего дома и лужайки перед ним. Она мало спала и постоянно пекла кексы, делала пудинги и запеканки, но не в обычных масштабах, а в масштабах небольшого цеха. Бывали дни, когда она как с цепи срывалась. Ругалась со всеми, обвиняла нас в безразличии к её заботе и нелюбви, постоянно ввязывалась в неприятности, пропадала по притонам сутками, употребляла и бухала, отдавала деньги попрошайкам в метро. Участковый у нас был за члена семьи.
Ужас
Гость
Мой сын рос как сыр в масле, дорогая одежда, развлечения, поездки, захотел заниматься спортом - пожалуйста, гитару надо - купили. Друзья его всегда в гости приходили, всех принимали. В 11 классе оплачивали трех репетиторов, чтобы в ВУЗ поступил. На выпускной костюм из Испании заказали, потому что захотел именно такой. В 15 лет купили ему на будущее квартиру. Познакомился в 18 лет с девушкой, стали жить вместе. И забыл всю родню, не общается. Так что не надо тут говорить, что только от плохих мамаш уходят дети. Понимаю, что сама избаловала его, теперь пожинаю плоды своего воспитания
Вы хорошая мать, все сами понимаете. Думаю, надо немного времени, вернется сын))))) мне так кажется))))
Гость
конечно, вы даже не представляете, что нас вся страна такая))) Серьезно, исторически женщины просто варвары по отношению к одчерям, это трагедия целых поколений. Моя мать - психопат. Хорошо, что я на этом форуме увидела, как кто-то советует посмотреть видео Марины Линдхолм, там все по полочкам. Моя меня все время избивала, унижала, позорила, уводила от друзей, пыталась разрушить отношения, а теперь влезла в нашу уже семью. Поэтому все шансы она исчерпала, теперь блок везде. И так легче намного стало жить! Она у меня украла мою жизнь, я заработала неврозы, болезни, кстати, от таких мамаш. У меня тоже в 9 лет необъяснимая болезнь нарисовалась, моя тоже по больницам ходила. теперь только я прочитала, что это от такого преступного отношения матери к дочери, болезни. Психосоматики. Особенно те болезни, которые долго никто не может диагностировать. Так что не переживайте! Не вините себя! Вы ей ничего не должны!
Просто чушь и дурь! Так говорить про маму, которая тебе дала жизнь!
Видимо ,ваши поступки подвигли вашу маму на такое поведение!
Знаю,что строгость ведёт к хорошей жизни!
Видимо ,ваши поступки подвигли вашу маму на такое поведение!
Знаю,что строгость ведёт к хорошей жизни!
Я ж МужиГ !!!
Заметил, что поколение 50-60-х годов - они вообще, в большинстве своём, какие-то моральные уроды получились. Махровый эгоиз, садизм по отношению к своим детям, патологическая лживость - этого всего прям сильно больше у них, чем у поколений до и после них. Ясно, что в любых поколениях есть такие персонажи. Но среди "бумеров" их вообще процентов эдак 90. Мне 40 лет, могу уже сравнивать...
И реально вижу, что многие из них своих уже взрослых детей прям ненавидят. Прям будь их воля - реально бы сломали жизнь своим детям и уничтожили бы их физически. То ли это зависть к молодости, то ли просто моральное уродство... не знаю. Мне этого не понять. Демоны какие-то...
Поэтому у меня нынешние старики никакого уважения не вызывают: были уроды - теперь стали старые уроды
И реально вижу, что многие из них своих уже взрослых детей прям ненавидят. Прям будь их воля - реально бы сломали жизнь своим детям и уничтожили бы их физически. То ли это зависть к молодости, то ли просто моральное уродство... не знаю. Мне этого не понять. Демоны какие-то...
Поэтому у меня нынешние старики никакого уважения не вызывают: были уроды - теперь стали старые уроды
Я ж МужиГ !!!
Особенно заметен их лютый эгоизм и лицемерие. Очень склонны к двойной морали "моё двуличие - это хорошо, а вот твоё двуличие - это очень плохо)) И не видят в этом ничего зазорного.
На людях рассыпаются золотом, со стороны подумаешь "ну прям золотой человек". А за спиной или в своей семье творят дичь и упиваются вампиризмом. Реально упыри какие-то... Ни доброты, ни мудрости, ни сострадания ко всему живому
На людях рассыпаются золотом, со стороны подумаешь "ну прям золотой человек". А за спиной или в своей семье творят дичь и упиваются вампиризмом. Реально упыри какие-то... Ни доброты, ни мудрости, ни сострадания ко всему живому
Я ж МужиГ !!!
Детям на них, в большинстве случаев, рассчитывать не приходится. Даже добрым словом не поддержат. Наоборот, если делишься с ними какими-то своими проблемами - у них какое-то патологическое желание не поддержать, а обесценить тебя окончательно и как можно больнее уязвить словом.
А вот твои радости и подавно не радуют их))
Поэтому проще им вообще ничего о своей жизни не рассказывать и держать с ними дистанцию.
Про материальную поддержку вообще молчу. Они, в большинстве своём, сами уже со своих 50 лет ручонки свои потирают в ожидании "дивидендов" от детей))
Сначала "сосали помощь" от своих родителей (наших бабушек и дедушек) не стесняясь. И тут же готовы с радостью перепрыгнуть с шеи своих уже покойных родителей на шею своих детей. Хорошо устроились, ничего не скажешь 😏
При том, что сами детям многие не помогли никак. Зато выбивать мифические "долги" манипуляциями и моральным давлением - они тут как тут. Особенно сейчас, когда они совсем постарели...
Так что девочки и мальчики, не истязайте себя виной. Чувство вины вам привито искусственно. Если у вас такие "родители", то не заморачивайтесь и не кладите свою жизнь и здоровье на алтарь вампиризма и идиотизма "маменьки" или "папеньки". Вы для них не человек, а что-то вроде еды. Будете продолжать питать их собой - уйдёте в могилу раньше них. А они и не почешутся, закопают и будут новую "жертву" искать.
Думайте, прежде всего о себе
А вот твои радости и подавно не радуют их))
Поэтому проще им вообще ничего о своей жизни не рассказывать и держать с ними дистанцию.
Про материальную поддержку вообще молчу. Они, в большинстве своём, сами уже со своих 50 лет ручонки свои потирают в ожидании "дивидендов" от детей))
Сначала "сосали помощь" от своих родителей (наших бабушек и дедушек) не стесняясь. И тут же готовы с радостью перепрыгнуть с шеи своих уже покойных родителей на шею своих детей. Хорошо устроились, ничего не скажешь 😏
При том, что сами детям многие не помогли никак. Зато выбивать мифические "долги" манипуляциями и моральным давлением - они тут как тут. Особенно сейчас, когда они совсем постарели...
Так что девочки и мальчики, не истязайте себя виной. Чувство вины вам привито искусственно. Если у вас такие "родители", то не заморачивайтесь и не кладите свою жизнь и здоровье на алтарь вампиризма и идиотизма "маменьки" или "папеньки". Вы для них не человек, а что-то вроде еды. Будете продолжать питать их собой - уйдёте в могилу раньше них. А они и не почешутся, закопают и будут новую "жертву" искать.
Думайте, прежде всего о себе
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я перестала общаться с матерью из-за ее хамского и потребительского отношения ко мне,травли и обесценивания всего,что бы я ни сделала.Начиная с детства,она меня травила из-за того,что я очень похожа на отца,которого она ненавидела.Всю жизнь они жили как кошка с собакой.На мне она вымещала зло,выгоняла меня в 12 лет из дома(он об этом не знал,иначе убил бы ее).Искалечила мне всю психику,подсадила на транки в 8 лет,дабы не заниматься моим лечением.Заставила отказаться от своей доли в квартире в ее пользу,т.е. по сути выкинула на улицу. в А недавно меня упрекнула в том,что со мной в детстве по врачам ходила,а я,такая-сякая,мол,общаться с ней не хочу.Пишу просто,выговориться.У кого нормальные матери и с таким не сталкивались-пожалуйста,мимо.