Кто не общается с матерью
Гость
162 ответа
Последний —
Перейти
Я ж МужиГ !!!
Заметил, что поколение 50-60-х годов - они вообще, в большинстве своём, какие-то моральные уроды получились. Махровый эгоиз, садизм по отношению к своим детям, патологическая лживость - этого всего прям сильно больше у них, чем у поколений до и после них. Ясно, что в любых поколениях есть такие персонажи. Но среди "бумеров" их вообще процентов эдак 90. Мне 40 лет, могу уже сравнивать...
И реально вижу, что многие из них своих уже взрослых детей прям ненавидят. Прям будь их воля - реально бы сломали жизнь своим детям и уничтожили бы их физически. То ли это зависть к молодости, то ли просто моральное уродство... не знаю. Мне этого не понять. Демоны какие-то...
Поэтому у меня нынешние старики никакого уважения не вызывают: были уроды - теперь стали старые уроды
И реально вижу, что многие из них своих уже взрослых детей прям ненавидят. Прям будь их воля - реально бы сломали жизнь своим детям и уничтожили бы их физически. То ли это зависть к молодости, то ли просто моральное уродство... не знаю. Мне этого не понять. Демоны какие-то...
Поэтому у меня нынешние старики никакого уважения не вызывают: были уроды - теперь стали старые уроды
Я ж МужиГ !!!
Особенно заметен их лютый эгоизм и лицемерие. Очень склонны к двойной морали "моё двуличие - это хорошо, а вот твоё двуличие - это очень плохо)) И не видят в этом ничего зазорного.
На людях рассыпаются золотом, со стороны подумаешь "ну прям золотой человек". А за спиной или в своей семье творят дичь и упиваются вампиризмом. Реально упыри какие-то... Ни доброты, ни мудрости, ни сострадания ко всему живому
На людях рассыпаются золотом, со стороны подумаешь "ну прям золотой человек". А за спиной или в своей семье творят дичь и упиваются вампиризмом. Реально упыри какие-то... Ни доброты, ни мудрости, ни сострадания ко всему живому
Я ж МужиГ !!!
Детям на них, в большинстве случаев, рассчитывать не приходится. Даже добрым словом не поддержат. Наоборот, если делишься с ними какими-то своими проблемами - у них какое-то патологическое желание не поддержать, а обесценить тебя окончательно и как можно больнее уязвить словом.
А вот твои радости и подавно не радуют их))
Поэтому проще им вообще ничего о своей жизни не рассказывать и держать с ними дистанцию.
Про материальную поддержку вообще молчу. Они, в большинстве своём, сами уже со своих 50 лет ручонки свои потирают в ожидании "дивидендов" от детей))
Сначала "сосали помощь" от своих родителей (наших бабушек и дедушек) не стесняясь. И тут же готовы с радостью перепрыгнуть с шеи своих уже покойных родителей на шею своих детей. Хорошо устроились, ничего не скажешь 😏
При том, что сами детям многие не помогли никак. Зато выбивать мифические "долги" манипуляциями и моральным давлением - они тут как тут. Особенно сейчас, когда они совсем постарели...
Так что девочки и мальчики, не истязайте себя виной. Чувство вины вам привито искусственно. Если у вас такие "родители", то не заморачивайтесь и не кладите свою жизнь и здоровье на алтарь вампиризма и идиотизма "маменьки" или "папеньки". Вы для них не человек, а что-то вроде еды. Будете продолжать питать их собой - уйдёте в могилу раньше них. А они и не почешутся, закопают и будут новую "жертву" искать.
Думайте, прежде всего о себе
А вот твои радости и подавно не радуют их))
Поэтому проще им вообще ничего о своей жизни не рассказывать и держать с ними дистанцию.
Про материальную поддержку вообще молчу. Они, в большинстве своём, сами уже со своих 50 лет ручонки свои потирают в ожидании "дивидендов" от детей))
Сначала "сосали помощь" от своих родителей (наших бабушек и дедушек) не стесняясь. И тут же готовы с радостью перепрыгнуть с шеи своих уже покойных родителей на шею своих детей. Хорошо устроились, ничего не скажешь 😏
При том, что сами детям многие не помогли никак. Зато выбивать мифические "долги" манипуляциями и моральным давлением - они тут как тут. Особенно сейчас, когда они совсем постарели...
Так что девочки и мальчики, не истязайте себя виной. Чувство вины вам привито искусственно. Если у вас такие "родители", то не заморачивайтесь и не кладите свою жизнь и здоровье на алтарь вампиризма и идиотизма "маменьки" или "папеньки". Вы для них не человек, а что-то вроде еды. Будете продолжать питать их собой - уйдёте в могилу раньше них. А они и не почешутся, закопают и будут новую "жертву" искать.
Думайте, прежде всего о себе
Гость
Меня тоже мучает совесть как наверно и всех, кто не общается с матерью. При этом есть облегчение от отсутствия общения. Что хочу сказать, надо думать о себе потому что если они будут за вас думать, эти родители, то в итоге виноваты в своей просранной жизни будете всеравно вы. Вы в любом случае будете гадиной неблагодарной. Надо идти своим путем, есть силы помогать родителям, надо помогать, нет сил надо помогать себе. Сначала себе.
Гость
У меня тоже детство было просто "замечательным". Мамаша привела отчима безработного который толтко курил бы и кофе пил и сказала что я ему низко кланятся должна за то что он на меня согласился. Вместо школы мне брали больничный у непорядочных врачей и заставляли сидеть с сестрой . одежды у меня не было. Еда доедалась за отчимом. А плохое настроение вымещалась на мне. Хорошее у отчима настроение я дома мешаю я ему он м не "иди гуляй" и пофиг что дождь, пофиг что на улице ни кого нет. Иди гуляй не путайся под ногами. Мать же всё зло на мне вымещала тоскала за волосы била морально ломала навязывала комплексы. яушла в 17 а в 20 вышла замуж муж наудачу попался прелесть. свекровь настояла на свадьбу пригласить родителей. Пригласили. тут всё и началось. Просто качалово бабок." Ты должна. Тебя ростили. Вышла замуж так теперь маме помоги. " нового отчима мне притащила а старрый тоже всю жизнь пенал а потрм в дипрессии приперся типа я самый близкий человек у него оказываеться. Я оборвала отношения. Устала просто от такого родства. И мне стало легче жить
Читаю и ужасаюсь от вашей истории, сколько вы пережили в детстве, у самой дети, страшно представить, что так можно к детям относиться. Хорошо, что с мажем повезло, награда за все мучения наверное.
Гость
Заметил, что поколение 50-60-х годов - они вообще, в большинстве своём, какие-то моральные уроды получились. Махровый эгоиз, садизм по отношению к своим детям, патологическая лживость - этого всего прям сильно больше у них, чем у поколений до и после них. Ясно, что в любых поколениях есть такие персонажи. Но среди "бумеров" их вообще процентов эдак 90. Мне 40 лет, могу уже сравнивать...
Спасибо прям вы мои мысли написали
Браво.У меня родители 1957 и 1961 моральные уроды сломали мне жизнь
Браво.У меня родители 1957 и 1961 моральные уроды сломали мне жизнь
Гость
Мне все понятно , что вы написали, я в такой же ситуации. Игнорируйте , не отвечайте ей. Только мне было тяжело бороться с собой , когда появились дети я поняла что кроме как бить и ненавидеть я ничего не умею и не знаю как это любить ребёнка . Пришлось лечиться , и вылечить все что вложила в меня "мама" -ненависть , побои, обвинения, претензии , предательство, ее истерики, крики ненависти ежедневные, от нее , получилось не сразу , к 35 годам только. Все свое детство я испытывала страх ежедневно, когда я выросла она подарила мое наследство своей сестре , так как та втирала ей ты же помнишь как ты ненавидишь свою дочь, перепиши на нас эту квартиру. Она с детства запрещала видеться мне с отцом, и в то же время кричала каждый день как ненавидит меня. После того как подарила квартиру выгнала меня на улицу с двумя детьми , тогда я была в разводе. Приходила ,когда я была замужем, каждый день к нам без разрешения, устраивала скандал хлопала дверью и уходила, если внуки оставались у нее она их избивала так же как и меня . Было такое на отдыхе попросили сутки ее побыть с детьми , сын рисовал карандашом не тем который она ему показывала, она срывается , бьёт его, бросает детей и уезжает с дом отдыха. Я ее прощала каждый день, в надежде что она поймет как это любить свою дочь, внуков, и в итоге я услышала что я еще и не ласковая с ней. И вот тут я поняла что бесполезно прощать этого человека , она никого кроме себя не любит и не замечает .Я ее называю фашисткой , почему мы фашистов простить не можем за издевательство, а таких тварей , сук, должны мамой называть , уважать . Я избегаю общение с ней, и вся жизнь по другому пошла . У меня большая трёхкомнатная квартира, замечательные дети, старшая учится на врача. Я наконец-то поняла как это любить детей и радоваться жизни..и с отцом я общаюсь, мы ездим каждый год на отдых всей семьёй вместе с нашим любимым дедом, моим папой. Он хотя бы меня не бьет не ненавидит, а наоборот умеет общаться и радоваться жизни.
Они гораздо хуже фашистов.
Гость
!!!Истинно так!!!
Форум: Дети
Всего: 74 291 тема
Новые темы за месяц: 406 тем
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
Популярные темы за месяц: 123 темы
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я перестала общаться с матерью из-за ее хамского и потребительского отношения ко мне,травли и обесценивания всего,что бы я ни сделала.Начиная с детства,она меня травила из-за того,что я очень похожа на отца,которого она ненавидела.Всю жизнь они жили как кошка с собакой.На мне она вымещала зло,выгоняла меня в 12 лет из дома(он об этом не знал,иначе убил бы ее).Искалечила мне всю психику,подсадила на транки в 8 лет,дабы не заниматься моим лечением.Заставила отказаться от своей доли в квартире в ее пользу,т.е. по сути выкинула на улицу. в А недавно меня упрекнула в том,что со мной в детстве по врачам ходила,а я,такая-сякая,мол,общаться с ней не хочу.Пишу просто,выговориться.У кого нормальные матери и с таким не сталкивались-пожалуйста,мимо.