Автор, детей вам рожать не стоит как любому психически нездоровому человеку, а уж курит там муж или нет с вашей истероидной параноей уже без разницы. Дело не во вреде курения, а в ваших неадекватных реакциях. Вы встречались, ложились в постель и жили с курящим человеком. Если бы вам было так противно, как вы описываете, то всего этого просто не было бы. Значит, не столько противно, сколько нравится заниматься мозгоеблей. Ни один нормальный взрослый человек не будет терпеть ценные указания, как ему жить и что делать. Так что можете не волноваться на 20 лет вперед - он свалит раньше.
Возможно вы скажите что я ненормальная. Но у меня такой принцип в жизни. У меня мама и папа курят. И за все 25 лет я столько надышалась этого ужаса что мне противно находится рядом с курильщиками. Я их ненавижу. Когда мы с мужем познакомились он курил по 3 пачки в день. Я не предавала этому значения так как и в планах не было. Но спустя два года он предложил жить вместе. Сказал что бросит. И начал уменьшать количество сигарет вплоть до одной в день. Мы расписались и живём уже 8 мес вместе. Ну за эти 8 мес он пытался всячески. И каждый раз возвращался. Верьте или нет но когда я слышу этот запах или вижу как курит у меня истерика. Я начинаю плакать и тд. Я сразу думаю что это может вызвать рак и кучу заболеваний. А что потом??? Я буду одна??? Он старше на 15 лет!! Зачем мне пепельница. Я могу найти кучу мужчин не курящих. Да он душ по три раза в день принимает, и духи. Ну и что. Это же Здоровье. Зачем мне дети от пепельницы. Теперь хочу развод. Это уже грань. Мне все это надоело. Я трачу своё время.