Почему дети такие неблагодарные?
Или это поветрие поколения 90-х? Дочери 25. Растила ее одна. Работала много, чтобы хоть как-то ее одеть, накормить. Никто мне не помогал, мать умерла рано, мужа не было. Не скажу, что шикарно жили, но и не прямо бедно. А ее послушать так хуже меня матери не было вообще на свете. Одни претензии =- ну все я делала не так. И одевала то ее стремно, и кормила не тем, и водила не туда, и в парк недостаточно водила. и с классом на экскурсию не отпускала, и ничего то у нее не было, и роликов не было, и велика не было, и зубы я ей не исправила, и прыщи я ей не вылечила, и квартиру ей не дала и вообще. Живет отдельно, ничем не делится, разговаривает сквозь зубы, позиция - ты мне не мать, точнее плохая мать, я тебе ничего не должна. Все мои попытки ей объяснить, что жизнь не такая простая и мне было тяжело, и что не покупала я ей чего-то не из за жадности, а что денег не было - все это мимо ушей. Очень хочется, чтобы она родила и поняла меня. Чтобы она не спала, не ела. не развлекалась, а ей потом ребеночек сказал, что она вся такая плохая. Но это поколение по моему даже рожать не хочет, им лишь бы для себя жить. Хочется узнать у обычных женщин лет 50, не жен олигархов и не суперпупер бизнесувмен- а ваши дети попрекают вас и чем? и что вы дали им? Особенно если растили детей одни?
дореми
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня точно также, как у вас. Мне 50 лет, дочери 25 лет. Она общаться со мной не хочет, постоянно упрекает, что я плохая мать.
Вспоминаю свою маму, бывало, она меня даже шнуром, полотенцем била. Когда мне было лет 40, моя мама мне часто говорила: "Я мать, будет по-моему, как я сказала". И хотя мне это не совсем нравилось, но я считалась с мамой. У меня в мыслях не возникало, что мать плохая. И да, я до сих пор считаю, что дети в долгу перед родителями, должны быть благодарны, хотя бы за то, что родители их родили и воспитали. Мне кажется, это поколение такое "снежинок", потребителей. И навязывается определенная философия жизни, где никто никому не должен. Я считаю, что должен, ОБЯЗАН ребенок чтить своих родителей.
Вспоминаю свою маму, бывало, она меня даже шнуром, полотенцем била. Когда мне было лет 40, моя мама мне часто говорила: "Я мать, будет по-моему, как я сказала". И хотя мне это не совсем нравилось, но я считалась с мамой. У меня в мыслях не возникало, что мать плохая. И да, я до сих пор считаю, что дети в долгу перед родителями, должны быть благодарны, хотя бы за то, что родители их родили и воспитали. Мне кажется, это поколение такое "снежинок", потребителей. И навязывается определенная философия жизни, где никто никому не должен. Я считаю, что должен, ОБЯЗАН ребенок чтить своих родителей.
Гость
Сейчас нынешнему поколению главное деньги и гулянки, а на самом деле они даже не умеют просто радоваться жизни, и в принципе быть благодарными хорошей погоде, здоровью и миру. Сейчас не ценят здоровье и молодость, курят вейпы, сидят на фастфуде, рожать не хотят, наивно думают потом родят. На самом деле у них здоровье хуже, чем у 35-летних будет. Я когда лежала на сохранении, у нас в палате было 6 человек. За неделю у 4-х случились замершие беременности, причём у относительно молодых. Одной было 26, второй 30. 10 лет назад не было такого бума выкидышей и замерших.
Гость
Деньги деньги деньги... Да ведь не в одежке и кормежке дело. Как вы не понимаете? А в душевности, в чувствах ваших друг к другу. Если вы не смогли стать опорой, поддержкой, другом для своего ребенка, у вас постоянно были ссоры скандалы, отсутствие доверия, то о какой "благодарности" может идти речь?
Да, денежное благополучие – это очень важно, и его нужно обеспечить до появления малыша. Но если так уж вышло, что решили оставить ребенка в бедственной ситуации, то граммотное воспитание, поддержка и любовь встают на первое место.
Да, денежное благополучие – это очень важно, и его нужно обеспечить до появления малыша. Но если так уж вышло, что решили оставить ребенка в бедственной ситуации, то граммотное воспитание, поддержка и любовь встают на первое место.
Гость
Она у вас разбалованная.К сожалению в позиции,когда родители всегда отдают,а дети только принимают заложен риск неблагодарности,отчуждения. Ребёнок тоже должен отдавать,чтобы не вырасти законченным эгоистом.Например,мы с мамой остались одни,отец рано умер и трудности нас сплотили,а меня ещё и закалили. Мама работает,я её жду -продукты сама доставала,варила,жарила,парила,квартиру убирала. Мама уставшая приходила,я её встречала накрытым столом,убранной квартирой. И мне это было интереснее,чем играть в дебильные игры. Любила планировать,считать деньги,распределять бюджет. Училась хорошо,не уставала,мне не в тягость было помогать маме,мы,как одна команда,с распределением ролей. В вашем случае-вы пахали и всю себя отдавали дочери,а она ? Девочки должны по дому иметь обязанности,парни тоже. Господ у нас нет,семья это единый организм,у каждого свои обязанности. Я и своих детей также воспитывала. Выросли,все нормально.
Гость
Да,добрый день или вечер,есть такое,как и у вас.Я плохая токсичная мать,все для нее делала,ростила одна,еще и в сьемной квартире,работала день и ночь,теперь ей 30,живет в квартире моего нового мужа, и благодарности ноль,все время упреки,что я прошу ее стать самостоятельной,работает,деньги вроде есть,но пытается пользоваться моей добротой и моего мужа,и называет меня злой,плохой матерью,если я ей говорю уходи ,снимай
Гость
Это чистая генетика, если кто не понял еще. У меня мать неблагодарная, по ее роду все почти такие и за помощь родственников потом этих же родственников и сгнобили. А вот по линии отца там немного не так, там за каждый подарок алаверды, хотя люди на первый взгляд кажутся более низкого уровня воспитания, чем по роду матери, т.е. не из себя меня. И в кого пойдут дети-внуки, то одному Богу известно. Как карта ляжет, как говорится. И надо было думать раньше и блюсти чистоту рода и выбирать пару для продолжения рода очень тщательно и внимательно, чтобы потом локти не кусать и не искать иголку в стоге сена в виде причины.
Гость
Да,добрый день или вечер,есть такое,как и у вас.Я плохая токсичная мать,все для нее делала,ростила одна,еще и в сьемной квартире,работала день и ночь,теперь ей 30,живет в квартире моего нового мужа, и благодарности ноль,все время упреки,что я прошу ее стать самостоятельной,работает,деньги вроде есть,но пытается пользоваться моей добротой и моего мужа,и называет меня злой,плохой матерью,если я ей говорю уходи ,снимай
Эмоциаональный шантаж это.
Гость
Я неблагодарный ребенок. И мне моя мать желает того же, что и Вы своей дочери. Знаете, есть пословица такая хорошая "взялся за гуж, не говори , что не дюж". Когда решили рожать, не знали, какое время тяжёлое и что невозможно обеспечить ребенка необходимым? Да и вообще, когда просто и легко всем было? Я понимаю, что не могу ребенка на ноги поставить сейчас, поэтому и не рожаю. Это логично и правильно, нет разве? А вообще, поведение Вашей дочери это продукт Вашего воспитания. Так что не жалуетесь)
Просто время другое.Раньше необходимое было еда одежда и образование,а сейчас квартиры машины деньги отдых на морях, а ценностей семейных совсем не осталось.
Гость
Не вы плохая мать,а это поколение тунеядцев и лентяев,.Насмотревшихся в интернете роликов о красивой жизни считают что все им должны дать на лопате.Я рождённая в СССР в бедной семье, раньше понятие дать было одеть ,прокормить и выучить и подрастая в помыслах не было где моя хата которую мне должны родители.Пахали сами помогали старшим и младшим были ценности,а сейчас вы мне должны,они не рожают сейчас детей,потому что не способны не на что.Я дала дочке хорошее образование она за месяц зарабатывает больше чем я за полгода,купила квартиру.Живет в большом городе и знаете что все равно упрекает, что жила в общаге,не могла одеваться как нужно и купить дорогой айфон.Что однушка что я купила драная халупа ,очень неприятно слушать.Вот совет таким как я живите для себя вам спасибо никто не скажет,чем больше делаешь тем ты хуже.Пусть сами гребут.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 712 тем
Новые темы за неделю: 131 тема
- Пересдача ЕГЭ по русскому языку в 10 классе1 ответ
- ЕГЭ 20272 ответа
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Обучение онлайн2 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Детский сад2 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
Популярные темы за неделю: 42 темы
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Молодой классный руководитель7 ответов
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Не хочу идти на аттестацию2 ответа
- ЕГЭ 20272 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема