Худ гимнастика. Была в спорте 5 лет. Соревы и медали. Дорого... жуть просто. Тыс 60-70 в мес. Ну один купальник, под один предмет в среднем тыс 50 стоит. Вырастала за год из него. И доп трени платные....предметы.. ну булавы я за 10 покупала в последний раз. (3 года назад)
А главное.... тяжело ребенку. Школа, а после нее уроки, а потом тренировки 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮПО 4 ЧАСА!
Ну мне даже и неудобно было и жалко ее. Для нее треня была - каторга. На них и орали и кидали в них тапки/предметы.. ужас. Там на грани просто или в полицию заяаить или что... 90% со слезами шли, родители пихали..
Счас ходит на карате и комп графику. Там без жетскача этого и ей нравится. Хотя, на карате соревы тоже. Но без такого угнетения ребенка. У нас худ гимнастика же топ в россии и там свое образование... жесткое. Там даже родителей обрабатывают определенным обоазом. Все родаки сами орут на детей за медали итд... ну я рада, что мы ушли в итоге..
2. Какого быть родителем ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спортсмена? Тяжела ноша, или, наоборот, счастье?