Отмечать будем дома, будет человек пять детей - семилетних. Какие конкурсы можно устроить, какие игры организовать? но так, чтобы не разнесли вдребезги квартиру? По поводу празничного стола тоже много вопросов, они же не будут есть салаты с мясом, верней может кто-то и будет, но думаю может просто оформить как-то в соответствии с возрастом? Если есть какие-то рецепты интересные-красивые для малышей и предложения чем бы их занять - буду весьма благодарна мамам с фантазией))
Опыт показывает, что лучше всего идет пицца, ну и всякие "хрустики". Из овощей можно сделать "ёжики-светофорчики": разрезать вдоль пополам баклажан, в него воткнуть деревянные палочки (одноразовые шампуры) с нанизанными на них кусочком огурца, кусочком жёлтого перза, маленьким помидором. Острые концы у палочек обрезать.
Гость
[36106900]
по-моему в 7 лет уже нужно оставить детей в покое без всяких "конкурсов". по крайней мере сужу по себе, вспоминая свои ДР. не было лучшего подарка, кроме как ДР без взрослых.
Во
[3081119408]
4, да ладно? ))) это как без взрослых?
Гость
[36106900]
4, ну не вообще. а чтобы их в той команте, где играют дети, не было и они вообще никак не участвовали в процессе игры.
Во
[3081119408]
6, да, я тоже помню свои ДР,- обслуживали за столом взрослые, а играли - мы сами, без помощи..прятки и жмурки-обожали...вообще мы были самодостаточные дети )))
гость
[151101217]
ну если без взрослых - то с пивом и игрой "в бутылочку"
Vizavi
[2556235138]
знаю супер-развление! У муж такой выдумщик, недавно так играли с 2-хлетней племянницей (нас было 3 команды, а папа детки снимал на камеры):
кто-то из мужчин (женщина такое вряд ли выполнит) делает оригами - спортивную машинку из бумаги.
Не знаю как сейчас, а раньше детки в саду умели делать подобное, но современные дети редко видели подобное. Можно вручить каждому лист, фломастеры-карандаши и показать все действия. Когда машинки готовы (разукрашены и есть автогонщик - спичка или зубочистка), то делается трасса - можно на столе, какая-нить неровная, с поворотами. Условия просты - кто первее "деедет" до финиша. Мы дули на свои машинки по очереди. Был комментатор, медалька за стремление к победе и много смеха.
Лора
[2618925500]
Была у племяшки на ДР, ей 6 лет исполнилось. Друзей 7 человек. Вся квартира была заполнена воздушными шарами, много молочных коктейлей, картошка фри, стоял шум-гам, шары лопали попами, прыгали на них. Кот 2 дня отказывался из-под дивана вылазить.
ku, ваши советы больше подходят группке мужкиов, которые собираются отмечать др в бане. врдено детям чипсы и ппицы, а вместо колы можно соки, да, автор, в мои 7 лет тоже как обошлось без участия родителей, мы сами играли, родственники ели и болтали, а мы в др комнает играли, да, шары всегда были и свечки для торта)) до сих пор соблюдаем это))
ну можно спросить у ребенка, во что играли на других д.р. и купить соответствующие атрибуты/еду. У них же тоже уже есть свои предпочтения и понятия "крутости", а для затравки можно взять пару игр из предложенных, раздать пару призов и уйти на кухню с другими родителями, и пусть дети скачут сами.
Lagorda
[1951076192]
Подарите ему железную дорогу чтобы он мог сам собирать мршрут и смотреть как ездят поезда. Моего так за уши не оттащить.